Hojaldre de puerros y trucha ahumada:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00
Hojaldre de puerros y trucha ahumada

Mensaje por salvia » 09 Nov 2004 19:37

ESTA RECETA SUELO HACERLA CUANDO INVITO A LOS AMIGOS Y LES ENCANTA,ESPERO QUE TAMBIEN OS GUSTE A VOSOTROS. :D :D


Hojaldre relleno de puerros y trucha ahumada, con salsa de champiñones


Ingredientes:
Hojaldre
1 huevo
Trucha ahumada
Puerros
Cebolla
Champi?ones
Aceite de oliva
Mantequilla
Vino blanco seco
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:
Hornear el hojaldre, pintado con el huevo batido, a 200º C durante diez minutos. Mientras se hace, limpiar los puerros y cortar la parte blanca en rodajas. Saltearlo con el aceite de oliva, sin que coja color, salpimentarlo y reservarlo.

Rehogar la cebolla picada finamente con la mantequilla y cuando tome color, añadir los champiñones tambiénpicados, dejar que se haga unos minutos, salpimentarlo. Añadir la nuez moscada rallada y el vino blanco. Dejar que reduzca hasta que quede prácticamente seco. Añadir la nata y dejar que cueza hasta que espese.

Abrir el hojaldre. Poner la capa inferior en el plato y encima los puerros, la trucha en lonchas, salsearlo y taparlo con la otra capa de hojaldre. :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 09 Nov 2004 20:09

?Vaya pinta, claro que me gusta! Copiada.

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 09 Nov 2004 20:13

Encarna , tu que eres una experta a lo mejor puedes adaptarla a la TH , si lo haces dinoslo. :beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 09 Nov 2004 20:15

Que buena idea para aprovechar los puerros. Yo a veces compro un manojo y a parte usarlos en el caldo, luego me van quedando por la nevera. Probar? esta receta que tiene una pinta fantástica!!!!

:plas: :plas:

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 09 Nov 2004 20:34

JOOOOOO QUE RICAAAAAAAA. qUEDA APUNTADA!!!!! GRACIASSSSS :beso: :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Para Heleabel

Mensaje por Flora » 09 Nov 2004 20:48

No dejes que se te estropeen los puerros, puedes congelarlos... desde que lo descubr? siempre tengo algún apañito en el congelador, tambiéncongelo los pimientos, que me sobran, en juliana, la cebolleta, etc.
Así cuando tengo que hacer un sofrito... aire de congelador??
Bicos,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados