DIFERENCIA ENTRE B.B Y MONTIG?AC:

Responder
marianm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:236
Registrado:04 Jun 2006 01:00
DIFERENCIA ENTRE B.B Y MONTIG?AC

Mensaje por marianm » 21 Ago 2006 19:26

ALGUIEN ME CUENTA LA DIFERENCIA QUE HAY ENTRE ELLLAS PORQUE POR LAS PAUTAS ME PARECEN IGUALES Y AQUELLA NO ME HIZO EFECTO :o

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 21 Ago 2006 20:00

Vaya, pues no se decirte porque no se muy bien cual es la dieta Montig?ac. Lo único que se es que la mayoría de las dietas separan hidratos de carbono y prite?nas y la de BB no. A ver si alguna compi conoce la otra dieta y te puede resolver la duda.

:beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 23 Ago 2006 13:09

La diferencias son bastante sutiles, en el fondo. :)
Ambas se basan en mantener el ig bajo, var?a la manera de hacerlo.
En la dieta que sigui? bellablanca no hay alimentos prohibidos, ni mezclas prohibidas. Se controlan las cantidades con moderaci?n (comer hasta estar saciados), y comes en cada comida los tres grupos principales de alimentos (proteinas, glácidos y l?pidos), en una determinada proporci?n.

En monty sí hay alimentos prohibidos, aunque son pocos, y no se mezclan los tres grupos de alimentos en la misma comida, a grandes rasgos. (proteina+ glácido, o proteína + l?pido)

por lo demás, las pautas son bastante parecidas, comer mucha verdura, siempre proteinas, y cinco comidas al día.

Yo creo que, bien llevadas, las dos son buenas opciones. :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 23 Ago 2006 13:38

c**o bien te dice Caracola hay diferencias sobretodo en que Montignac prohibe ciertos alimentos (patata, maíz, sandía, mel?n, zanahoria cocida, apio cocido, creo que calabaza...) y sobretodo que no deja mezclar grasas con HC de IG medio... es decir no puedes comer queso, nata, jamón, carne, pollo, etc... con cosas c**o pan, pasta, arroz...

Caracola Montignac ahora habla de 5 comid así Antes decía que 3 eran suficientes si comías cantidades importantes en las 3 principales, o algo así... vamos, que comiendo un buen desayuno, comida y cena no debería hacerte falta comer 2 comidas más... en esto yo nunca estuve de acuedo, proque es mucho más adecuado hacer 5 comidas más livianas, que 3 comidas fuertes...

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 23 Ago 2006 15:35

bellablanca escribió:c**o bien te dice Caracola hay diferencias sobretodo en que Montignac prohibe ciertos alimentos (patata, maíz, sandía, mel?n, zanahoria cocida, apio cocido, creo que calabaza...) y sobretodo que no deja mezclar grasas con HC de IG medio... es decir no puedes comer queso, nata, jamón, carne, pollo, etc... con cosas c**o pan, pasta, arroz...

Caracola Montignac ahora habla de 5 comid así Antes decía que 3 eran suficientes si comías cantidades importantes en las 3 principales, o algo así... vamos, que comiendo un buen desayuno, comida y cena no debería hacerte falta comer 2 comidas más... en esto yo nunca estuve de acuedo, proque es mucho más adecuado hacer 5 comidas más livianas, que 3 comidas fuertes...
Si, bueno, dice que si tienes hambre entre horas, piques algo. También habla de la necesidad de comer siempre proteinas, cosa que antes no hacía (se las saltaba, c**o si no existieran)
Además en la fase de control de peso (antigua fase II) tampoco hay que controlar las mezclas de alimentos, solamente su índice gluc?mico.
Ahora se parece mucho más a rachael, creo yo. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados