mil dudas monty, por favor....:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
binchenza
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:91
Registrado:21 Abr 2006 01:00
mil dudas monty, por favor....

Mensaje por binchenza » 21 Ago 2006 15:16

Hola...logre retomar monty despues de muchos dias de excesos. Relei el libro pero aun tengo dudas ?me pueden ayudaré

-por las mañanas me encanta el zumo de frutas natural, naranja o manzanas. El libro dice que en la primera fase no es aconsejable ?es asi?

-pan integral solo al desayuno, eso lo tengo clarisimo peroéle puedo agregar aguacate ? ?y quesillo super fresco? ?y ambos?

-me fascinan los pepinos, que es una fruta dulce pero desconozco su indice glucemico...¿sera montyapta?

-revis? las recetas monty ya que me gustaria hacer un biscocho. ?puedo sustituir la harina de soya por integral? Yo creo que no...¿alguien puede facilitarme alguna receta montyapta b?sica?

-?puedo usar nata ligera? Aca hay una de marca svelty que tiene menos materia grasa, creo que 18%. ?La puedo usar en una sopa de verdur así Yo creo que si ya que de mezclarla tendría que hacerlo con alimentos de bajo indice glucemico ¿verdad?


Mil gracias de antemano.


Binchenza

melocomoton
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2684
Registrado:10 Jul 2006 01:00

Mensaje por melocomoton » 21 Ago 2006 15:27

hola y bienvenida binchenza :plas: :plas: :plas:
voy a intentar responderte a lo que pueda:

los zumos naturales no es que se prohiban en la primera fase, lo que pasa es que es preferible tomar la fruta entera por el tema de la fibra, siempre tiene mucha mas fibra la fruta completa pero de vez en cuando c**o algo espor?dico puedes tomar un zumo, yo los tomo y me encantan

al pan le puedes agregar aguacate sin problemas, el queso tiene que ser de 0 a 15% maximo de materia grasa

los pepinos esos dulces que dices no los conozco, lo siento

para el bizcocho puedes usar harina integral 100% sin problemas

en cuanto a la nata la puedes mezclar con la verdura y con todo alimento que tenga ig menor a 35

ahora que opinen las expertas

besotes :beso:

TeresaChef
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:385
Registrado:10 Abr 2006 01:00

Mensaje por TeresaChef » 21 Ago 2006 17:16

el bizcocho con harina integral no puede llevar huevos.

escubidu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Re: mil dudas monty, por favor....

Mensaje por escubidu » 21 Ago 2006 17:28

binchenza escribió:Hola...logre retomar monty despues de muchos dias de excesos. Relei el libro pero aun tengo dudas ?me pueden ayudaré

-por las mañanas me encanta el zumo de frutas natural, naranja o manzanas. El libro dice que en la primera fase no es aconsejable ?es asi? Puedes tomar zumos de fruta natural, de hecho el que no es recomendable es el envasado porque lleva azúcar. Lo que ocurre es que si tomas la fruta exprimida no tomas su fibra.

-pan integral solo al desayuno, eso lo tengo clarisimo peroéle puedo agregar aguacate ? ?y quesillo super fresco? ?y ambos? Le puedes agregar aguacate y queso fresco 0% de materia grasa. Este queso fresco contaré c**o l?cteo y no debes pasar las 2-3 raciones al día

-me fascinan los pepinos, que es una fruta dulce pero desconozco su indice glucemico...¿sera montyapta? Si te refieres al pepino hortaliza, no hay problema, c**o fruta quizás tenga otro nombre y te podremos ayudar.

-revis? las recetas monty ya que me gustaria hacer un biscocho. ?puedo sustituir la harina de soya por integral? Yo creo que no...¿alguien puede facilitarme alguna receta montyapta b?sica?
Puedes utilizar la harina integral pero sólo podrás tomarlo en el desayuno. Si utilizas sólo las claras en lugar del huevo entero, reducir?s las grasas saturadas. Receta: 1 yogur desnatado, 3 claras de huevo, 2 medidas de yogur de harina integral, 1/2 medida de fructosa, 1/2 medida de aceite, 1 pizco de sal, vainilla en polvo, ralladura de limón, ralladura de naranja (a tu gusto). Le puedes añadir 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar y está buenísimo
-?puedo usar nata ligera? Aca hay una de marca svelty que tiene menos materia grasa, creo que 18%. ?La puedo usar en una sopa de verdur así Yo creo que si ya que de mezclarla tendría que hacerlo con alimentos de bajo indice glucemico ¿verdad? Puedes utilizar la nata en la sopa, lo que te contaréa c**o comida pr?tido-lip?dica, lo que quiere decir que las verduras tendrén que ser igual o inferior IG 35


Mil gracias de antemano.


Binchenza


Saludos :up:

PEPAP
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:11 Jun 2006 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por PEPAP » 22 Ago 2006 01:08

hola escubidu, quiero darte la bienvenida, y espero que alguna vez puedas ayudarme, porque veo que estas muy enterada de la dieta, bueno pues lo dicho, bienvenida. Besos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados