.
.
HELADO DE CHOCOLATE CREMOSO
Los ingredientes:

.....la receta es para un kilo de helado.....(yo siempre hago el doble

------------------------------------------------------------------------------
Leche entera.........................490grs
Nata 35% M.G........................45grs
Leche en polvo desnatada .......30grs
Cacao en polvo 20/22 MG...........60grs(sabor suave)../..75grs(sabor intenso)
Azúcar..................................50grs.
Neutro crema..........................4grs.
Yema huevo...........................20grs.(1 unidad)
Azúcar invertido.....................220grs.
--------------------------------------------------------------------------------------
ponemos en un recipiente que podamos poner al fuego la nata y la leche y estando en frío, echamos en forma de lluvia, removiendo con un batidor manual, el cacao y la leche en polvo

pasamos el "minipimer" para mezclarlo bien e introducir aire.

calentamos esta mezcla y cuando llegue a los 40ºC. añadimos el azúcar bien mezclado con el neutro, las yemas y el azúcar invertido.

.......este es el aspecto del azúcar invertido

esto lo tenemos que llevar a los 85?C y mantenerlo unos dos minutos+- a esa temperatura y enfriarlo lo más rápido que podamos hasta los 4?C ( yo lo hago c**o un baño Maria inverso, es decir pongo un cacharro grande con agua y hielo un rato antes para que este bien frío, y sumerjo el recipiente (de la mezcla) en este agua fría)

una vez que lo hemos enfriado lo dejamos en el frigor?fico ( NO en el CONGELADOR) por espacio de 6 a 12 horas ( a esto se le llama madurar el helado)............ transcurrido este tiempo, lo paso por la heladora para mantecarlo

luego de mantecarlo, si queremos una textura más consistente lo pasamos a un recipiente y al congelador

.........y aquí está el resultado un helado sin cristales

.......y s?per cremoso. Algun@s ya lo han probado



