Yo lo hago así,
4 huevos, 1/2 L. de leche, 8 cucharadas de azúcar, 1 limón.
ELABORACI?N:
Pele finamente la cáscara del limón para que no tenga la pulpa blanca.
Ponga a cocer la corteza en la leche durante unos minutos y retiramos del fuego
En un flanero, ponemos la mitad del azúcar, un poco da agua y un poco de zumo del limón.
Ponemos al fuego para que se haga el caramelo, evitando que se queme. Una vez tome el color, bañamos las paredes de la flanera con el caramelo y dejamos enfriar.
Separe las llemas de las claras de 3 huevos.
Mezcle estas 3 claras con la yema y clara del otro huevo, batiendo bien hasta formar una crema fina a la que añadiremos el resto del azucar.
Caliente la leche. Cuando está templada a?ada la mezcla anterior colada.
Añada todo esto al flanero y p?ngalo a cocer al baño maría.
Precaliente el horno.
Cuando el agua comienza a hervir, pase el flanero al horno para que se haga más rápidamente.
Cuando notemos que el flan ha fraguado, (el dedo en la superficien ya no se hunde en líquido), podemos sacarlo del horno, dejamos enfriar y desmoldeamos.
Sale estupendo.
Mentxu,