CARAMELO HILADO:

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MIGUELES2
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CARAMELO HILADO

Mensaje por MIGUELES2 » 10 Nov 2004 11:22

Buenos dias no consigo encontrar la receta del caramelo en hilo alguien me la puede dar.
Es caramelo que se queda c**o en hilos crujientes y queda muy vistoso para adornar
Gracias

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 10 Nov 2004 20:35

Nidos de caramelo.

Prepararemos un nido utilizando caramelo fluido. Con ayuda de una cuchara de madera, balance?ndola sobre un rodillo, dejaremos caer hilos de caramelo y crearemos una especie de telara?a a la que, antes de que endurezca por completo, daremos forma de nido. Sólo queda colocar unas frutas caramelizadas encima.


Mira en esta direccion
http://www.apicius.es/aula/tulipas/

:beso:

kilicamen-
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Mensaje por kilicamen- » 11 Nov 2004 08:55

Te paso una receta que puso Victia hace ya mucho tiempo, pero que es toda una obra de arte y con explicación muy detallada de lo que buscas hacer con caramelo.

ADORNO PARA TARTA
(de Victia)

PREPARACI?N:
con seis claras que me sobraron, he construido unas figuras de merengue totalmente seco que representan unos champiñones con algo de paja (hilos de caramelo).
Haces un merengue con la thmix., sin escatimar azúcar. Lo metes en una manga pastelera o en una bolsa de plástico con la punta cortada, haces unos montoncitos terminados en punta (imitando al pie o estipe) y otros redondos (imitando al sombrero), pones sobre papel de horno (de ese blanco parafinado que venden en Mercadona de rollo) los ped?nculos separados de las semiesferas que son las que constituyen el llamado "sombrero", los espolvoreas con cacao (imita la tierrecilla) soplando lo que sobre y los metes a horno muy suave, 70? hasta que se sequen bien (te puedes ir de paseo porque tardan más de una hora). Los pegas con caramelo líquido casi blanco, es decir casi almíbar, ayudada de una cucharita, y el resto del caramelo lo usas para hacer los hilos con una cuchara, dentro del mismo cazo en el que hayas hecho el caramelo.
Si utilizas un cazo de fondo grueso, el caramelo se mantiene más tiempo caliente, luego más tiempo con consistencia "mordiente", es decir "pegajosa"; se pueden hacer hilos con un tenedor o dos juntos, acercando el tenedor al caramelo con el cazo ligeramente inclinado para que se acumule en una parte del fondo del cazo, metiendo el tenedor y sacándolos sucesivas veces, cuantas más, mucho mejor, todo este proceso se debe de hacer dentro del cazo para no manchar nada.
Luego con la mano se recogen del cazo, ya fríos, y se decora el dulce.
Si te sobra más merengue puedes hacer una plancha con la misma manga para colocar los champiñones. Los que no salgan muy bien quétalos para que no se estropee la composici?n
Imagen

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