POTAJE DE BERROS
__________________
1/4 kg. de judias blancas
dos manojos de berros
3/4 kg.de calabaza
2 costillitas de cerdo saladas
1 piña de maiz
1 cebolla,1 tomate, 3 dientes de ajo, un poco de aceite
En un caldero poner el aceite. Cuando está caliente poner el tomate y la cebolla a cuartos. Pelar los ajos y ponerlos también. Dar unas vueltas.
Añadir las judias ( previamente remojadas durante la noche ). Se pone agua suficiente para un potaje y se añaden los berros lavados y cortados a trocitos, la calabaza pelada y partida a trozos, la piña de maiz entera sin la cáscara, las costillas de cerdo saladas y las papas peladas y partidas a cuartos.
Se pone a fuego lento el caldero ... para que se haga despacito... despacito... debo confesar un pecado ahora que nadie nos oye... lo hago en media horita con la olla expr?s
Seguimos... De vez en cuando añadir un poco de agua fría... pra asustar a las judias... de esta manera se cuecen más rápido... donde está una olla expr?s .
Cuando está todo muy tierno... se hace un majado con : ajos pelados, azafr?n y sal ... no abusar de la sal que las costillas de cerdo ya van saladas... la primera vez no lo record?
Este potaje se suele comer acompañado de Gofio y Queso del Día...c**o le llaman o sea... recién prensado casi c**o una cuajada.... se puede sustituir por burgos.
un beso
maig data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">