SE ME OCURRE HACER UNA DECONSTRUCCION DEL PLATO TIPICO DE VENEZUELA, "PABELLON CRIOLLO".. CADA QUIEN DE SU PAIS PUEDE ELEGIR UN PLATO TIPICO E INTERCAMBIAMOS IDEAS PARA DECONSTRUIR VALE?
EMPIEZO POR EXPLICAR EL PABELLON CRIOLLO
es un plato fuerte donde se presentan las siguientes porciones :
arroz blanco
caraotas negras (judias) ali?adas con cebolla, ajo, pimiento, y aji dulce (una clase de pimiento pequeño), adobo. (mexcla de especias entre ellas comino)
carne de res deshilachada ali?ada de la misma manera que las caraotas negras.
tajadas de Platano frito es una clase de banano mas alargado cortado en lonjas de 3 mm fritas en aceite.
El pan venezolano es la AREPA, por lo que acompaña todas las comidas, es una harina de maiz precocido (conocida internacionamente la harina PAN) con agua y sal, de la cual se forma un bollo del tamaño de la palma de la mano y de aplana dando forma de circulo o rueda con 1 cm de espesor. Se asa en plancha de lado y lado y se puede terminar la coccion interna en el horno o tapandola unos minutos.
MI IDEA ES HACER UNA BASE CON LA MASA DE MAIZ, LO MAS FINA POSIBLE,
ENCIMA COLOCARLE UNA CREMA (CON NATA MONTADA) DE CARAOTAS NEGRAS ( O MEJOR UNA GELATINA??)
LUEGO VARIOS HILOS DE LA CARNE CON LOS PEDACITOS DE CEBOLLA, PIMIENTOS Y AJIES CORATIDOS EN BRUNOISE
EL ARROZ NO SE SI BIEN COCIDO Y TRITURADO QUE QUEDE c**o UN PUR? AGUADO?? HACIENDO EL PAPEL DE SALSA EN EL PLATO
Y POR ULTIMOS LAS IMPELABLES TAJADAS DE PALTANO FRITAS CORADAS EN BASTONES DECORANDO A UN LADO
SI LES PARECE BIEN, ME MUERO POR HACERLO, PERO ANTES QUIERO IDEAS A VER QUE SE PUEDE MEJORAR
CUENTO CON SU OPINION
GRACIAS.
DECONSTRUIR PLATOS TIPICOS DE CADA PAIS:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:33
- Registrado:09 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Caracas
-
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:18 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Santiago, Chile
HOLA
me gusta la idea de un foro para intercambiar recetas criollas de nuestras tierras.
Voy a intentar hacer lo que dijiste y mañana voy a publicar una receta de mi tierra, Chile.
estoy intentando elejir una buena receta por que tengo unas muy buenas...bueno solo eso por ahora
ojala escriban harto!! 
me gusta la idea de un foro para intercambiar recetas criollas de nuestras tierras.
Voy a intentar hacer lo que dijiste y mañana voy a publicar una receta de mi tierra, Chile.
estoy intentando elejir una buena receta por que tengo unas muy buenas...bueno solo eso por ahora


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:66
- Registrado:24 Jul 2006 01:00
ME PARECE MUY BUENA IDEA LO DE COMPARTIR NUESTRAS RECETAS TIPICA ...BUENO Y SOY TU VECINA Y ENTIENDO MUY BIEN D EQU EHABLAS!!!! LO QUE NO SE ES A QUE TE REFIERES CON "DECOSTRUIR"
c**o QUIEN DICE MANIPULAR LA RECETA?????
BUENO MUCHOS SALUDO Y AHI ME LE APUNTO PARA PONER FOTICOS DE ALGO DE MI TIERRA COLOMBIANA
c**o QUIEN DICE MANIPULAR LA RECETA?????
BUENO MUCHOS SALUDO Y AHI ME LE APUNTO PARA PONER FOTICOS DE ALGO DE MI TIERRA COLOMBIANA

-
- Pinche de cocina
- Mensajes:33
- Registrado:09 Mar 2006 01:00
- Ubicación:Caracas
andluna (vecina)
deconstruir.. no es q manejo la nueva cocina con mucha destreza, pero mas o menos te ecplico... es presentar el mismo plato, pero en diferente textura.. el arroz en vez de q sea en granos, pudiera ser triturado c**o puré pero mas liquido... las caraotas en crema, etc etc...no se si captas la idea?
y porsupuesto, una presentaci?n casi artistica en el plato jejeje
deconstruir.. no es q manejo la nueva cocina con mucha destreza, pero mas o menos te ecplico... es presentar el mismo plato, pero en diferente textura.. el arroz en vez de q sea en granos, pudiera ser triturado c**o puré pero mas liquido... las caraotas en crema, etc etc...no se si captas la idea?
y porsupuesto, una presentaci?n casi artistica en el plato jejeje
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados