SOPA CASTELLANA... SIGLO XV:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona
SOPA CASTELLANA... SIGLO XV

Mensaje por maig » 09 Nov 2004 12:43

Esta sopita tan rica es la receta original que cocinaban en Castilla... allí por el siglo XV... seguro que Col?n no la cocin? durante su viaje al Nuevo Continente... sino ... el motún no hubiera ocurrido.


SOPA CASTELLANA DEL SIGLO XV
_____________________________


75 gr. de jamón serrano picado
75 gr. de aceite o mejor manteca de cerdo
100 gr. de pan del día anterior
3/4 lt. de agua o caldo... según el bolsillo del consumidor
1 cucharada de pimentón dulce
unos granos de comino
2 ajos
4 huevos


Picar el jamón y los ajos.... ayyyy!! qué dolor...
Cortar el pan en rebanadas finitas... he dicho el paaaan... no el dedo.
Calentar la manteca de mis amores y sofreir los ajos hasta que de la arena del desierto tomen el color.
Agregar el jamón y las rebanadas de pan...
Freir dos minutos... muy tostaditos deben quedar...
Agregar el pimentón para que se sonroje el muy picarón...
Añadir el caldo o agua... no seais ro?icas y poner caldo...
Sazonar al gusto y... añadir este saborcito malvado del comino.
Cuando el caldero se ponga a humear altivo... agregar uno a uno los huevos enteros... escalfarlos 3 minutos... recatados se cubrir?n con su blanca camisa ... servir muy caliente.

Yo suelo añadir al finalizar... una rodajita fina de raiz de jengibre fresco ... la sopa queda más... picarona.


un beso


maig :wink:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Re: SOPA CASTELLANA... SIGLO XV

Mensaje por Teris » 09 Nov 2004 12:57

maig escribió:Esta sopita tan rica es la receta original que cocinaban en Castilla... allí por el siglo XV... seguro que Col?n no la cocin? durante su viaje al Nuevo Continente... sino ... el motún no hubiera ocurrido.


SOPA CASTELLANA DEL SIGLO XV
_____________________________


75 gr. de jamón serrano picado
75 gr. de aceite o mejor manteca de cerdo
100 gr. de pan del día anterior
3/4 lt. de agua o caldo... según el bolsillo del consumidor
1 cucharada de pimentón dulce
unos granos de comino
2 ajos
4 huevos


Picar el jamón y los ajos.... ayyyy!! qué dolor...
Cortar el pan en rebanadas finitas... he dicho el paaaan... no el dedo.
Calentar la manteca de mis amores y sofreir los ajos hasta que de la arena del desierto tomen el color.
Agregar el jamón y las rebanadas de pan...
Freir dos minutos... muy tostaditos deben quedar...
Agregar el pimentón para que se sonroje el muy picarón...
Añadir el caldo o agua... no seais ro?icas y poner caldo...
Sazonar al gusto y... añadir este saborcito malvado del comino.
Cuando el caldero se ponga a humear altivo... agregar uno a uno los huevos enteros... escalfarlos 3 minutos... recatados se cubrir?n con su blanca camisa ... servir muy caliente.

Yo suelo añadir al finalizar... una rodajita fina de raiz de jengibre fresco ... la sopa queda más... picarona.


un beso


maig :wink:
Pues esta sopa tiene muy buena pinta!!!!! dices que escalfemos los huevos por tres minutejis en el caldo, luego los sacamos y los ponemos en el plato hondo para poner encima la sopa o se sirven aparte o soy muy torpe y no he entendido nada :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

sopas...

Mensaje por maig » 09 Nov 2004 13:03

?? HOLA TERIS !! TAL CUAL DICES... YA S? QUE MIS RECETAS SON UN POCO LOCAS :lol: :lol: :lol: YO RECOJO CON LA ESPUMADERA UN HUEVO... LO PONGO EN UN PLATO HONDO Y ... ENCIMA DERRAMO LA SOPA.... ASÍ ... UNO TRAS OTRO.... UN HUEVO PARA CADA PERSONA.


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Nov 2004 16:06

?Buenísima! Lamento que haga calor, porque deber? aplazar el comerla, la anoto para entonces Maig, gracias :beso:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

sopas...

Mensaje por maig » 09 Nov 2004 17:06

:( :( :( SUSí... Y TE QUEJAS PORQUE VAS HACIA EL CALOR... NOSOTROS ESTAMOS ENTRANDO DE LLENO EN EL FRIO :cry: :cry: :cry:

NUNCA ESTAMOS CONTENTOS CON LO QUE TENEMOS ?VERDAD? :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: sopas...

Mensaje por Anonymous » 09 Nov 2004 17:08

maig escribió::( :( :( SUSí... Y TE QUEJAS PORQUE VAS HACIA EL CALOR... NOSOTROS ESTAMOS ENTRANDO DE LLENO EN EL FRIO :cry: :cry: :cry:

NUNCA ESTAMOS CONTENTOS CON LO QUE TENEMOS ?VERDAD? :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:
No me quejo linda, solo siento que no tomará la sopa :wink:

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

SOPAS...

Mensaje por maig » 09 Nov 2004 17:23

EN MI FAMILIA CHILLAN SI NO LES PONGO SOPA DE CALDO CALIENTE... EN PLENO AGOSTO ... ?? ES QUE SON MUY SUYOS !! :lol: :lol:

LA VERDAD ES... QUE A MI ME CHIFLAN LAS SOPAS... FRIAS... CALIENTES O TIBIAS ... UMMM ??? QUE RICAS!!! :plas: :plas: SOY MUY SOPERA... c**o MI PADRE :beso: :beso: :beso:


un beso


maig :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 09 Nov 2004 17:32

Tenemos el mismo destino, a mi me gustan siempre las sopas, pero los chicos, en cuanto hace un poco de calor, no las quieren ni ver :x

alexramcas
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por alexramcas » 09 Nov 2004 18:06

Hola maig,
Aciertas con tus recetas c**o siempre. El mismo domingo probé esta sopa y.... que rica esté. Y hoy me pones la receta, la tendré que probar. Además con el frio que empieza a hacer apetece sopa a cualquier hora.
Un saludito.

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

sopas...

Mensaje por maig » 09 Nov 2004 18:09

??? ENTRA ALEX... ENTRA EN LA CASA DE LAS RICAS SOPITAS !!! CELEBRO QUE SEAS SOPERO... ? NO VAS A DAR LA VARA CON UNA SOPA TRAS OTRA... VERDAD ? :lol: :lol: :lol:


un beso


maig :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados