Dafne:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Dafne

Mensaje por Anonymous » 16 Nov 2004 15:16

?Te animaste con el pollo en escabeche?

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 16 Nov 2004 15:28

no cari,todabia no me he animado con el pollo,y encima,no copie la receta. :cry: :cry: :cry: la verdad que de animos c**o que no.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Nov 2004 15:31

dafne escribió:no cari,todabia no me he animado con el pollo,y encima,no copie la receta. :cry: :cry: :cry: la verdad que de animos c**o que no.
Mira belleza, toda pena con la panza llena es menos pena.

No te apachuches, verás que una buena comidita te alienta en las cosas de la vida :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Nov 2004 15:32

El de Susana:
Pollo en escabeche
Ingredientes:
- 2 Pollos chiquitos.
- 1 Kg. de zanahorias.
- 1 Kg. de cebollas.
- 4 Dientes de ajo.
- 1 Taza de vinagre de vino.
- 2 Tazas de aceite de oliva.
- 2 Tazas de agua.
- 1 Limón.
- Or?gano.
- Pimienta en grano.
- Laurel.
- Sal.
Elaboración:
Cortar los pollos en presas. Cortar las zanahorias en tiras finitas y las cebollas en semic?rculos, tambiénfinitos. Poner en una cacerola todos los ingredientes en frío, agregar el pollo trozado y poner a hervir DESTAPADO hasta que está cocido y se haya consumido el agua. Apagar el fuego y dejar enfriar. Poner en la fuente en que se llevar? a la mesa y cubrirlo con las cebollas y zanahorias, regar con el jugo que quedé y llevarlo a la heladera heladera (nevera) . Es ideal, hacerlo de un día para el otro.
Dura bastantes días, y es una entrada estupenda para recepciones

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 16 Nov 2004 15:32

ya lo se pero no es tan facil,voy haber si la encuentro.estoy mirando haber si os puedo poner alguna receta. :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Nov 2004 15:32

El de maig:
1 pollo partido a 1/8
1 cebolla
2 dientes de ajo con liel
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón rojo dulce
50 gr. entre aceitunas verdes y negras
6 granos de pimienta negra
1 vasito de vinagre
aceite para freir
1 vasito de agua
sal
una pizca de comino
2 clavos de especia
harina

Calentar aceite en una sartén. Salpimentar los trozos de pollo. Enharinar los pedazos.
Freirlos y retirar cuando esten dorados.
Dejar un mínimo de aceite en la sartén... añadir: el agua, vinagre, laurel, ajos con piel, aceitunas, comino, clavos, granos de pimienta
Dejar cocer durante 10 minutos. Pasado este tiempo... añadir el pimentón.
Agregar los trozos de pollo, tapar la cazuela y... dejar reducir la salsa.

Servir caliente. Si se deja reposar de la mañana para la cena ... mucho mejor. Volver a calentar... y estará aún más sabroso. Los escabeches ganan al concentrar su sabor ?? BUEN PROVECHO !!


un beso


maig

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 16 Nov 2004 15:33


dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 16 Nov 2004 15:39

se puede hacer igualmente con muslos de pollo no?,cuanto tiempo tarda mas o menos en hacerse el pollo?y pimienta no le suelo poner.pero creo que no importe,besos. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados