
una ayuda por favor:
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- Cafetera/o
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- Registrado:20 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Murcia
hola amigas, el domingo me he comprometido a hacer una comida informal con unos amigos, unos doce, y me estoy agobiando ya por que no se que hacerles, el problema es que el sabado trabajo todo el dia y no voy a tener tiempo en hacer casi nada, porfa, decirme algo que pueda hacer rapido o que pueda hacer el viernes y me aguante hasta el domingo,
que agobio!

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QUICHE LORRAINE
150 grs. De harina,
75 grs. De margarina,
3 cucharadas de agua,
sal,
375 c.c. de leche evaporada
2 huevos,
75 grs. De bacon en trocitos,
100 grs. De queso emmental en lonchas.
Hacer una pasta brisa con la harina, la margarina, 3 cuch. de agua y una pizca de sal, y una vez hecha forrar un molde de tarta y repartir sobre ella parte de las láminas de queso, el bacon y el resto del queso. A continuación cubrirlo con un batido hecho con los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y la leche. Cocinar en el microondas con potencia del 25% durante unos 15 min. Comprobar con una aguja que está totalmente cocinado o mantener un poco más.
150 grs. De harina,
75 grs. De margarina,
3 cucharadas de agua,
sal,
375 c.c. de leche evaporada
2 huevos,
75 grs. De bacon en trocitos,
100 grs. De queso emmental en lonchas.
Hacer una pasta brisa con la harina, la margarina, 3 cuch. de agua y una pizca de sal, y una vez hecha forrar un molde de tarta y repartir sobre ella parte de las láminas de queso, el bacon y el resto del queso. A continuación cubrirlo con un batido hecho con los huevos, sal, pimienta, nuez moscada y la leche. Cocinar en el microondas con potencia del 25% durante unos 15 min. Comprobar con una aguja que está totalmente cocinado o mantener un poco más.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
PASTEL R?PIDO (NANE)
INGREDIENTES DE LA MASA
3 huevos
300ml de leche
90gr. de harina integral extrafina
160 gr. de harina normal
3 cucharaditas de levadura
140g de aceite
1 cucharadita de sal
RELLENO
1 salteado a gusto de cebolla, acelga, espinaca, o maíz, puntas de espárragos, coliflor, berenjenas, etc.
Opci?n expr?s y deliciosa: una lata de zarangollo* del Mercadona mezclada con abundante emmental rallado.
Se mezclan todos los ingredientes de la masa 15 seg. en vel.6, si se tiene la thermomix, si no es así batir con batidora; se pone un poco de aceite en una fuente de horno llana y se vierte la mitad del batido Se pone un par de minutitos en el horno, se retira y se cubre con el relleno, se echa encima el resto de masa y se hornea moderado hasta que está dorado. Queda un bizcocho riquísimo que se puede comer caliente o frío (ideal para llevar de picnic).
INGREDIENTES DE LA MASA
3 huevos
300ml de leche
90gr. de harina integral extrafina
160 gr. de harina normal
3 cucharaditas de levadura
140g de aceite
1 cucharadita de sal
RELLENO
1 salteado a gusto de cebolla, acelga, espinaca, o maíz, puntas de espárragos, coliflor, berenjenas, etc.
Opci?n expr?s y deliciosa: una lata de zarangollo* del Mercadona mezclada con abundante emmental rallado.
Se mezclan todos los ingredientes de la masa 15 seg. en vel.6, si se tiene la thermomix, si no es así batir con batidora; se pone un poco de aceite en una fuente de horno llana y se vierte la mitad del batido Se pone un par de minutitos en el horno, se retira y se cubre con el relleno, se echa encima el resto de masa y se hornea moderado hasta que está dorado. Queda un bizcocho riquísimo que se puede comer caliente o frío (ideal para llevar de picnic).
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
TARTA ALEMANA
--1 sobre puré Maggi de 115 gr.
-3 huevos
-1 brik nata líquida
-queso rallado
-4 ó 5 salchichas en rodajas.
-Se hace el puré de patatas c**o indica el sobre.
-En un molde ( yo lo hice en uno redondo de pirex bajito, de los que tienen ondas) se echa el puré y se deja templar.
-Se echan las rodajitas de salchichas esparcidas sobre el puré.
-Se baten los huevos, con la nata y el queso rallado y se echa sobre el puré.
-Se mete al horno, 180º una media hora. Pero mejor comprobar cuando cuaje.
--1 sobre puré Maggi de 115 gr.
-3 huevos
-1 brik nata líquida
-queso rallado
-4 ó 5 salchichas en rodajas.
-Se hace el puré de patatas c**o indica el sobre.
-En un molde ( yo lo hice en uno redondo de pirex bajito, de los que tienen ondas) se echa el puré y se deja templar.
-Se echan las rodajitas de salchichas esparcidas sobre el puré.
-Se baten los huevos, con la nata y el queso rallado y se echa sobre el puré.
-Se mete al horno, 180º una media hora. Pero mejor comprobar cuando cuaje.
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
CAKE DE JAM?N Y QUESO
(Noem?. Mesacamilla)
INGREDIENTES:
-250 gr de harina (puede ser ? fuerza ? ? floja)
-3 huevos
-1 cucharadita (café) levadura ROYAL
-1 cucharada (sopera) aceite de oliva
-1 cucharada (sopera), rasa, de MAIZENA
-125 ml leche
-125 gr queso cremoso (Por ejemplo el Ventero. Al gusto)
-150 gr jamón dulce
-1 cucharadita (café) sal
ELABORACI?N:
Batir bien los huevos, añadir la leche, el aceite de oliva, la levadura, la MAIZENA y la sal. Continuar batiendo e incorporar la harina.
Una vez bien mezclado, agregar el jamón troceado y el queso rallado o troceado. Incorporar bien a la masa.
Enmantequillar un molde de plum-cake, verter en él la mezcla e introducir en horno caliente, a 180 grados, durante 15 ? 20 minutos.
Yo le pongo un poquito más de levadura, c**o media cucharada m
(Noem?. Mesacamilla)
INGREDIENTES:
-250 gr de harina (puede ser ? fuerza ? ? floja)
-3 huevos
-1 cucharadita (café) levadura ROYAL
-1 cucharada (sopera) aceite de oliva
-1 cucharada (sopera), rasa, de MAIZENA
-125 ml leche
-125 gr queso cremoso (Por ejemplo el Ventero. Al gusto)
-150 gr jamón dulce
-1 cucharadita (café) sal
ELABORACI?N:
Batir bien los huevos, añadir la leche, el aceite de oliva, la levadura, la MAIZENA y la sal. Continuar batiendo e incorporar la harina.
Una vez bien mezclado, agregar el jamón troceado y el queso rallado o troceado. Incorporar bien a la masa.
Enmantequillar un molde de plum-cake, verter en él la mezcla e introducir en horno caliente, a 180 grados, durante 15 ? 20 minutos.
Yo le pongo un poquito más de levadura, c**o media cucharada m
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Ensalada Cesar (Currajet)
Salsa Cesar
Pollo asado (yo uso el que me sobra de Seta)Hay gente que la hace con langostinos.
Costrones de pan frito
Bacon picado y muy fritito
Lechua trocadero (puedes usar la que te dí la gana, a mi esta es la que más me gusta.
Salsa Cesar:
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
2 yemas de huevo
zumo de 1/2 limón
Queso parmesano (un puñado)
150gr. de aceite de oliva
1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.
2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite y el queso y programe 20 segundos en velocidad 5.
3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.
4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan, los trocitos de bacon y el pollo o langostinos
Salsa Cesar
Pollo asado (yo uso el que me sobra de Seta)Hay gente que la hace con langostinos.
Costrones de pan frito
Bacon picado y muy fritito
Lechua trocadero (puedes usar la que te dí la gana, a mi esta es la que más me gusta.
Salsa Cesar:
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva
2 yemas de huevo
zumo de 1/2 limón
Queso parmesano (un puñado)
150gr. de aceite de oliva
1. Ponga la míquina en marcha, en velocidad 6, y eche el diente de ajo a través del bocal.
2. Añada el resto de los ingredientes, excepto el aceite y el queso y programe 20 segundos en velocidad 5.
3. Ponga film transparente entre la tapadera y el vaso, haga unos agujeros con una brocheta y vaya incorporando el aceite poco a poco c**o si fuese una mayonesa. Retire el film y a?ada el queso parmesano, mezclando bien.
4. Eche la salsa sobre la ensalada y sirva con costrones de pan, los trocitos de bacon y el pollo o langostinos
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- Registrado:01 Feb 2004 01:00
COCA DE TOMATE Y JAMON SERRANO
MASA:
100 gr.leche,50 gr.aceite, 150 gr.agua, 40gr.levadura prensada, 1 cuch.sal, 1 pellizo azucar,1/2 kg.harina.
RELLENO:
200 gr.pimiento rojo y verde, 200 gr.tomate rojo, 100 gr.aceite, 150 gr.jamon serrano, sal y pimienta.
PREPARACION:
Trocear el jamon a vel.8.
Añadir las verduras y trocear todo.Sacar y dejar en un bol en maceracion con el aceite por lo menos 1/2 h.Por otro lado triturar todo lo referente a la masa hasta k coja consistencia.Estirar la masa, añadir el relleno macerado y al horno 20-25 min. a 200-220?
MASA:
100 gr.leche,50 gr.aceite, 150 gr.agua, 40gr.levadura prensada, 1 cuch.sal, 1 pellizo azucar,1/2 kg.harina.
RELLENO:
200 gr.pimiento rojo y verde, 200 gr.tomate rojo, 100 gr.aceite, 150 gr.jamon serrano, sal y pimienta.
PREPARACION:
Trocear el jamon a vel.8.
Añadir las verduras y trocear todo.Sacar y dejar en un bol en maceracion con el aceite por lo menos 1/2 h.Por otro lado triturar todo lo referente a la masa hasta k coja consistencia.Estirar la masa, añadir el relleno macerado y al horno 20-25 min. a 200-220?
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- Jefa de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)
* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)
Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.

* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)
Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.

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- Jefa de cocina
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- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
PASTEL DE CARNE CON SALSA DE NARANJA (ADA)
Ingredientes:
? kilo carne picada, ternera y cerdo.
Un huevo
300grs. De beicon.
250grs ciruelas pasas sin hueso.
200grs de pi?ones.
Una pechuga de pollo grande en filetes finos.
Sal, pimienta y un poco de co?ac.
Ingredientes salsa.
Una naranja grande.
Una cebolla picada
Aceite.
Elaboración.
Mezclar la carne picada con el huevo, pimienta, el co?ac y sal.
Pintar un molde de cake con mantequilla. Y forrar con el beicon, de forma que sobre para volver al final sobre el preparado.
A continuación se cubre el fondo con filetes de pechuga, encima un tercio de la carne picada, una capa de ciruelas, otra de pi?ones. Otra vez lo mismo y terminamos con carne picada y pechuga. Cerramos con el beicon.
Se cuece a 180º sobre 40 minutos.
Elaboración salsa.
Se fr?e la cebolla y se añade el zumo de la naranja.

Ingredientes:
? kilo carne picada, ternera y cerdo.
Un huevo
300grs. De beicon.
250grs ciruelas pasas sin hueso.
200grs de pi?ones.
Una pechuga de pollo grande en filetes finos.
Sal, pimienta y un poco de co?ac.
Ingredientes salsa.
Una naranja grande.
Una cebolla picada
Aceite.
Elaboración.
Mezclar la carne picada con el huevo, pimienta, el co?ac y sal.
Pintar un molde de cake con mantequilla. Y forrar con el beicon, de forma que sobre para volver al final sobre el preparado.
A continuación se cubre el fondo con filetes de pechuga, encima un tercio de la carne picada, una capa de ciruelas, otra de pi?ones. Otra vez lo mismo y terminamos con carne picada y pechuga. Cerramos con el beicon.
Se cuece a 180º sobre 40 minutos.
Elaboración salsa.
Se fr?e la cebolla y se añade el zumo de la naranja.

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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Los puding llenan y te aguanta.
PUDDING DE MAR
INGREDIENTES
5 huevos
200 g de bonito asalmonado al natural
1 bote grande de leche IDEAL nestle
6 pimientos del piquillo
400 g de palitos de mar Pescanova
sal y pimienta
eLABORACION:
1.-Ponga los palitos en el vaso del Thermomix y troc?elos 4 minutos en velocidad 3 1/2. Saque la mitad y reserve.
2.- Añada el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos) y programe 6 ? 7 minutos (dependerá del tamaño de los huevos) a 90? en velocidad 5.
3.- Añada los palitos reservados, mezcle bien con la espátula y vierta en un molde de aluminio de Albal (si le sobra ?chelo en otro molde).
4.- D?jelo enfriar y desmolde.
5.- Puede adornarlo con mayonesa o salsa rosa. aceitunas verdes, pepinillos y tiritas de pimiento del piquillo o morr?n
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PUDDING DE SALM?N Y SETAS
INGREDIENTES
Para rehogar las setas:
500 g de setas de cardo
2 dientes de ajo fileteados
40 g de aceite de oliva virgen, extra
Resto:
100 g de salm?n ahumado
1 bote grande de leche evaporada Ideal de Nestl?
100 g de leche desnatada
5 huevos
Sal, pimienta y nuez mascada
Para decorar:
50 g de salm?n ahumado
eLABORACION:
* Lave las setas, s?quelas y troc?elas. Reserve.
* Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche el aceite y programe 2 min, temp. Varoma, vel. 1. Añada los ajos y programe 3 min a la misma temp. y velocidad. A continuación incorpore las setas y vuelva a programar otros 7 min a la misma temp. y velocidad.
* Retire la mariposa de las cuchillas. Agregue el resto de los ingredientes y programe 7 min, 90?, vel. 4.
* Acabado el tiempo, quite la temperatura y programe 2 min en vel. 5, ayudándose con la espátula, para que el pudding quede fino. Si lo ve grumoso, espere a que baje un poco la temperatura y triture en vel. 8.
* Vu?lquelo rápidamente en un molde de Albal de 1 I de capacidad pincelada con aceite. D?jelo enfriar en el frigor?fico. Desmolde y sirva con mayonesa, salsa rosa, una bechamel ligera o la salsa que desee.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas. Consejo:
Todos los pudings mejoran considerablemente si se dejan reposar de un día para otro.
Receta tomada de ClubThermomix.com
PUDDING DE MAR
INGREDIENTES
5 huevos
200 g de bonito asalmonado al natural
1 bote grande de leche IDEAL nestle
6 pimientos del piquillo
400 g de palitos de mar Pescanova
sal y pimienta
eLABORACION:
1.-Ponga los palitos en el vaso del Thermomix y troc?elos 4 minutos en velocidad 3 1/2. Saque la mitad y reserve.
2.- Añada el resto de los ingredientes (el bonito y los pimientos bien escurridos) y programe 6 ? 7 minutos (dependerá del tamaño de los huevos) a 90? en velocidad 5.
3.- Añada los palitos reservados, mezcle bien con la espátula y vierta en un molde de aluminio de Albal (si le sobra ?chelo en otro molde).
4.- D?jelo enfriar y desmolde.
5.- Puede adornarlo con mayonesa o salsa rosa. aceitunas verdes, pepinillos y tiritas de pimiento del piquillo o morr?n
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
PUDDING DE SALM?N Y SETAS
INGREDIENTES
Para rehogar las setas:
500 g de setas de cardo
2 dientes de ajo fileteados
40 g de aceite de oliva virgen, extra
Resto:
100 g de salm?n ahumado
1 bote grande de leche evaporada Ideal de Nestl?
100 g de leche desnatada
5 huevos
Sal, pimienta y nuez mascada
Para decorar:
50 g de salm?n ahumado
eLABORACION:
* Lave las setas, s?quelas y troc?elas. Reserve.
* Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche el aceite y programe 2 min, temp. Varoma, vel. 1. Añada los ajos y programe 3 min a la misma temp. y velocidad. A continuación incorpore las setas y vuelva a programar otros 7 min a la misma temp. y velocidad.
* Retire la mariposa de las cuchillas. Agregue el resto de los ingredientes y programe 7 min, 90?, vel. 4.
* Acabado el tiempo, quite la temperatura y programe 2 min en vel. 5, ayudándose con la espátula, para que el pudding quede fino. Si lo ve grumoso, espere a que baje un poco la temperatura y triture en vel. 8.
* Vu?lquelo rápidamente en un molde de Albal de 1 I de capacidad pincelada con aceite. D?jelo enfriar en el frigor?fico. Desmolde y sirva con mayonesa, salsa rosa, una bechamel ligera o la salsa que desee.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas. Consejo:
Todos los pudings mejoran considerablemente si se dejan reposar de un día para otro.
Receta tomada de ClubThermomix.com
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