mas dudas, por favor, monty expertas!!!:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:91
- Registrado:21 Abr 2006 01:00
Sigo releyendo los principios basicos de monty pero c**o no me quiero equivocar las invoco a ustedes:
-consum? al desayuno leche cultivada sin azucar, 0% grasa, con sabor a chirimoya (ingredientes: leche descremada, solidos lacteos, gelatina, cultivos lacteos, saborizantes identicos natural, sorbato de potasio, sucralosa, vitamona a y d3). Entiendo que la leche tiene un Ig de 30-35 y que seráa un glucido por lo que podría consumirla perfectamente con pan integral (IG=50) y con aguacate, incluso con quesillo ¿verdad?.
-ayer encontré harina de almendras (es bastante oscura ya que la muelen con su cascara), de garbanzos y de soya. Quiero hacer una masa para pizza, ?cual harina es mejor ? y ¿alguien puede facilitarme alguna receta? La idea es luego agregarle bastante queso (?puede ser gauda o mozarella, aun cuando tengan gras así) y tomates.
-tambien en el supermercado encontré un producto que se llama splenda y que es la famosa sucralosa ¿alguien la ha probado? Yo anticipo por lo que he leido que es mucho mejor que cualquier endulzante y me atrevería a usarla en vez de la fructuosa ?que opinan?
Mil saludos y gracias por la ayuda
Binchenza
-consum? al desayuno leche cultivada sin azucar, 0% grasa, con sabor a chirimoya (ingredientes: leche descremada, solidos lacteos, gelatina, cultivos lacteos, saborizantes identicos natural, sorbato de potasio, sucralosa, vitamona a y d3). Entiendo que la leche tiene un Ig de 30-35 y que seráa un glucido por lo que podría consumirla perfectamente con pan integral (IG=50) y con aguacate, incluso con quesillo ¿verdad?.
-ayer encontré harina de almendras (es bastante oscura ya que la muelen con su cascara), de garbanzos y de soya. Quiero hacer una masa para pizza, ?cual harina es mejor ? y ¿alguien puede facilitarme alguna receta? La idea es luego agregarle bastante queso (?puede ser gauda o mozarella, aun cuando tengan gras así) y tomates.
-tambien en el supermercado encontré un producto que se llama splenda y que es la famosa sucralosa ¿alguien la ha probado? Yo anticipo por lo que he leido que es mucho mejor que cualquier endulzante y me atrevería a usarla en vez de la fructuosa ?que opinan?
Mil saludos y gracias por la ayuda
Binchenza
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2683
- Registrado:17 Jul 2005 01:00
ni idea de lo de la sucralosa. Sabes cual es su índice glic?mico?
Yo me andaréa con cuidado con todos los productos con ig desconocido.
Respecto a la pizza, creo que la harina de soja no sube, así que no te vale, la de almendras, ni idea, pero más bien la veo para hacer postres, y la de garbanzo, me parece que alguien la había utilizado para hacer pizza en este foro, busca en las recetas, ahí tiene que haber algo.

Yo me andaréa con cuidado con todos los productos con ig desconocido.
Respecto a la pizza, creo que la harina de soja no sube, así que no te vale, la de almendras, ni idea, pero más bien la veo para hacer postres, y la de garbanzo, me parece que alguien la había utilizado para hacer pizza en este foro, busca en las recetas, ahí tiene que haber algo.


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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2683
- Registrado:17 Jul 2005 01:00
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- Cocinera/o
- Mensajes:1186
- Registrado:18 Mar 2006 01:00
sucralosa = kk, asi que mejor toma leche desnatada normal.
La leche de almendras y de soja van bien c**o sustitutos de la leche normal (si es que tienes incompatibilidad)
La harina de soja, de garbanzo (casera ig = 35, comprada ig = 40) y la de almendras son monti. La de almendras viene muy bien para los postres. La de soja no sube en los bizcochos así que tendrías que mezclarlas, y la de garbanzos la puedes utilizar para rebozar los fritos y para las pizzas (solo la casera)
La receta para la base de la pizza ya te la ha puesto carolina

La leche de almendras y de soja van bien c**o sustitutos de la leche normal (si es que tienes incompatibilidad)
La harina de soja, de garbanzo (casera ig = 35, comprada ig = 40) y la de almendras son monti. La de almendras viene muy bien para los postres. La de soja no sube en los bizcochos así que tendrías que mezclarlas, y la de garbanzos la puedes utilizar para rebozar los fritos y para las pizzas (solo la casera)
La receta para la base de la pizza ya te la ha puesto carolina

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- Cocinera/o
- Mensajes:1348
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Hola binchenza,
La leche cultivada la tendrás que considerar l?cteo y, a pesar de tener un IG bajo, tiene un índice insulin?lico alto, por lo que hay que tratarla c**o si tuviera un IG alto. Por lo tanto la puedes tomar de la manera que dices sólo en el desayuno.
La sucralosa se produce a partir del azúcar, así que es montikk. Quédate con esto: todo lo que acabe en -osa está prohibido a excepci?n de la fructosa.
Puedes probar de hacer pizza con harina de quinoa, siempre y cuando la muelas tú tendré un IG 35, si la compras molida será 40. Si la mueles tú (en un molinillo de café, por ej.) podrás ponerle lo que quieras
Saludos
La leche cultivada la tendrás que considerar l?cteo y, a pesar de tener un IG bajo, tiene un índice insulin?lico alto, por lo que hay que tratarla c**o si tuviera un IG alto. Por lo tanto la puedes tomar de la manera que dices sólo en el desayuno.
La sucralosa se produce a partir del azúcar, así que es montikk. Quédate con esto: todo lo que acabe en -osa está prohibido a excepci?n de la fructosa.
Puedes probar de hacer pizza con harina de quinoa, siempre y cuando la muelas tú tendré un IG 35, si la compras molida será 40. Si la mueles tú (en un molinillo de café, por ej.) podrás ponerle lo que quieras

Saludos

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- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Hola chicas soy nueva en el foro
Hola chicas! soy nueva en el foro y aunque llevo 6 meses con monti y he solucionado mis atracones y el no coger peso con mi vida normal y las dietas
Pero no se que me ocurre que me he quedado estancada (la verdad es que no se cocinar muy bien y estoy haciendo mis pinitos y aprendiendo mucho con vosotras
Lo estoy retomando, controlando más los alimentos, los prohibidos no los tomo, y para desaynar estoy tomando pan de soja(con mermelada sin azucar claro). alguien puede decirme si se puede tomar este pan?
o tengo que hacerme el de las recet así
La verdad es que me da mucha alegria y me motiva ver c**o perdeis esos kilillos
espero no desmotivarme y elaborar mis platos (porque si no voy a lo rapido) será eso lo que me estanca?
Se puede tomar por ejemplo gazpacho del mercadona sin pan?



Pero no se que me ocurre que me he quedado estancada (la verdad es que no se cocinar muy bien y estoy haciendo mis pinitos y aprendiendo mucho con vosotras


Lo estoy retomando, controlando más los alimentos, los prohibidos no los tomo, y para desaynar estoy tomando pan de soja(con mermelada sin azucar claro). alguien puede decirme si se puede tomar este pan?
o tengo que hacerme el de las recet así
La verdad es que me da mucha alegria y me motiva ver c**o perdeis esos kilillos



espero no desmotivarme y elaborar mis platos (porque si no voy a lo rapido) será eso lo que me estanca?
Se puede tomar por ejemplo gazpacho del mercadona sin pan?

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- Cocinera/o
- Mensajes:1348
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
Hola cristissa,
Tal vez si pones los ingredientes del pan de soja y del gazpacho te podamos echar un cable. Puede que el pan que tomas tenga un IG elevado al haber procesado la soja... Hay que revisarlo. Lo mismo con tus menos
Cuando hay estancamiento hay que rotar alimentos, variarlos para dar un empujoncillo... También para saber qué te estanca. Por ejemplo, los l?cteos frescos y los frutos secos suelen estancar bastante, las legumbres c**o cena, el arroz, el queso, el aceite en las comidas gluc?dicas... A lo mejor usas edulcorantes o fructosa y deberías reducir su consumo... O tal vez comes muy seguido, comes antes de 3 horas... o picas...
Si pones el menú con todo lo que comes desde que te levantas hasta que te acuestas, podremos ver qué pasa
?nimo
Tal vez si pones los ingredientes del pan de soja y del gazpacho te podamos echar un cable. Puede que el pan que tomas tenga un IG elevado al haber procesado la soja... Hay que revisarlo. Lo mismo con tus menos

Cuando hay estancamiento hay que rotar alimentos, variarlos para dar un empujoncillo... También para saber qué te estanca. Por ejemplo, los l?cteos frescos y los frutos secos suelen estancar bastante, las legumbres c**o cena, el arroz, el queso, el aceite en las comidas gluc?dicas... A lo mejor usas edulcorantes o fructosa y deberías reducir su consumo... O tal vez comes muy seguido, comes antes de 3 horas... o picas...
Si pones el menú con todo lo que comes desde que te levantas hasta que te acuestas, podremos ver qué pasa

?nimo

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- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
harina de garbanzo
sabeis c**o puedo elaborar yo misma la harina de garbanzo? lo he visto en algun sitio pero no lo encuentro...
no se si tengo que cocerlos antes o no???

no se si tengo que cocerlos antes o no???


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