Torta paesana(italiana):

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domy
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Torta paesana(italiana)

Mensaje por domy » 12 Nov 2004 12:32

Hola, os doy una receta buenisima es una tarta tipica de mi pais...
Tarta paesana

Ingredientes:
pan seco (mejor pan cateto)
1 paquete de galletas
Licor amaretto(un poco)
2 litros de leche
150g de azúcar
75g de cacao amargo
2 huevos entero
100gr de mantequilla
1 limón rallado
100gr de pi?ones
5 sobaos

Empleo:
Calentar la leche,mientras cogemos un bol y añadir: el pan troceado, la galleta troceada,los sobaos, cuando empieze a hervir la leche añadir el
azúcar, la ralladura del limón,el licor,y el cacao remover todo,y añadir la leche al bol.
Dejar reposar una noche. Al dia siguiente estrujar bien la masa( que no este muy seco de leche)
Batir los huevos ,añadir la mantequilla derritida y hecharlo al bol, donde ete la masa y mezclar bien y luego añadimos los pi?ones y mezclar bien,aparte cogemos el molde lo untamos de mantequilla y añadimos la masa en el molde.
horno a 180 grados durante 2horas .

Perdonarme si no me he espresado bien, si hay duda os lo explico mejor.
:D

Uno
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Mensaje por Uno » 12 Nov 2004 12:42

Pero bueno este foro tiene mucha participaci?n Italo/española. De donde eres?

Teris
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Re: Torta paesana(italiana)

Mensaje por Teris » 12 Nov 2004 13:21

domy escribió:Ingredientes:
pan seco (mejor pan cateto)

....


Dejar reposar una noche. Al dia siguiente estrujar bien la masa( que no este muy seco de leche)
Un postre genial!!!!!!!!!!!!

Me gustaría hacerlo esta noche, (para mañana terminarlo)

SOLO UN PAR DE DUDAS:

?pan cateto??? Yo conozco un pan que lo llaman "pa boig" osea, pan loco, que lo hacen girando la masa al reves. Tiene un sabor excelente. ?ES ESTE?

Otra cosita con lo de estrujar la masa, te refieres a que la apretemos para que suelte el líquido sobrante o que con ponerla en un colador y dejar que saque liquido habrá suficiente...

Ya me dirés...

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 12 Nov 2004 14:05

Me parece buenísima. Gracias :wink:

domy
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Re: Torta paesana(italiana)

Mensaje por domy » 12 Nov 2004 15:13

Teris escribió:
domy escribió:Ingredientes:
pan seco (mejor pan cateto)

....


Dejar reposar una noche. Al dia siguiente estrujar bien la masa( que no este muy seco de leche)
Un postre genial!!!!!!!!!!!!

Me gustaría hacerlo esta noche, (para mañana terminarlo)

SOLO UN PAR DE DUDAS:

?pan cateto??? Yo conozco un pan que lo llaman "pa boig" osea, pan loco, que lo hacen girando la masa al reves. Tiene un sabor excelente. ?ES ESTE?

Otra cosita con lo de estrujar la masa, te refieres a que la apretemos para que suelte el líquido sobrante o que con ponerla en un colador y dejar que saque liquido habrá suficiente...

Ya me dirés...
vale, es verdad que a veces me explico mal....
te digo; me refiero a pan de masa dura te coges almenos 5 o 6 rebanadas de pan y dejalas que se ponga el pan dura antes de hacer la receta porque si es blando el pan la tarta te saldra muy blanda. Exactamente es estrujar la masa para que salga la leche te sobrara c**o un vaso de leche si has hechado un litro... recuerda que si lo hace por la noche contrala que no se quede sin leche el pan, si no hierves un poco mas de lehce ,añade cacao y azucar y lo hechas al bol denuevo. Ok???
bueno espero que te salga bien...
chaito... :beso:

nuvol
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Mensaje por nuvol » 12 Nov 2004 18:01

Me parece que tiene que estar muy rica :up: la probare :)

:beso: :beso: :beso:

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