Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Empezamos a preparar:
Trituramos el paquete de galletas en la th. 3 golpes de turbo y luego 30 seg en velocidad 9.
A?adimos la mantequilla a trocitos y el chorrito de leche:
y se mezcla 5 minutos a 70?, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparci?ndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigor?fico para que se endurezca.
La masa:
Y la ponemos donde la vayamos a servir con un aro desmontable. bien aplastadita y al congelador.
![Imagen](http://img317.imageshack.us/img317/3669/dsc006248gn.jpg)
Antes de nada, ponemos las 5 hojas de gelatina a hidratar con agua fria.
![Imagen](http://img425.imageshack.us/img425/7536/dsc00226os8.jpg)
Y ponemos a montar los 600gr de nata con azúcar o sacarina.
![Imagen](http://img504.imageshack.us/img504/3686/dsc00227ll7.jpg)
Pones mariposa, echas la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, y le puse 5 min. 80? V2.
![Imagen](http://img504.imageshack.us/img504/5776/dsc00230fd9.jpg)
Retiramos la canela y la piel del limón con un tenedor. A?ad? la gelatina escurrida aprox. 20 seg. V3-4-5 hasta que se deshace
![Imagen](http://img99.imageshack.us/img99/9900/dsc00232dp1.jpg)
Una vez deshech la gelatina, añadimos la leche condensada y otros 15-20 seg. V 3-4.
![Imagen](http://img99.imageshack.us/img99/9859/dsc00233af0.jpg)
Verter en una ensaladera grandecita. Montas las claras: 6 min. V3 con mariposa. Con una pizca de sal, y cuando quedaban 2 min, le añadí canela molida y gotas de limón.
![Imagen](http://img508.imageshack.us/img508/783/dsc00235ce2.jpg)
A?adimos las claras montads a la ensaladera, cuesta un huevo!
![Imagen](http://img99.imageshack.us/img99/5177/dsc00236ob1.jpg)
Y tb la nata, mezclado todo bien
![Imagen](http://img158.imageshack.us/img158/5711/dsc00237us0.jpg)
A?adimos la mezcla al molde y a la nevera a esperar a que cuaje, y luego si se quiere, se congela para desmoldar mejor.
![Imagen](http://img99.imageshack.us/img99/89/dsc00239ep7.jpg)
Y aquí, no se que pasó, pero se me quedé dividida en dos capas... una que es una textura c**o flan y la otra que sí es mousse, eso s?, rica rica, estaba un rato! jajaja
![Imagen](http://img508.imageshack.us/img508/3582/dsc00240nt4.jpg)
![Imagen](http://img99.imageshack.us/img99/3883/dsc00241td1.jpg)
Y una porci?n para quien quiera!
![Imagen](http://img100.imageshack.us/img100/5977/dsc00242zz0.jpg)
Ale! espero que os haya gustado. Ahi queda eso para quien quiera probar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">