natillas de soja (reportaje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00
natillas de soja (reportaje)

Mensaje por chirlina » 06 Ago 2006 11:17

Muy buenas de nuevo. :dientes:

Esta vez me repito un poquito con la receta, pero de todos es bien sabido los beneficios de la soja, y que debemos incluirla en nuestra alimentaci?n diaria, y c**o además puede haber algún al?rgico a la leche, o algún celiaco (a los que creo que la soja les viene bien, y la harina la pueden sustituir por maizena y de galletas utilizar las suyas o no echar ninguna), he echo un par de modificaciones a la receta anterior y he decidido poneros otro paso a paso.

La anterior receta eran las natillas de la abuela

postlite66711-natillas.html

Quiero hacer incapi? en que la receta cambia muchísimo dependiendo de la bebida de soja que se utilice. No me gusta hacer publicidad, pero desde luego no hay color al hacerla con "Alprosoja". La he hecho con "Vivesoy" y está muy fuerte de sabor, sabe más a soja que a natillas, por eso os doy este consejo. Si las haceis así, sabe casi igual que las natillas con leche.

Con la receta de las natillas de la abuela he leído a mucha gente que les ha salido bien, pero otr@s forer@s decían que no les había cuajado. Es importante tambiénla harina que se use y si se echan más o menos colmadas. No sí si será por eso, pero a mi a veces me han salido más líquidas, y había utilizado otra harina.

Aquí teneis las recetas para ambas thermomix y por supuesto el reportaje.

NATILLAS DE SOJA T31
chirlina

INGREDIENTES

1 litro de bebida de soja natural
1 huevo
6-8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina (se puede sustituir alguna/s por maizena)
1 ramita de canela (si son pequeñas echar 2)

ELABORACI?N

Poner la mariposa en el vaso.
Echar el huevo y batir 10 sg. veloc. 3 1/2.
Añadir el azúcar y volver a batir otros 10 sg. veloc. 3 1/2.
Agregar la harina y mezclar 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Echar un buen chorro de soja (c**o 1/4 litro) y mezclar otros 10 sg. a veloc. 3 1/2.
Añadir la canela en rama partida en dos trozos (si es grande, si es pequeña echar 2).
Programar 16 minutos 90? velocidad 2.
Ir añadiendo el resto de la soja poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto.
Echar galletas en un cuenco grande o en varios individuales. Verter y espolvorear con canela.
Dejar enfriar.

Nota: depende muchísimo de la bebida de soja que se utilice. Yo he utilizado Alprosoja.

Nota: Las cucharadas de harina bien colmaditas.

Nota: Se puede echar un poquito de vainilla líquida o en polvo o azúcar vainillado

Otra nota: Al echar el huevo y poner la velocidad 3 1/2 no parar la míquina e ir echando cada ingrediente por el bocal. No importa el tiempo que se bata cada uno. Mientras más se bata, mejor.


NATILLAS DE SOJA T21
chirlina

INGREDIENTES

1 litro de bebida de soja natural
1 huevo
6-8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina (se puede sustituir alguna por maizena)
1 ramita de canela (si son pequeñas echar 2)

ELABORACI?N

Poner la mariposa en el vaso.
Echar el huevo y batir 10 sg. veloc. 2-3.
Añadir el azúcar y volver a batir otros 10 sg. veloc. 2-3.
Agregar la harina y mezclar 10 sg. a veloc. 2-3
Echar un buen chorro de soja (c**o 1/4 litro) y mezclar otros 10 sg. a veloc. 2-3.
Añadir la canela en rama partida en dos trozos (si es grande, si es pequeña echar 2).
Programar 14 minutos 90? velocidad 1 y 1/2.
Ir añadiendo el resto de la soja poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto.
Echar galletas en un cuenco grande o en varios individuales. Verter y espolvorear con canela.
Dejar enfriar.

Nota: depende muchísimo de la bebida de soja que se utilice. Yo he utilizado Alprosoja.

Nota: Las cucharadas de harina bien colmaditas.

Nota: Se puede echar un poquito de vainilla líquida o en polvo o azúcar vainillado

Otra nota: Al echar el huevo y poner la velocidad 2-3 no parar la míquina e ir echando cada ingrediente por el bocal. No importa el tiempo que se bata cada uno. Mientras más se bata, mejor.


El reportaje jeje je

Ingredientes

Imagen

Se echa el huevo

Imagen

y batirlo

Imagen

Después el azúcar

Imagen

y batirla también

Imagen

Se sigue con la harina (menos espesas, menos harina). Si quereis sustituir alguna cucharada por maizena saldrán más suaves

Imagen

y volver a batir

Imagen

Ahora le toca el turno a la soja

Imagen

y vuelta a batir

Imagen

La canelitaaaaaaaaaa. Con dos ramas es suficiente.
Echarlas enteras, que luego sino salen las natillas con trocitos de rama.

Imagen

Se pone a cuajar, y se va echando el resto de la soja.

Imagen

Mientras se cogen las galletas. He preferido las hojaldradas porque salen mejor.

Imagen

así que se ponen en los cuencos.

Imagen

Ya están cuajadas, y han quedado espesitaaaaassssss.

Imagen

Se echan las natillas en los cuencos. Este es uno de ellos, No se ve ni la galleta.
Cuando están menos espesas, flota más y se ve muy bien

Imagen

se espolvorea con canela

Imagen

Y a la mesa

Imagen
Última edición por chirlina el 13 Mar 2007 18:52, editado 6 veces en total.

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 06 Ago 2006 11:42

:o :o :o Vaya reportaje :plas: :plas: :plas: me gustan estas natillas :) :) :) donde compras esta soja? :beso: :beso: :beso:

chirlina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:16 Feb 2004 01:00

Mensaje por chirlina » 06 Ago 2006 11:52

La bebida de soja la compro en carrefour o supercor, pero la hay en muchos supermercados. Cada super trae sus bebidas de soja. Si las haces con esta, seguro que no notas el sabor a las natillas tradicionales. Pero ?sala natural. Hay que batir bien el envase antes de abrir.

Verás c**o te gustan :)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 06 Ago 2006 11:55

Estupendo chirlina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 06 Ago 2006 11:58

Gracias chirlina, seguro,seguro que las hago :beso:

mariu_madrid
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:181
Registrado:13 Nov 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por mariu_madrid » 06 Ago 2006 12:01

Gracias por el reportaje, ademas la soja es muy sana, y con estas natillas tan estupendas seguro que en casa la prueban todos. :plas: :plas: :plas:

javiguti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:05 May 2006 01:00

Mensaje por javiguti » 06 Ago 2006 13:27

En el reportaje yo solo veo las dos primeras fotos, es asi?

Era mi ordenador que va lento
:wink:
Última edición por javiguti el 06 Ago 2006 13:29, editado 1 vez en total.

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 06 Ago 2006 13:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Fantastico ya veo que pusiste las fotos :up: :up: :dientes:


:beso: :beso: :beso:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 07 Ago 2006 19:38

Anotada queda tu receta de natillas :D :D ,estas las hago, viniendo de ti y habiendo probado las normales, seguro que estan buenisimas :wink:

GRACIAS POR LA RECETA Y EL REPORTAJE :up: :up: :up: :up: :up:
TIENEN UNA PINTA EXQUISITA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 07 Ago 2006 19:41

:babas: :babas: :babas: :babas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados