que puedo hacer con claras de huevo:

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megancita
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que puedo hacer con claras de huevo

Mensaje por megancita » 10 Ago 2006 15:03

acabo de hacer tocino de cielo,(luego os pongo la foto) y ahora tengo 7 claras, ya que 3 son de ayer de una masa, y me da muchisima pena tirarlas, pero no quiero hacer merengue, siempre terminan bajandose :( :( :( :( hasta que no me compre el cremor tartara no lo hago.............creo que habia un bizcocho de claras de huevo..............lo habeis probado?????

gracias

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Mensaje por xaieta » 10 Ago 2006 15:09

hola wapetona, yo las congelaria y ya esta, no se...

jalapa
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Mensaje por jalapa » 10 Ago 2006 15:09

Congelalas por separado, te sirven para hacer sorbetes :up:
Tiramisu :up:

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Mensaje por lucecita » 10 Ago 2006 15:17

Yo siempre que tengo claras hago el bizcocho de claras, que está muy bueno y muy suave, además dura varios dias y no se pone duro. :D :D

Te pongo la receta:

BIZCOCHO DE CLARAS
Ingredientes:
6 claras de huevo
70 g de mantequilla blandita
120 g de azúcar (previamente
pesada)
120 g de harina
3 cdtas (de las de tú) de levadura en
polvo
un pellizco de sal y nueces para decorar

Preparación
Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal,
programar 5 min en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el
vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el
azúcar, batir 2 min en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una
pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco
y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura
incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la míquina, quitar la mariposa y
terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y
verter toda la mezcla; espolvorear con azúcar y colocar las nueces a
gusto.
Hornear 20 min, y si va que se dora mucho, cubrir con papel albal,
desmoldar caliente sobre una rejilla.
:wink: :wink:

Edito para ponerte una foto del que hice:
Imagen

marisalas
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Mensaje por marisalas » 10 Ago 2006 15:38

:) Otra idea, espum?n de fresa.

ESPUMON DE FRESA

INGREDIENTES
fresas congeladas 300gm
150 gm azucar
2 cucharaditas zumo de limon
2 claras

eLABORACION:
glasea la azucar v 5,7,9
pon las fresas unos 30 s v 5
y pones la mariposa y hechas las claras y el limon y bate 2 mn hasta q se haga un merengue y sirve.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

megancita
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Mensaje por megancita » 10 Ago 2006 19:52

muchisimas gracias, solo hay un bizcocho de claras de huevo????

ese me vale, pero pense que sabriaias algunos mas.........bueno pues manos a la obra.

gracias de nuevo.

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Re: que puedo hacer con claras de huevo

Mensaje por lolimu » 10 Ago 2006 20:14

megancita escribió:acabo de hacer tocino de cielo,(luego os pongo la foto) y ahora tengo 7 claras, ya que 3 son de ayer de una masa, y me da muchisima pena tirarlas, pero no quiero hacer merengue, siempre terminan bajandose :( :( :( :( hasta que no me compre el cremor tartara no lo hago.............creo que habia un bizcocho de claras de huevo..............lo habeis probado?????

gracias
Y por que no unos merenguitos?

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Meri
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Mensaje por Meri » 10 Ago 2006 20:16

megancita escribió:muchisimas gracias, solo hay un bizcocho de claras de huevo????

ese me vale, pero pense que sabriaias algunos mas.........bueno pues manos a la obra.

gracias de nuevo.
BIZCOCHO DE NIEVE


Ingredientes:

8 claras
130 grs. de chocolate amargo
130 grs de azúcar
100 grs. de avellanas molidas
100 grs. de harina
100 de mantequilla
una cucharadita de café rasa de polvos de hornear (levadura quémica, polvos Royal)


Horno 180 grados C. SIN PRECALENTAR


Elaboración:

En un recipiente poner la mitad del azúcar y el chocolate al fuego (muy bajo) y cuando está derretido un poco agregar la mantequilla y batir (crema suave).Reservar

También se puede hacer al baño Maria

Batir las claras con la otra mitad del azúcar a punto de nieve (echar el azúcar cuando están casi batidas)

Mezclar el harina con las avellanas y con la levadura en polvo

Entremezclar con cuidado, alternando el chocolate tibio y la mezcla de harina-avellanas

Echar en un molde alargado que antes hemos engrasado y espolvoreado con pan rallado

Meter al horno frío a 175-180 grados


Aclaraci?n: el molde para ello es alargado y redondo en el fondo c**o la forma de un túnel. Si no se tiene utilizar o el que es alargado y cuadrado o el redondo con el agujero en medio, Encontr? una imagen

Josefina González


BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)

INGREDIENTES

Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

ELABORACI?N

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad 3. Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.


Y de GARFIELD

CLARAS

Masitas De c**o
5 docenas

? 3 claras de huevo ? 250 g de azúcar molida ? 250 g de c**o seco rallado ? 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón ? medias almendras para decorar

Batir las claras a nieve agregando una pizca de sal. Incorporar poco a poco el azúcar, el c**o y el limón. Poner con 2 cucharitas pequeñas porciones de pasta sobre una placa enmantecadas y enharinadas. Decorar el centro de cada masita con 1/ 2 almendra y cocinar a temperatura regular durante 15 min. Estas masitas deben resultar secas por fuera y húmedas por dentro.

Masitas de avellanas (o reemplazar por otra fruta seca)
6 docenas

? 5 claras de huevo ? 500 g de azúcar molida ? 500 g de avellanas tostadas en el horno ? 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón ? 50 g de cerezas abrillantadas

Agregar a las claras 1 pizca de sal y batir a punto de nieve. Cuando están bien duras, agregar poco a poco el azúcar, las avellanas molidas y el limón. Formar pequeñas bolitas y decorar en el centro de cada una con un trocito de cereza abrillantada. Colocar en placas enmantecadas y enharinadas y cocinar en horno de calor moderado durante 20 min.

Romipastelera

COPA DE ESPUMA CON REQUES?N

Calorías: 173
Proteinas: 21 gramos
Grasas: 5 gramos
Hidratos de carbono: 11 gramos

Ingredientes

2 yogures naturales desnatados (89 kcal),
500 gramos de requesón fresco (485 kcal),
3 cucharadas de miel (92 kcal),
4 claras montadas (29 kcal),
ralladura de limón
edulcorante artificial en polvo,
canela en polvo y en rama.

Preparación
1. Se mezclan bien en un bol los yogures con el requesón, la miel,
la rayadura de limón y la canela; con ayuda de una batidora se bate bien y se pasa a continuación por el chino.

2. Aparte, se montan las claras de huevo con el edulcorante a punto de nieve y se incorporan con cuidado a la mezcla de requesón; se reparte la espuma en copas de postre y se dejan enfríar en la nevera; se sirven luego las copas adornadas con unas tiritas de limón y una pizca de canela en polvo y en rama

LA CLAVE
Postre rico en proteinas y calcio, que tambiénpuedes servir c**o desayuno acompañado de un tú con hielo y unas galletas tipo María. Es perfecto tambiéna la hora de la merienda con una infusi?n.

Receta tomada de la revista "Cocina Ligera y Vida Sana", num. 59




GALLETAS DE ALMENDRAS

Calorías por galletas (10 gramos): 34.
Tiempo: 40 minutos.

Ingredientes
50 gramos de almendras tostadas
20 gramos de almendras crudas
3 claras de huevo
80 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1/2 limón
100 gramos de margarina light
sal

Preparación

1. Se trabaja el azúcar con la margarina reblandecida hasta obtener
una crema espumosa; se añaden las almendras tostadas picadas gruesamente, las almendras crudas molidas muy finas, la corteza rallada del limón, la harina y una pizca de sal; se mezcla todo bien hasta obtener
una masa homogenea

2. Se baten ligeramente las claras y se incorporan a la mezcla anterior
de forma que quede bien ligado.

3. Se ponen unas cucharaditas de esta preparación sobre una placa de horno untada con un poco de margarina, procurando que los montoncitos de pasta queden bien separados unos de otros y se hornean las galletas a horno medio hasta que se doren ( de 10 a 15 minutos aproximadamente).
Se sirven frías.

LA CLAVE
Si repartes la masa en 48 galletas obtendrás unas 34 calorías por unidad.
La boller?a casera siempre resulta más saludable y es más fácil controlar
las calorías.

NOTA M?A:
Esta sí la he he hecho y la masa queda muy líquida y al hornear, se juntaron todas las galletas. Yo creo que habría que añadirle más harina (c**o mínimo el doble), pero no he probado esta modificaci?n.

Receta tomada de la revista "Cocina Ligera y Vida Sana", num. 62




TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA, VERSI?N ALIGERADA

Ingredientes
600 gramos de patatas (474 kcal),
3 huevos (252 kcal),
3 claras de huevos (48 kcal),
1 cebolla mediana (37.50 kcal),
5 cucharadas de aceite de oliva virgen (450 kcal),
perejil picado
1 pizca de colorante alimentario
sal

Preparación

1. Se pelan las patatas, se cortan en rodajas lo más finas posibles y se dejan en remojo durante una hora en agua con sal; se escurren bien, se secan un poco si es necesario y se colocan en un recipiente amplio, apto para microondas.

2. Se pela la cebolla, se corta en láminas finas y se separan los trozos con la mano; se pone la cebolla junto a las patatas en un bol y se roc?an con tres cucharadas de aceite de oliva; se añade un poco de perejil picado y se remueve hasta que se mezclen bien todos los ingredientes; se cubre el recipiente con film transparente y se introduce en el horno microondas a míxima potencia 20 minutos, parando a la mitad para remover los ingredientes.
3. Se baten los huevos enteros y las claras, se sazonan y se añade una puntita de colorante para que la tortilla no pierda color.

4. Cuando las patatas y la cebolla están hechas, se escurren bien y se añaden a los huevos batidos; se machacan con la espumadera para que se empapen y la patata quede bien troceada y se vierte la mezcla en una sartén antiadherente de 20 o 24 centímetros de diámetro.

5. Se deja cuajar la tortilla a fuego medio unos minutos hasta que está dorada por un lado; se le da la vuelta con la ayuda de una tapadera o un plato hondo y se vuelve a echar a la sartén para que se dore por el otro lado. Cuando está al punto deseado se sirve.

Calorías por raci?n: 315.37

Receta Original
Calorías por raci?n: 567.87
Así se rebajan calorías.

Los ingredientes
a) Rebaja la cantidad de patatas: 600 gramos en vez de 750; te ahorras unas cuantas calorías y resultar? más esponjosa
b) Sustituye 3 huevos enteros por sus claras; vuelves a ahorrarte un puñado de calorías y no pierde sabor.
La técnica
c) Aquí está la clave para que la tortilla sea baja en calorías: en vez de freir las patata, utiliza el microondas.
El truco
d) Al sustituir algunos huevos enteros por claras, la tortilla queda un poco p?lida; añade una pizca de colorante y resultar? igual de apetecible.

Receta tomada de la revista "Cocina Ligera y Vida Sana", num. 59



SALSA INTEGRAL

Calorías: 56 (por 1 cucharada)
Prote?nas: 1 gramo
Grasas: 4 gramos
Hidratos de carbono: 4 gramos

Ingredientes
2 rebanadas de pan integral (116 kcal),
50 gramos de aceitunas verdes deshuesadas (59 kcal),
1 clara de huevo duro (14 kcal),
1 diente de ajo,
1 cucharada de vinagre,
3 cucharadas de aceite (270 kcal),
estrag?n picado
1 ramita de perejil
sal y pimienta

Preparación

1. Se lava el perejil, se seca y se pica lo más fino posible
junto al ajo pelado.
2. Mientras, se deja en remojo el pan con el vinagre en un cuenco;
se ponen estos ingredientes en la batidora y se añaden las
aceitunas, la sal y la pimienta, el estrag?n, la clara de huevo
y el aceite; se bate bien hasta conseguir una salsa ligada
y se deja enfríar en la nevera alrededor de una hora antes
de servir.

Receta tomada de la revista "Cocina Ligera y Vida Sana", num. 59


Esta es con YEMAS.

CREMA DE YEMAS

Calorías por raci?n: 205.
Tiempo de preparación: 20 minutos.

Ingredientes
4 yemas de huevo
4 rodajas de piña
1 1/2 vasos de leche evaporada Ideal
80 gramos de azúcar o el equivalente de edulcorante artificial
4 guindas en almíbar (opcional)
kirsch

Preparación

1. Rociar las rodajas de piña con el kirsch (un licor brandy de cereza;
si lo deseas puedes sustituirlo por un chorrito de Cointreau, que
aporta un sabor mucho más dulce) y dejar macerar.

2. Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar hasta que están muy
cremosas; añadir poco a poco la leche evaporada, mezclar bien y cocer
lento al baño María, removiendo continuamente hasta que la crema espesa; no dejar que el agua del baño María llegue a hervir.
3. Verter la crema en copas individuales y dejar reposar en la nevera
(añadir al tiempo de preparación señalado dos o tres horas de refrigeraci?n hasta cuajar la crema).
4. Se dispone sobre cada copa una rodaja de piña cortada por la mitad y se roc?a con un poco de kirsch utilizado en la maceración.
5. Opcional: se decora cada una de las copas con una guinda y se sirven muy frías.

LA CLAVE
Es un postre energ?tico, pero nosotros lo hemos aligerado sustituyendo
la nata, que suelen tener este tipo de dulces, por leche evaporada, que
aporta menos calorías. Si quieres, tambiénpuedes eliminar el kirsch.
Utiliza mejor piña natural que en almíbar.

Receta tomada de la revista "Cocina Ligera y Vida Sana", num. 63 y num. 66

Garfield


YA TIENES DONDE ENTRETENERTE :wink:

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Mensaje por megancita » 10 Ago 2006 20:21

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o y ahora cual hago?????


madre mia y yo decia que no habia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: muchisimas graciassssssssssssssssssssss

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Meri » 10 Ago 2006 20:34

megancita escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o y ahora cual hago?????


madre mia y yo decia que no habia :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: muchisimas graciassssssssssssssssssssss

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
De nada guapa :beso: no en vano lleva una ya 6 años guardando recetas y con la autora registrada. A cada uno lo suyo :wink:

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