salsa de tomate y tomate frito:
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- Jefa de cocina
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Yo el tomate frito lo hago de la siguiente manera: Troceo los tomates maduritos en dos o tres trozos grandes, los aprieto para que salgan la mayoría de las pepitas. Los pongo en un caldero a fuego medio sin nada. Se van ponéendo blanditos y se van convirtiendo en salsa. Cuando ya se han reducido bastante es cuando le añado aceite de oliva virgen extra (la echo entonces y no antes porque salta bastante) sal y azúcar. Le pongo una tapita y lo dejo un rato bueno para que se fria. Lo pruebo y rectifico si hace falta. Lo paso por un pasapuré y listo. Bueno, espero que te sirva. Los tomates en conserva no tengo ni idea
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- Ayudanta/e de cocina
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En casa mi madre la conserva de tomates la ha hecho toda la vida asi. Escaldas los tomates en agua bien calentita y los pelas. Luego depende del tamaño de los tomates y de los frascos que vayas a utilizar, los partes en trozos o los dejas enteros. Pones el frasco para rellenar encima de una fuente, pq veras que sueltan mucho juguito al partirlos o al meterlos al bote, metelos bien apretaditos, procurando que te quede el menor aire posible y luego lo terminas de rellenar con ese mismo jugo. Por ultimo los tapas y los pones a hervir, para esterilizarlos, unos veinte minutos y listos. Comprueba que esten bien tapados, pq si les entra agua se estropean. Espero que te sirva, si tienes alguna duda mas me lo dices y le pregunto a mi mami.
Por cierto, que la salsa de tomate una vez hecha, la puedes hacer igual en conserva, poniendola en los tarritos y esterilizandolos.
Por cierto, que la salsa de tomate una vez hecha, la puedes hacer igual en conserva, poniendola en los tarritos y esterilizandolos.
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- Jefa de cocina
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- Registrado:10 Mar 2006 01:00
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SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES:
3 latas de 1/2 kilo de tomate triturado,
100 g. De cebolla,
1 diente de ajo,
1 zanahoria
1 cucharadita de azúcar,
50 g. (1/2 cub.) De aceite,
sal y pimienta.
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la zanahoria. Triture 10 segundos a velocidad 5. Limpie las paredes del vaso y después programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Agregue el tomate, sazone y programe 30 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1. Si desea que la salsa salga muy fina, triture 20 segundos a velocidad 8.
INGREDIENTES:
3 latas de 1/2 kilo de tomate triturado,
100 g. De cebolla,
1 diente de ajo,
1 zanahoria
1 cucharadita de azúcar,
50 g. (1/2 cub.) De aceite,
sal y pimienta.
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y la zanahoria. Triture 10 segundos a velocidad 5. Limpie las paredes del vaso y después programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 2. Agregue el tomate, sazone y programe 30 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 1. Si desea que la salsa salga muy fina, triture 20 segundos a velocidad 8.
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