ENSAIMADAS
50 gr. de aceite, 100 gr. de leche, 150 gr. de azúcar, 2 huevos, 1/2 cucharadita de sal, 40 gr. de levadura prensada, 400 gr. de harina aproximadamente, 50 gr. de manteca de cerdo.
PREPARACI?N:
Se ponen en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 1 minuto, 40º, velocidad 1.
Se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4.
A continuación se añade la harina y se programa 2 min. velocidad espiga.
La masa no se tiene que pegar en las manos. Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca del vaso, se extiende muy fina, se pincela con la manteca de cerdo previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operaci?n.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos c**o si fuera un cigarro. Después la doblamos c**o si fuera un caracol, dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, formando la ensaimada.
Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí.
Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 min. aproximadamente.
Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.
BIZCOCHO MIREYA
Ingredientes:
1 yogur, 1 vaso de yogur de avellanas (la medida),
1 de azúcar, 1 de harina, 1/2 de aceite, 1 de cacao en polvo,
3 huevos y 1 sobre de levadura.
Elaboración
Poner en el vaso las avellanas y molerlas a velocidad 6, 3 segundos.
A continuación, añadir todos los ingredientes, poniendo antes la mariposa y seleccionar velocidad 3, durante 30 segundos.
Verter sobre un molde de corona y meter al horno precalentado, durante 30 minutos a 180º.A continuación, puede dejarlo así o bien, partirlo por la mitad y untarle mermelada de ciruela, melocotún al gusto,
y hacer chocolate para coberturas c**o se indica en el libro y vertúrselo por encima.
TORTA DE CARDAMOMO
325 gr de harina
170 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita rasa de cardamomo molido
3 cucharaditas rasas de levadura Royal.
Cobertura:
Nueces, harina y azúcar
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso de la TH los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 minutos y vel 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espátula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 180º durante + - 40 minutos . Comprobar con la aguja, debe salir limpia
MAGDALENAS DE YOGUR
INGREDIENTES
3 Huevos.
2 Yogures naturales.
1/2 medida de aceite de oliva.
2 medidas de azúcar.
3 medidas de harina.
1/2 Sobre levadura (Royal).
La raspadura de un limón.
Moldes de papel rizado.
ELABORACION:
Huevos + azúcar: 4 minutos, vel. 4. Añadir el yogur y el aceite, y 15 seg. , vel. 4. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura y 6 seg., vel. 3.
Meter en los moldes y hornear a 180º unos 20-25 minutos
TE RECOMIENDO ENCARECIDAMENTE LA TARTA DE CARDAMOMO (EL CARDAMOMO YO LO COMPRO EN EL MERCADO EN UN PUESTO DE ESPECIAS). SALE UN BIZCOCHO FIN?SIMO DE SABOR, TIPO SOBAO PASIEGO
