Esta receta es de Reme:
Ingredientes:
- 4 vasos {250 ml} de harina de trigo integral {fina};
- 1 cucharada al ras de levadura
biológica {deshidratada} o 1 cucharada sopera al ras
de levadura biológica {fresca};
- 1 cucharada al ras de sal marina natural;
- Aproximadamente 2 ? vasos de agua {tibia}.
Modo de Preparación:
- Mezclar la harina, el fermento y la sal;
- Agregar agua de poco mientras va revolviendo con una cuchara;
- Untar el molde con aceite y espolvorearlo con harina;
- Colocar la masa en el molde, ocupando hasta la mitad de su altura ;
- Dejar crecer la masa hasta que esta duplique su tamaño {aproximadamente media hora};
- Cocinar el pan en horno caliente por aproximadamente 35 minutos.
Este está buenísimo: Pan de nueces, tb puedes echarles pipas
Ingredientes:
500 gr de harina de trigo integral (compro la de mercadona)
1 sobre de levadura royal
100 gr de nueces en trozos pequeños
2 yogures naturales desnatados
1 cta de sal
400 gr de leche desnatada
1 cucharada de aceite de oliva.
Elaboración:
Partir las nueces en trozos pequeños (en la Th a velocidad 3 se hace muy bien).
Mezclar los yogures, la leche y el aceite, mezclar bien.
Por otro lado mezclar la harina con la levadura,la sal y las nueces. Añadir esta mezcla poco a poco a los líquidos, e ir mezclando envolviendo con la cuchara. No remover mucho porque sino queda muy mazacote.Si notais que le falta líquido podeis añadir un poquito más de leche (depende de la harina que se utilice pide más o menos líquido).
Engrasar un molde de plume cake y verter la mezcla. Precalentar el horno a 180º y hornear durante aproximadamente 1 hora (depende del horno).
Cuando el pan está hecho y se ha enfriado un poco corto el pan en rebanadas con un cuchillo de sierra, empaqueto las rebanadas de dos en dos y las congelo.
Pan de Loreh, el q más gusta a todo el mundo
Ingredientes
250 gr. de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
35 gr. de fructosa
1 cucharadita de sal
30 gr. de levadura
500 gr. de harina integral
Vierta en el vaso la leche, el aceite, la fructosa y la sal y programe 2 min.37?, velocidad 2.
Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4.
Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos velocidad espiga. Con esta msa se pueden hacer bollitos, ponerla en un molde de plum cake... vamos darle la forma que os apetezca.
Pintar la superficie con leche y dejar que doble su volumen.
Precaliente el horno a 200º(con un vaso con agua en la esquina).
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes entre 15 y 30 minutos.
(Antes de retirarlos del horno se pueden volver a pintar con leche y echarles un poquito de fructosa por encima, pero ?to sólo para quien le guste muuuucho el dulce)
Por cierto los copos en el Eroski están en el lado de las cosas dietúticas, abajo del todo, a mí personalmente no me gustaron, pero sobre gustos
