Pa de pessic de Vic:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
ayurveda
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:458
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:entre el cielo y la tierra
Contactar:
Pa de pessic de Vic

Mensaje por ayurveda » 12 Nov 2004 14:11

Hece unos dias fuí el aniversario de mi hija pequeña y entre recetas tradicionales catalanas encontré este bizcocho SIN GLUTEN y que esta muy rico.

PA de pesic de Vic (bizcocho de Vic)

Ingredientes para 4 personas:
125gr de azucar glass
75gr de fecula de patata
4 huevos
1 cucharilla de levadura quimica
respadura de un limón

Batir las claras a punto de nieve en la th, añadir poco a poco (vel. 1) el azucar( que habremos molido previamente), las yemas, la fecula de patata mezclada con la levadura y la raspadura de limón.
Pondremos esta mezcla en un molde untado previamente con mantequilla o aceite de girasol y espolvoreado con maizena. A continuación, lo coceremos a horno suave durante unos 30 o 35 min. iy cuando este frio, lo sacaremos del molde, y tiraremos un poco de azucar glas por encima.

c**o curiosidad os dire que no encontré fecula de patata, y la cambie por copos de pure de patatas. Riquisimo.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Nov 2004 14:17

¡Con puré de patata????????? Es original, si :D :D :D .


Un buena manera de cambiar un poquillo, asi que la apunto :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Re: Pa de pessic de Vic

Mensaje por Ibicenca » 12 Nov 2004 16:30

ayurveda escribió:Hece unos dias fuí el aniversario de mi hija pequeña y entre recetas tradicionales catalanas encontré este bizcocho SIN GLUTEN y que esta muy rico.

PA de pesic de Vic (bizcocho de Vic)

Ingredientes para 4 personas:
125gr de azucar glass
75gr de fecula de patata
4 huevos
1 cucharilla de levadura quimica
respadura de un limón

Batir las claras a punto de nieve en la th, añadir poco a poco (vel. 1) el azucar( que habremos molido previamente), las yemas, la fecula de patata mezclada con la levadura y la raspadura de limón.
Pondremos esta mezcla en un molde untado previamente con mantequilla o aceite de girasol y espolvoreado con maizena. A continuación, lo coceremos a horno suave durante unos 30 o 35 min. iy cuando este frio, lo sacaremos del molde, y tiraremos un poco de azucar glas por encima.

c**o curiosidad os dire que no encontré fecula de patata, y la cambie por copos de pure de patatas. Riquisimo.
HE VISTO LAS FOTOS EN OTRO MENSAJE Y HE CORRIDO A BUSCAR LA RECETA... COPIADA!!!! TE HA QUEDADO SUPER BIEN, GRACIAS!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados