Necesito ayuda:
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- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
Seguro que conoceis un secretillo para que la mousse salga en condiciones porque a mi no sé que me pasa pero me sale c**o una crema. Gracias
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2436
- Registrado:21 Mar 2004 01:00
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Te contaré que la mousse (de chocolate) es una de mis especialidades, te daré la receta, y si la hacás tal cual, te tiene que salir bien espumosa y liviana.
Mousse de chocolate de Susu
200 grs de mantequilla
6 huevos
6 cucharadas de azúcar glas (las de sopa)
1 cucharada de amaretto
200 grs de chocolate para taza
Cortar chiquito el chocolate. Derretir la mantequilla, apagar el fuego y meterle el chocolate dentro y dejarlo. Batir las claras a merengue, es decir más que nieve, (mucha paciencia y batidora el?ctrica) cuando llegue a este punto (o sea cuando parezca que se cortaron), agregarle 1 cucharada del azúcar glas y seguir batiendo un poquitomás hasta que se vuelva a unir, reservar. Batir a blanco el resto del azúcar glas con las yemas y el licor, cuando tenga color de mantequilla agregarle suavemente la mezcla de chocolate y mantequilla a la que previamente hemos mezclado hasta unirlos, y entonces agregarle suavemente con espátula de goma las claras. Cuando tenga la mezcla un color uniforme ponerlas en copas y a la heladera, en la parte más fría, por lo menos 1 hora. ?voil?!
Mousse de chocolate de Susu
200 grs de mantequilla
6 huevos
6 cucharadas de azúcar glas (las de sopa)
1 cucharada de amaretto
200 grs de chocolate para taza
Cortar chiquito el chocolate. Derretir la mantequilla, apagar el fuego y meterle el chocolate dentro y dejarlo. Batir las claras a merengue, es decir más que nieve, (mucha paciencia y batidora el?ctrica) cuando llegue a este punto (o sea cuando parezca que se cortaron), agregarle 1 cucharada del azúcar glas y seguir batiendo un poquitomás hasta que se vuelva a unir, reservar. Batir a blanco el resto del azúcar glas con las yemas y el licor, cuando tenga color de mantequilla agregarle suavemente la mezcla de chocolate y mantequilla a la que previamente hemos mezclado hasta unirlos, y entonces agregarle suavemente con espátula de goma las claras. Cuando tenga la mezcla un color uniforme ponerlas en copas y a la heladera, en la parte más fría, por lo menos 1 hora. ?voil?!

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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Si lo que quieres es la mousse de Chocolate te pongo la receta de mi madre (es lo unico que sabe hacer) y siempre sale genial.
Explicaci?n, la tableta de chocolate suele estar marcada/semi partida en barritas y generlamente son siete partes.
Mousse de Cocholate
Ingredientes
Chocolate para postres
huevos
azúcar
café (opcional)
Preparación
Derretir el chocolate al baño maría (la cantidad deseada), una vez que está tibio, casi frio pero aún blandito, añadir tantas yemas de huevos y cucharadas de azúcar c**o trozos de chocolate hemos derretido; ir poniendo las yemas una por una y las cucharadas de azúcar tambiénuna por una mezclando bien hasta que están bien incorporadas.
Batir las claras a punto de nieve fuerte.
Mezclar con suavidad y de manera envolvente las claras batidas con el chocolate, meter en la nevera y dejar un par de horas.
Nota: Si quereis que quede algo más fuerte se puede derretir el chocolate con una tacita de café un poquito fuerte o con una cucharadita de café soluble.
Explicaci?n, la tableta de chocolate suele estar marcada/semi partida en barritas y generlamente son siete partes.
Mousse de Cocholate
Ingredientes
Chocolate para postres
huevos
azúcar
café (opcional)
Preparación
Derretir el chocolate al baño maría (la cantidad deseada), una vez que está tibio, casi frio pero aún blandito, añadir tantas yemas de huevos y cucharadas de azúcar c**o trozos de chocolate hemos derretido; ir poniendo las yemas una por una y las cucharadas de azúcar tambiénuna por una mezclando bien hasta que están bien incorporadas.
Batir las claras a punto de nieve fuerte.
Mezclar con suavidad y de manera envolvente las claras batidas con el chocolate, meter en la nevera y dejar un par de horas.
Nota: Si quereis que quede algo más fuerte se puede derretir el chocolate con una tacita de café un poquito fuerte o con una cucharadita de café soluble.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Re: Necesito ayuda
La receta que yo hago de mouse de chcolate, es muy parecida a la que te han dado, el truco, está en:Sahe escribió:Seguro que conoceis un secretillo para que la mousse salga en condiciones porque a mi no sé que me pasa pero me sale c**o una crema. Gracias
Cuando ya lo tienes en los recipientes individuales, listo para poner en la nevera, dales un golpe seco en el banco de la cocina. Esto le haré salir las burbujas caracter?sticas de la mouse
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