SOPA CASTELLANA DEL SIGLO XV
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75 gr. de jamón serrano picado
75 gr. de aceite o mejor manteca de cerdo
100 gr. de pan del día anterior
3/4 lt. de agua o caldo... según el bolsillo del consumidor
1 cucharada de pimentón dulce
unos granos de comino
2 ajos
4 huevos
Picar el jamón y los ajos.... ayyyy!! qué dolor...
Cortar el pan en rebanadas finitas... he dicho el paaaan... no el dedo.
Calentar la manteca de mis amores y sofreir los ajos hasta que de la arena del desierto tomen el color.
Agregar el jamón y las rebanadas de pan...
Freir dos minutos... muy tostaditos deben quedar...
Agregar el pimentón para que se sonroje el muy picarón...
Añadir el caldo o agua... no seais ro?icas y poner caldo...
Sazonar al gusto y... añadir este saborcito malvado del comino.
Cuando el caldero se ponga a humear altivo... agregar uno a uno los huevos enteros... escalfarlos 3 minutos... recatados se cubrir?n con su blanca camisa ... servir muy caliente.
Yo suelo añadir al finalizar... una rodajita fina de raiz de jengibre fresco ... la sopa queda más... picarona.
un beso
maig
