CALAMARES EN SALSA PICANTE...:

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maig
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CALAMARES EN SALSA PICANTE...

Mensaje por maig » 11 Nov 2004 12:35

?? Una Recetilla fácil y muy rica !!

Poner en una cazuela 2 cucharadas de manteca de cerdo... hacer un sofrito con : 1 cebolla + 1 tomate + 2 dientes de ajo. Cuando está casi frito... añadir 2 hojitas de menta , 1 hojita de laurel, un poco de comino en polvo, una rama de canela, 1 guindilla , pimienta blanca en polvo, sal y una pizca de pimentón dulce. Dar unas vueltas y agregar 200 gr. de guisantes. Una vez terminado el sofrito añadir las anillas de calamar y un chorrito de vino blanco.
Dejar que se pongan tiernas las anillas a fuego lento.

un beso


maig :wink:

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 11 Nov 2004 13:15

Me ha encantado tu receta, la copio. Gracias.

Pilu

rosifrancia
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Mensaje por rosifrancia » 11 Nov 2004 13:16

perdon pero no se lo que es la manteca de cerdo y no se si lo hay en francia muchas gracias porque lo veo en mouchas recetas pero es que puedo meter otra cosa gracias por la informacion

nuvol
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Mensaje por nuvol » 11 Nov 2004 15:14

Delicioso maig, ya la he copiado :) lo hare prontito 8)


:beso: :beso:

maig
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francia...

Mensaje por maig » 11 Nov 2004 16:47

?? Hola Rosi!! a ver si puedo darte una respuesta adecuada... es c**o la mantequilla... pero con grasa de cerdo.... o sea, esta la mantequilla que se hace con la grasa de la leche de vaca y la manteca que se hace con la grasa de cerdo depurada... da un sabor muy rico a los platos y no es tan fuerte c**o poner bacon... aunque si no encuentras manteca de cerdo puedes poner bacon en su lugar... espera que lo busco en el Lorousse... ya esté... beurre = mantequilla... saindoux = manteca de cerdo ? ha servido de algo Rosi ? :duda:


un beso


maig :wink:

rosifrancia
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Mensaje por rosifrancia » 11 Nov 2004 18:22

muchas gracia meg , pues me lo himajanaba que hera du saindoux lo et pensado esta darde muchas gracias il lo voy comprar

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 11 Nov 2004 18:41

rosifrancia escribió:perdon pero no se lo que es la manteca de cerdo y no se si lo hay en francia muchas gracias porque lo veo en mouchas recetas pero es que puedo meter otra cosa gracias por la informacion
Te digo c**o se hace:

ponés grasa de cerdo en una olla con agua, cortada chiquita, sin nada de grasa a hervir, lo dejés varias horas hirviendo bajito, cuando se redijo el agua a la mitad, lo vas a pasar por un colador y dejés enfriar en un recipiente de loza, vidrio o acero inoxidable. Cuando está frío, lo metes a la heladera y lo dejés hasta que la grasa resultante forme arriba una capa blanca y dura. Lo sacás de la heladera, con una espumadera retiras esa grasa y la ponés en un colador para que no le quede nada de grasa, y eso es la manteca de cerdo :wink:

Anonymous
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Re: CALAMARES EN SALSA PICANTE...

Mensaje por Anonymous » 11 Nov 2004 18:42

maig escribió:?? Una Recetilla fácil y muy rica !!

Poner en una cazuela 2 cucharadas de manteca de cerdo... hacer un sofrito con : 1 cebolla + 1 tomate + 2 dientes de ajo. Cuando está casi frito... añadir 2 hojitas de menta , 1 hojita de laurel, un poco de comino en polvo, una rama de canela, 1 guindilla , pimienta blanca en polvo, sal y una pizca de pimentón dulce. Dar unas vueltas y agregar 200 gr. de guisantes. Una vez terminado el sofrito añadir las anillas de calamar y un chorrito de vino blanco.
Dejar que se pongan tiernas las anillas a fuego lento.

un beso


maig :wink:
Me encantó, gracias Maig :beso:

pinchita
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Mensaje por pinchita » 11 Nov 2004 19:11

Gracias maig, me ha gustado mucho la receta aunque nunca he usado manteca de cerdo :nodigona:

maig
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mantecas...

Mensaje por maig » 12 Nov 2004 11:25

Pinchita... en las recetas antiguas es muy frecuente usar manteca de cerdo... ellos no estaban por los light :lol: :lol: :lol: es por este motivo que se usa poco... pero le da un toque riquísimo a los platos...


un beso


maig :wink:

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