Vamos a ver, para las croquetas si ponen tostar la harina, mirad la receta de las croquetas, para la de cobertura no es necesario si no quereis, pero recordad siempre que podeis poner un min. o dos más sobre todo si la leche esta fría, ya que tarda un poco mas en adquirir la temperatura.Truchita escribió:Hola noradebon, efectivamente tienes razon, en los libros de la 21 y 31 no viene ese paso de sofreir la harina, eso es un truco que aprendes despues, la Th es una maquinita que nos ayuda mucho y con la que todas estamos encantadas, pero no todas las recetas estan bien adaptadas a ella, por eso una de las cualidades de este tipo de foros es probar las cosas y con las diferentes aportaciones de cada una podemos mejorarlas, te cuento algo que imagino ya sabras, cuando se hace una bechamel de la forma tradicional el hecho de tostar la harina no es solo porque si, precisamente es para quitar ese sabor a harina cruda que nos deja despues, porque omitir entonces este paso en la TH, el hacerlo asi lo aconsejaban las monitoras en unos de los cursos que imparten en la delegacion de la calle San Juan de la Salle de Madrid, al cual yo asisti.
Un saludo
Si os gusta mas hacerla c**o para las croquetas, podeis hacerlo asi, ya que la TH nos ayuda mucho, pero nosotras elegimos c**o queremos hacerlo. Recordad que es nuestra sarten y nuestra olla, aparte de otras muchas funciones que tiene y que ya conoceis

Si necesitais algo mas...preguntad
besos