MANTECADOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Nov 2004 14:24

MAMEN escribió:¿dónde está la receta de los de limón?????


estoy babeando........
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Aquí la tienes

MANTECADOS DE LIM?N (de Meri)

* 200 g de aceite de oliva frito.
* 75 g de vino blanco normal
* 75 g de aguardiente si es seco mejor
* 550 g de harina tostada
* 250 g de azúcar
* 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
* 60 g de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahin? por ejemplo)
* Azúcar glas

El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las
varillas.
Echamos la harina y formamos la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno.

Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ? 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.


Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier s?per, Mercadona, Alcampo, C.I etc.


Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 12 Nov 2004 17:08

GRACIAS COVA, YA LO HE APUNTADO

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 12 Nov 2004 17:53

???GRACIAS PRIMAAAAA!!!!!!!! :wink:

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Nov 2004 23:15

Meri escribió:???GRACIAS PRIMAAAAA!!!!!!!! :wink:

:beso:
Gracias a usted, por ponerla, que es suya :beso: :beso: :beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 14 Nov 2004 13:35

Ya me la copio para ponerla con las otras....muchas gracias!
Con respecto a los paseitos Mamen ahora con la pierna chunga pues no paseo mucho la verdad....pero en cuanto se me pase la ciatica......la maratún!!!!!!! :wink:

:beso:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 15 Nov 2004 10:18

Pilarin30 escribió:Ya me la copio para ponerla con las otras....muchas gracias!
Con respecto a los paseitos Mamen ahora con la pierna chunga pues no paseo mucho la verdad....pero en cuanto se me pase la ciatica......la maratún!!!!!!! :wink:

:beso:

Lo siento, no sabía que estabas con la pierna mal :( :( :(

espero que te recuperes pronto

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 22 Dic 2004 20:49

Pues ya se me habia pasado Mamen....estaba fenomenal! pero desde ayer me duelen las lumbares de manera horrorosa :( en fin...que le vamos a hacer!

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados