Reportaje de lasa?a de carne con verduras:

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Salipebre
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Reportaje de lasaña de carne con verduras

Mensaje por Salipebre » 16 Ago 2006 23:37

Bueno, pues mañana voy a estar casi todo el dia fuera y cuando vuelva tendré un par de invitados para cenar, así que esta tarde he improvisado esta lasaña con lo que tenia por casa, y c**o tenia tiempo pues os he hecho el paso a paso :wink:

Empezemos...

Este tipo de pasta no hay que cocerlo, sin? que basta con ponerla en agua caliente 15 minutos.

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Empezamos cortando las berenjenas así y las metemos unos 10 minutos en el microondas a maxima potencia.

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Mientras se van haciendo las verenjenas, empezamos a hacer el sofrito de la lasaña.

En una sartén con aceite de oliva freimos 1 cebolla y 3 ajos, todo troceado.

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A?adimos el calabacín

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Ahora unos 250 gr. de carne picada de ternera

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Vaciamos las berenjenas con cuidado de no quemarnos...

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...y la vamos echando en la sartén

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Y por último hechamos un baso de tomate triturado

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Una vez todos los ingredientes listos, los he pasado por la batidora

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Untamos una bandeja para horno con mantequilla

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Y empezamos a montar la lasaña

Primera capa de pasta

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Primera capa de relleno

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Segunda capa de pasta

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Segunda capa de relleno

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Tercera capa de pasta y ya añadiendo la bechamel

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La bechamel la he hecho echando una cucharada de harina (la he puesto integral por que la tenia mas a mano) en un chorro de aceite de oliva

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Se va removiendo sin parar y se va añadiendo leche. Al final un poco de sal y de nuez moscada.

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Y así me ha quedado

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Esta es una vista lateral para que veais las capas

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Le hechamos queso rallado y al horno 20 minutos precalentado a 180 grados

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Y este es el resultado

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Mañana cuando nos la comamos intentaré hacer una fotillo de la raci?n emplatada.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Pumuka » 16 Ago 2006 23:47

Pues tiene una pinta deliciosa, pero sin ?nimo de ofender ¿no habría sido mejor que la dejases preparada en la nevera y hubieses gratinado mañana?, por aquello de estar recientita :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Besitos

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por covaro » 16 Ago 2006 23:52

A que hora dices que se cena en tu casa mañana?? :dientes:

Tiene una pinta barrrbaraaaa, aunk yo c**o Pumuka la habria gratinado antes de servir :wink:


:beso:

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Mensaje por Salipebre » 17 Ago 2006 00:10

Pues ahora que lo dec?s... igual si que hubiera sido mejor... es que es la primera que hago :)

De todas maneras, las laminas de pasta se teian que acabar de cocer, vamos que no solo era gratinar, si no que la he tenido 20 minutos en el horno...

Pero para otro dia tomo nota :D

Gracias chicas :wink:

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Mensaje por marysevillana » 17 Ago 2006 00:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

peazo reportaje , :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

marysevillana :beso:

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Mensaje por canelona » 17 Ago 2006 00:26

Esta de muerte tu lasaña!!
Gracias por el paso a paso.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por kissy24 » 17 Ago 2006 00:31

Que buena pintaaa y una buena forma de meterle verdura a mi marido camuflada :nodigona: :lol: :lol:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 17 Ago 2006 08:32

kissy24 escribió:Que buena pintaaa y una buena forma de meterle verdura a mi marido camuflada :nodigona: :lol: :lol:
Di que si, que a mi tampoco me gusta y me la camuflo yo sola :lol: :lol: :lol:

Ha sido un poquillo lasaña a lo que haya, o sea, ?que hay? Varne y verduras que habia que gastar ya pues... a la lasaña se le pone lo que haya :lol: :lol:

Suelo hacer tambiénarr?z a lo que haya y ensalada a lo que haya y mi costi encantao con las improvisaciones :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por eu » 17 Ago 2006 09:59

Pues yo me he quedado flipada con lo de triturar el relleno. No lo había hecho así nunca, es verdad que en casa nos gustan mucho las verduras y no las camuflo pero parece que queda la lasaña c**o más compactita, me ha gustado mucho la idea.

Y sobre lo que te han dicho de gratinar, coincido con todas, si la dejas tal cual en la nevera, sin poner el queso, solo la bechamel, cubierta con film, te aguanta perfectamente uno o dos días. Luego justo antes de cenar precalientas el horno a 180º arriba y abajo, la metes y la dejas 15 minutos, pones el grill y la dejas hasta que este doradito el queso, no te preocupes por la pasta porque no queda dura, aunque sea la precocinada, y te sale mucho mejor.

Yo la lasaña cuando la hago preparo para un regimiento, con moldes de esos de aluminio de usar y tirar, la congelo y siempre tengo para un imprevisto en la nevera, c**o las compradas pero mejor

:beso:

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Mensaje por Salipebre » 20 Sep 2006 18:04

Lo subo para l@s que no lo vieron en verano :D

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