
Pollo Chilindr?n al estilo Donosti..:
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No se si este el que buscas pero en este enlace tienes un pollo al chilindron
http://www.mundorecetas.com/acomer/gastrorecetas/26.htm

http://www.mundorecetas.com/acomer/gastrorecetas/26.htm


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- Subjefa/e de cocina
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1 pollo
1 cebolla
3 tomates
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 copa de vino blanco
1 diente de ajo
2 rodajas de pan frito
Unas hebras de azafran
Mi receta es muy sencilla, doras el pollo con poco aceite, cuando este dorado le añades un sofrito que habremos hecho con la cebolla el ajo, los pimientos.Todas las verduras en cuadraditos , el tomate muy picado
dejamos que se mezcle todo y le añadimos el vino y agua c**o dos vasos, cuando este casi tierno le añadimos el pan frito machacado con el azafran y un poco de vino y dejamos cocer un rato mas.

1 cebolla
3 tomates
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 copa de vino blanco
1 diente de ajo
2 rodajas de pan frito
Unas hebras de azafran
Mi receta es muy sencilla, doras el pollo con poco aceite, cuando este dorado le añades un sofrito que habremos hecho con la cebolla el ajo, los pimientos.Todas las verduras en cuadraditos , el tomate muy picado
dejamos que se mezcle todo y le añadimos el vino y agua c**o dos vasos, cuando este casi tierno le añadimos el pan frito machacado con el azafran y un poco de vino y dejamos cocer un rato mas.


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las hebras de azafran las tuestas antes o las pones tal cual?Celeste escribió:1 pollo
1 cebolla
3 tomates
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 copa de vino blanco
1 diente de ajo
2 rodajas de pan frito
Unas hebras de azafran
Mi receta es muy sencilla, doras el pollo con poco aceite, cuando este dorado le añades un sofrito que habremos hecho con la cebolla el ajo, los pimientos.Todas las verduras en cuadraditos , el tomate muy picado
dejamos que se mezcle todo y le añadimos el vino y agua c**o dos vasos, cuando este casi tierno le añadimos el pan frito machacado con el azafran y un poco de vino y dejamos cocer un rato mas.![]()
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Mi receta es parecida a las otra, pero tambiénalgo distinta, espero que te guste:
POLLO AL CHILINDR?N
INGREDIENTES :
- 1 POLLO cortado en 8-10 trozos.
- 1 cebolla grande o 2 mas pequeñas
- 2 dientes ajo
- 4 lonchas de bacán.
- 2 pimientos morrones medianos: uno verde y otro rojo
- 3 tomates maduros ( entre medianos o grandes) , se puede sustituir por 6 tomates enteros pelados de bote.
- aceite de oliva
- sal
MODO DE PREPARACI?N:
1) Pedir al carnicero, que corte el pollo en 8-10 trozos.
2) Limpiar el pollo ( quitar restos plumas, tripas etc.).Echar sal a los trozos de pollo.
3) Poner una cazuela ( mas ancha que alta) al fuego, echar aceite de modo que cubra bien el fondo de la cazuela.
4) Cuando está el aceite caliente, ir metiendo los trozos de pollo ( todos a la vez si la cazuela es muy grande o en varias veces), dejar que los trozos de pollo se pongan doraditos.
5) Sacar a un plato y reservar.
6) Mientras se fríen los trozos de pollo, pelar la cebolla y los ajos y picarlos menuditos. Reservar.
7) Cortar r el bacán en tiritas . Reservar
Cortar los pimientos en tiras ( c**o si fueran para una paella). Reservar.
9) Picar los tomates en trozos ( Si los tomates son frescos, hacer una cruz en la piel y meterlos en agua hirviendo 2 ó 3º minutos ?es decir, escaldarlos?quitarles la piel y luego cortarlos en trocitos). Reservar.
10) Cuando los trozos de pollo están doraditos y fuera de la cazuela, echar en el aceite la cebolla y el ajo, bajar el fuego a fuego-suave, dar una vueltas con una cuchara de palo, dejar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
11) Añadir el bacán, remover, dejar sofreír (siempre fuego suave) unos 2 o 3 minutos.
12) Añadir el pimiento, remover, dejar sofreír 5 minutos
13) Añadir el tomate, remover, dejar sofreír 5 minutos.
14) Volver a meter el pollo. Echar un poco de sal, poco, mas vale quedarse corto que pasarse.
15) Mover la cazuela suavemente para que se asiente todo bien.
16) Dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos. No tapar del todo la cazuela, dejar una rendija. El plato tiene que quedar c**o una fritada, es decir, no muy caldoso.
17) Si el pollo está ya hecho y la salsa queda muy líquida, lo mejor es sacar los trozos de pollo a un plato y dejar que la salsa se cueza sola un rato más, hasta que se evapore parte del líquido.
18) Este plato queda muy bueno, incluso mejor, de un día para otro.
19) Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos o bien de arroz blanco cocido.
POLLO AL CHILINDR?N
INGREDIENTES :
- 1 POLLO cortado en 8-10 trozos.
- 1 cebolla grande o 2 mas pequeñas
- 2 dientes ajo
- 4 lonchas de bacán.
- 2 pimientos morrones medianos: uno verde y otro rojo
- 3 tomates maduros ( entre medianos o grandes) , se puede sustituir por 6 tomates enteros pelados de bote.
- aceite de oliva
- sal
MODO DE PREPARACI?N:
1) Pedir al carnicero, que corte el pollo en 8-10 trozos.
2) Limpiar el pollo ( quitar restos plumas, tripas etc.).Echar sal a los trozos de pollo.
3) Poner una cazuela ( mas ancha que alta) al fuego, echar aceite de modo que cubra bien el fondo de la cazuela.
4) Cuando está el aceite caliente, ir metiendo los trozos de pollo ( todos a la vez si la cazuela es muy grande o en varias veces), dejar que los trozos de pollo se pongan doraditos.
5) Sacar a un plato y reservar.
6) Mientras se fríen los trozos de pollo, pelar la cebolla y los ajos y picarlos menuditos. Reservar.
7) Cortar r el bacán en tiritas . Reservar

9) Picar los tomates en trozos ( Si los tomates son frescos, hacer una cruz en la piel y meterlos en agua hirviendo 2 ó 3º minutos ?es decir, escaldarlos?quitarles la piel y luego cortarlos en trocitos). Reservar.
10) Cuando los trozos de pollo están doraditos y fuera de la cazuela, echar en el aceite la cebolla y el ajo, bajar el fuego a fuego-suave, dar una vueltas con una cuchara de palo, dejar unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
11) Añadir el bacán, remover, dejar sofreír (siempre fuego suave) unos 2 o 3 minutos.
12) Añadir el pimiento, remover, dejar sofreír 5 minutos
13) Añadir el tomate, remover, dejar sofreír 5 minutos.
14) Volver a meter el pollo. Echar un poco de sal, poco, mas vale quedarse corto que pasarse.
15) Mover la cazuela suavemente para que se asiente todo bien.
16) Dejar cocer a fuego suave unos 20 minutos. No tapar del todo la cazuela, dejar una rendija. El plato tiene que quedar c**o una fritada, es decir, no muy caldoso.
17) Si el pollo está ya hecho y la salsa queda muy líquida, lo mejor es sacar los trozos de pollo a un plato y dejar que la salsa se cueza sola un rato más, hasta que se evapore parte del líquido.
18) Este plato queda muy bueno, incluso mejor, de un día para otro.
19) Se puede acompañar de patatas fritas cortadas en cuadraditos o bien de arroz blanco cocido.
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Hola Lauburu!
alguna pista sobre algun ingrediente ?
me explico, no se pq el pollo al chilindron al estilo Donosti lo hacen diferente
El de mi casa (soy de Bizkaia) es el normalito ... pimiento verde, rojo , pimiento choricero (el pure), cebolla, ajo, vino blanco .. y he preguntado a algunos amigos "giputxis" y tampoco lo saben .. por eso te digo lo de la pista
¿alguna caracteristica q recuerdes?

alguna pista sobre algun ingrediente ?


El de mi casa (soy de Bizkaia) es el normalito ... pimiento verde, rojo , pimiento choricero (el pure), cebolla, ajo, vino blanco .. y he preguntado a algunos amigos "giputxis" y tampoco lo saben .. por eso te digo lo de la pista


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hola Irutxu: recuerdo que el tomate y el pimiento era todo natrural... y tambien llevaba tacos de jamon serrano..Tembien me acuerdo de unos caracoles que comia en Ondarreta que tenian chorizo, jamon serrano y refrito de tomate natural ¿Estaban buenisimos c**o todo lo del PaIs Vasco!Qué suerte teneis de disfrutar de esa gastronomia..y de esas materias primas! Un beso.
GRACIAS A TODOS POR LAS RECETAS
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Gracias por tus elogioslauburu escribió:hola Irutxu: recuerdo que el tomate y el pimiento era todo natrural... y tambien llevaba tacos de jamon serrano..Tembien me acuerdo de unos caracoles que comia en Ondarreta que tenian chorizo, jamon serrano y refrito de tomate natural ¿Estaban buenisimos c**o todo lo del PaIs Vasco!Qué suerte teneis de disfrutar de esa gastronomia..y de esas materias primas! Un beso.
GRACIAS A TODOS POR LAS RECETAS



te dire q la receta q yo conozco es c**o la q ha expuesto CarlotaAnitua con la salvedad de q nosotros le ponemos, además, pure de pimiento choricero c**o a casi todo


la gastronomia tipica es poco dada a usar especias c**o azafran etc ... nos limitamos al ajo y perejil y en postres, la canela


Los caracoles, no se si te refieres al caracol marino o "al de tierra" .. es "el de tierra" el q habitualmente se prepara asi, con el embutido .. y tb lleva, c**o no, pimiento choricero

Prueba las recetas comentadas



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