
Oscar.
NoOscar escribió:Hola Susu, tendras entre tus recetas la del Pan de Jengibre? Es una especie de cake o budin que me invitaron en Virginia. Su masa es bien oscura ya que esta preparado con azucar casi negra. Te agradecere cualquier dato al respecto.
![]()
Oscar.
Muchas gracias Alx, te pasaste, ayer la busque en la web y no tuve la suerte de encontrarla, las recetas que encontraba eran mayormente de galletas, voy a prepararla para ver si doy con la sazon de la que probe, tu sabes que siempre hay variantes de una misma receta, por mas tipica que sea. Gracias nuevamente.Alx escribió:Yo la única receta que conozco es el pan de jenjibre que es típico de Irlanda.
Ingredientes
250 g de manteca
? taza de azúcar terciada*
? taza de melaza
? taza de jarabe de caña de azúcar
1 taza de agua
1 taza de sultanas
2 cucharaditas de bicarbonado
2 cucharaditas de agua hirviendo
2 huevos batidos
3 ? tazas de harina
1 cucharada de jengibre
2 cucharadas de pimienta de Jamaica
? cucharadita de sal
Preparación
1.
Caliente el horno a 180ºC. Pinte el fondo de un molde alto rectangular de 19 cm con manteca derretida o aceite y f?rrelo con papel. Engrase el papel.
2. Eche la manteca, el azúcar, la melaza, el jarabe y la taza de agua en una cacerola grande. Cueza a fuego lento hasta que se derrita la manteca y se disuelva el azúcar, agregue las sultanas y deje enfriar unos minutos. Mezcle el bicarbonato con las dos cucharaditas adicionales de agua y a?ada a la mezcla de manteca junto con los huevos.
3. Tamice la harina, el jengibre molido y la pimienta de Jamaica en un cuenco grande. Haga un agujero en el centro y vierta en él la mezcla de manteca, removiendo hasta unir muy bien los ingredientes. Pase la mezcla con una cuchara al molde ya preparado y horn?ela hasta que está en su punto (30 min.).
4. S?rvalo tibio y con crema batida, frío y glaseado, o con manteca.
* Azúcar terciada: Azúcar blanca tratada con melaza** para conseguir un tono ligeramente dorado. Puede sustituirse con azúcar morena.
** Melaza: Jarabe viscoso de color marr?n oscuro y sin cristalizar que se extrae de la azúcar refinada. Es más obscuro y de sabor más concentrado que el jarabe de caña de azúcar.
Consejo: el jengibre es un condimento muy apreciado en Irlanda. El glaseado de limón es ideal para adornar el pan de jengibre en ocasiones especiales. Para ello, cuele 1 taza de azúcar en polvo en un recipiente al baño María, a?ada dos cucharadas de jugo de limón y remueva hasta unir bien la mezcla.
Gracias de toda forma Susu, ayer, cuando no la encontre en la web, pense que me seráa dificil encontrarla, pero gracias a Alx, ya la tengoSusana Olivero escribió:NoOscar escribió:Hola Susu, tendras entre tus recetas la del Pan de Jengibre? Es una especie de cake o budin que me invitaron en Virginia. Su masa es bien oscura ya que esta preparado con azucar casi negra. Te agradecere cualquier dato al respecto.
![]()
Oscar.Lo siento, no lo tengo
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados