ayuda con los champi?ones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00
ayuda con los champi?ones

Mensaje por tiitanita » 10 Nov 2004 21:59

acabo de hacer una receta de la base de datos de frodo, la receta es
de champiñones al graten, y me ha quedado demasiado líquido, parece una sopa gratinada, ?sabeis si la receta es así o es que he hecho algo mal? muchas gracias

CHAMPI?ONES AL GRATEN

INGREDIENTES
500 gr. De champiñones
2 dientes de ajo
1/2 cubilete de aceite de oliva
1 y 1/2 cubiletes de harina
7 cubiletes de leche
100 gr. De queso rallado
Sal y pimienta al gusto

eLABORACION:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, a 100º, velocidad 4
Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo por el bocal
Abrir la maquina y colocar la mariposa. Introducir los champiñones laminados y rehogar 2 minutos, 100º, velocidad 2. Giro a la izquierda
Añadir el cubilete y medio de harina y programar 1 minuto, 100º, velocidad 2
Añadir los 7 cubiletes de leche y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2
Se vierte el contenido en una fuente de horno, se espolvorea con el queso y se pone en el horno a gratinar.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

ESTA ES LA RECETA QUE TENGO YO, COINCIDEN?

Mensaje por Flora » 10 Nov 2004 22:04

CHAMPI?ONES AL GRAT?N

Ingredientes:

? 500 gr. de champiñones
? 2 dientes de ajo
? 1/2 cubilete de aceite de oliva
? 1 y 1/2 cubiletes de harina
? 7 cubiletes de leche
? 100 gr. de queso rallado
? sal y pimienta al gusto

Preparación:

Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo por el bocal.
Abrir la maquina y colocar la mariposa. Introducir los champiñones laminados y rehogar 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Añadir el cubilete y medio de harina y programar 1 minuto, temperatura 100, velocidad 4.
Añadir los 7 cubiletes de leche y programar 6 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Se vierte el contenido en una fuente de horno, se espolvorea con el queso y se pone en el horno a gratinar.

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

VEO QUE ES LA MISMA RECETA...

Mensaje por Flora » 10 Nov 2004 22:05

Has usado leche entera? Eso es importante... o la harina...

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 10 Nov 2004 22:11

Esa receta queda liquida. Cuando eches la leche en vez de tem. 100º prueba con tem. varoma.

tiitanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:04 Nov 2004 01:00

Mensaje por tiitanita » 10 Nov 2004 23:43

si, la leche era entera, de todas formas creo que la proxima vez que lo haga le pondré menos leche, estaban buenos pero demasiado liquido, yo me he comido lo más espeso y he guardado la salsa para hacer algo de carne, a ver c**o sale
muchas gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados