PAN NAPOLITANO:

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MAMEN
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PAN NAPOLITANO

Mensaje por MAMEN » 15 Nov 2004 14:52

Pan napolitano.

Ingredientes:
Para el pan:
- 250 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 40 gr. de levadura prensada.
- 600 gr. de harina.
- 2 cucharadas de orégano.
Para el relleno:
- 4 ó 5 lonchas de jamón (si es lacón, mejor).
- 4 ó 5 lonchas de queso (queso de s?ndwich, queso tierno, etc.).
Para pincelar el pan:
- Un chorrito de leche.
- Or?gano.

Preparación:
* Vierta en el vaso el agua, aceite, sal y azúcar; programe 2 minutos temperatura 40º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa.
* Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 ? .
* Debe darle la forma a la masa de un rectángulo (con un rodillo) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con leche y polvorear con mucho orégano por encima.
* Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, hasta que se vea ligeramente dorado. Servir caliente.
Nota: Se le puede añadir al relleno aceitunas picaditas, pimientos, etc.


Receta tomada de mithermomix.com

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 15 Nov 2004 15:23

Es muy rico y liviano, gracias por poner la receta :wink:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 16 Nov 2004 10:47

Susana Olivero escribió:Es muy rico y liviano, gracias por poner la receta :wink:
de nada susí. :beso: A ver si lo hacemos

PILUCA
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Mensaje por PILUCA » 16 Nov 2004 10:51

Mamen lo probaré. Despues del pan relleno de jamón que me encantó voy a ver que tal me sale este. Gracias por la receta.


Pilu

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 16 Nov 2004 11:26

PILUCA escribió:Mamen lo probaré. Despues del pan relleno de jamón que me encantó voy a ver que tal me sale este. Gracias por la receta.


Pilu
De nada preciosa

jeannette
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Mensaje por jeannette » 16 Nov 2004 12:44

?Tiene una pinta sensacional, Mamen!

¿Me podrías pasar la receta que comentaban del pan de jamón?

Gracias.

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 16 Nov 2004 13:03

jeannette escribió:?Tiene una pinta sensacional, Mamen!

¿Me podrías pasar la receta que comentaban del pan de jamón?

Gracias.


Claro, es esta: (a mi me salieron c**o dos barras, pero creo que la próxima vez lo haré c**o si fueran barritas individuales)


Pan de leche y mantequilla (PAN JAMON)

250 grs de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de azúcar
30 grs de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 grs de harina

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40 grados en velocidad 2.
A?ade cuando acabe la harina y la levadura y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad espiga.
Cuando la masa está lista , déjela reposar 5 minutos.

Relleno para hacer pan de jamón:
100 grs de aceitunas verdes sin hueso
30 grs de alcaparras
6 lonchas de jamón serrano finito o 10 lonchas de bacon
150 grs de jamón york
huevo batido para pintar la barra antes de hornear
50 grs de pasas de Corinto (opcional)

Trocee el jamón de york durante 6 segundos en velocidad 3 y ? . Saque y reserve.
Trocee las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad. Saque y reserve.
Estire la masa finita formando un rectángulo.
Pinte la masa con mantequilla y rellene: cubra con las lonchas de jamón serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el jamón york picado. Esparza las aceitunas troceadas y las alcaparras por encima del jamón. (Si lo desea puede poner tambiénpasas de Corinto). Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario (ancho de la masa y no el largo) apretando bien c**o si fuera un brazo de gitano.
Pase la barra a la bandeja de horno (cubierta de papel vegetal) h?gale unas marcas transversales profundas (con cuchillo o cortapizzas) y p?ntela con huevo.
Deje que doble el volumen y vuelva a pintar antes de meter en el horno: 200 grados de 25 a 30 minutos.
Yo no le puse alcaparras y el horno a 170 grados porque el mío tiene aire.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 16 Nov 2004 13:46

Gracias Mamen por la receta.

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