?QUE HAGO...?:

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marisalas
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?QUE HAGO...?

Mensaje por marisalas » 16 Nov 2004 23:09

?QUE HAGO CON UN KILO DE PLATANOS QUE TENGO EN LA NEVERA?, SE ESTAN PONIENDO MUY MADUROS, Y ME GUSTAN TANTO QUE NO QUIERO TIRARLOS. ?TENEIS ALGUNA IDEA? :( :cry: :cry: :(

PORFAVOR, AYUDARME :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Nov 2004 23:18

BIZCOCHO DE PL?TANOS

* 250 gr. de plátanos maduros
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* 1 pizco de sal
* 70 gr. de aceite de oliva 0,4 ?
* 200 gr. de harina
* 4 cucharaditas de levadura en polvo (Royal)

* Azúcar glass para espolvorear.

Triturar los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una velocidad media 5-6.
Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4-5 min. a velocidad 1.
Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2.
Añadir la harina mezclada con la levadura.

Hornear 30-40 min. a 175? -180º hasta que está cocido en su interior.

¿No os asustedis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubierais hecho con harina integral, se queda así!

Receta tomada de Cristina Galiano


CREPES CON PL?TANO (de amiga5)

* 4 plátanos muy maduros
* 250 gr. de harina
* 1 bolsa de levadura Royal
* 100 gr. de azúcar
* 3 cucharadas soperas de ron
* 1 sobre de vainilla

Aplastar los plátanos con un tenedor y mezclar con todos los demás ingredientes.
Poner en la sartén un poco de mantequilla y ala al ataqueerrrrrrrrrrrr.


FLAN DE PL?TANO A LA CANELA (de corsaria00)

* 4 plátanos
* 1 bote de leche condensada (740 gr.)
* 200 gr. de chocolate Fondant
* 4 huevos
* 4 cucharadas de azúcar
* 8 galletas
* 1 cucharadita de canela en polvo
* 1 copita de licor de plátano o de ron
* 1 limón

Introducimos los plátanos, las galletas, la leche condensada, canela, el licor, el zumo de limón y la corteza rallada. Añadir las yemas de los 4 huevos y triturar hasta obtener un puré fino
Preparar un caramelo en un cazo con el azúcar hasta que empiece a dorarse, verterlo en 4 flaneras y dejarlo hasta que se solidifique
Ponemos la mezcla en las flaneras y metemos al horno calentado a 170? de 15 a 20 minutos

* Un pelín dulce


GALLETAS DE PL?TANO (de Meri)

Para las galletas
* 2 plátanos grandes maduros ? 3 pequeños
* 75 g de mantequilla derretida (en el micro por ejem.)
* 125 g de harina
* 170 g de azúcar
* Unos 50 g de almendras picadas, pistachos, nueces o el fruto seco que más nos guste
* Chocolate rallado? más o menos la mitad de 1/2 tableta (qué quede un poco gordito para que se vean los trocitos)
* ? cucharadita de levadura Royal

Para el relleno:
* 1 plátano machacado y maduro
* 2 claras de huevo montadas con 75 g de azúcar
* 200 ml de nata montada con 50 g de azúcar
* Frutos secos o frutas deshidratadas o lo que nos apetezca, es para decorar

Para adornar:
* Sirope de chocolate
* Sirope de fresa

Machacamos los plátanos en un bol con un tenedor, añadimos el azúcar, la levadura, la harina el fruto seco elegido y el chocolate. Una vez todo bien mezclado vamos añadiendo poco a poco la mantequilla derretida una vez bien mezclado dejamos reposar unos 15 min., que la masa coja consistencia.
En una bandeja de horno ponemos una l?mina o papel de horno. Con 2 cucharas vamos poniendo montoncitos separados c**o unos 2 dedos, aplanamos un pelín para dar forma.
Metemos a horno caliente a 180º arriba y abajo unos 20 min. más o menos hasta que los filos tomen color.

Mientras hacemos el relleno machacando los plátanos en un bol.
Montamos las claras con el azúcar y aquí añadimos los plátanos machacados poquito a poco, añadimos la nata montada. Mezclamos.

Ponemos las galletas en una bandeja y vamos cogiendo montoncitos del relleno y se lo vamos poniendo por encima, y en lo alto lo adornamos c**o queramos con frutos secos variados o con frutas deshidratada o con lo que se nos ocurra y nos guste.
Por lo alto le ponemos unos hilitos de los 2 siropes
Pasamos a la bandeja de servir

Os explico lo del cambio de bandeja jeje cuando vamos echando el sirope c**o vamos para allí y para acá la bandeja se mancha pues una vez hecho esto se pasa a la bandeja de servir y queda impecable.

Es una muy buena manera de gastar los platanitos que se nos están poniendo pachuchos, sólo le puse sirope de chocolate no tenía del otro

Receta de ?Manolo Ric?n? en Canal Sur

Y para rizar el rizo, el relleno que me sobr? lo metú en un molde a horno 160? le añadí antes las 2 yemas que sobraron y.........................

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Mensaje por comoju » 16 Nov 2004 23:20

MUFFINS DE NARANJA Y PL?TANO (de currajet)

* 1 /2 taza(125ml.) de zumo de naranja
* 2 Pl?tanos maduros machacados
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 2 huevos batidos
* ? de taza (185 gr.) de azúcar
* 1/3 de taza (90gr.) de mantequilla derretida
* ? taza (60gr.) de nueces pecanas picadas (yo uso nueces normales)

Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir el zumo de naranja, huevos, azúcar y mantequilla hasta que está suave. Agregar los plátanos y las nueces. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.

Meter en los moldes y hornear aprox. 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar en los moldes 5 min.


TARTA DE PL?TANOS (de Cata)

* 1 placa de hojaldre

* Crema pastelera según la receta del libro NA (página 34, preparación B, sin licor y con un poco de cáscara de limón, sólo la parte amarilla)
* 2 ó 3º plátanos
* Caramelo

1.- Precocinar la masa de hojaldre en un molde redondo según las instrucciones del fabricante.
2.- Mientras, hacer la crema pastelera en la Thermomix y rellenar el molde con ella.
3.- Cortar los plátanos en rodajas del tamaño deseado y cubrir con ellas la crema. (También puede hacerse por capas: crema, plátano, crema, plátano, etc., hasta que nos cansemos, se nos acabe o se nos salga por fuera. Entonces serán necesarios más plátanos). Independientemente de lo que elijamos, debemos acabar con una capa de plátano.
4.- Cubrir con la capa de caramelo y hornear a 200º hasta que el plátano está hecho. El caramelo lo hice con 8 cucharadas soperas de azúcar en una sartén (yo, c**o mi madre, nunca le pongo agua, pero eso es al gusto.).


TORTILLITAS DE PL?TANO (de Fliss)

* 4 huevos.
* 4 medidas de leche condensada.
* 2 plátanos.
* 1 medida de harina.
* 1/2 medida de pasas.
* 1 cucharadita de canela.

Mezclamos todo menos las pasas a vel. 4, durante 10 segundos, comprobamos que ha quedado homogeneo y añadimos las pasas mezclando con la espátula.
Fre?mos en pequeños montoncitos en una sartén untada con mantequilla, de una en una.
Si no la van a tomar niños añadimos a la mezcla 1/2 medida de brandy.
Se comen calentitas o templadas.

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Mensaje por comoju » 16 Nov 2004 23:21

?Te queda algún plátano más? :lol: :lol: :lol:

Pues para esta, que es muy buena y realmente deliciosa tambien

PL?TANOS FLAMBE

* Pl?tanos
* 4 cucharadas soperas de mantequilla.
* Azúcar
* Licor Cointreau

Se pelan los plátanos y se ponen en una sartén con 4 cucharadas soperas de mantequilla.
Cuando veamos que los plátanos cambian de color, se añade azúcar al gusto para que se caramelice.
Finalmente ponemos un chorrito de licor Cointreau con la sartén apartada del fuego y directamente se flambean.
Se deja enfriar un poco y a comer.
Es un postre delicioso y muy fácil y rápido de hacer.

limayw
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Mensaje por limayw » 16 Nov 2004 23:22

damelos a mi que me chiflan :lol: :lol: :lol:

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 16 Nov 2004 23:24

El bizcocho de platanos queda muy rico. Te lo recomiendo :up:

marisalas
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Mensaje por marisalas » 16 Nov 2004 23:34

:plas: :D :plas: :D :plas: :D :plas: :D :plas: :D :plas:

MUCHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMAS GRACIAS, COMOJU, NO SABES CUANTO TE LO AGRADEZCO. GRACIAS DE NUEVO SOLETE.

MUCHOS :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 16 Nov 2004 23:36

Menos la de Meri, que aun no me ha dado tiempo a probarla :nodigona: (pero viniendo de ella, es exito seguro :D ), el resto están probadas y salen buenas

rasansan
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Mensaje por rasansan » 17 Nov 2004 09:31

Te pongo esto a ver si te vale:


PELAR 4 BANANAS NO MUY MADURAS, HACERLES A LO LARGO UN CORTE SIN SEPARARLAS Y RELLENAR CON CANELA MOLIDA MEZCLADA CON MIEL Y NUECES PICADAS. PONERLAS EN UN ASADOR, BA?ARLAS CON CO?AC, TAPARLAS CON PAPEL DE ALUMINIO Y COCINAR 10 MINUTOS EN EL HORNO.

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BIZCOCHO DE PL?TANO (Gracia)

Ingredientes:

4 plátanos muy maduros (los que us? estaban completamente negros por fuera)
130 g de mantequilla
1 yogur natural
2 huevos
180 g de azúcar
1 pizca de sal
Zumo de medio limón
1 Sobre de levadura Royal
275 g de harina


Elaboración

Triturar los plátanos Vel. 3,5. Añadir la mantequilla (que está blandita) y mezclar a Vel. 3,5. Añadir todos los ingredientes restantes menos la harina y la levadura. Mezclar bien a la misma velocidad (3,5). Añadir la harina y la levadura y mezclar de nuevo. Dar algún toque al final a velocidad míxima.

Horno precalentado a 180 durante unos 40 minutos.

No pongo tiempos porque depende de cómo están de maduros los plátanos.

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Pastel de Pl?tano : (maig)

6 plátanos
3 huevos (1 para la masa, 2 para la crema)
1 limón
50 gr. de pasas
50 gr. de almendras tostadas y laminadas
100 gr. de mantequilla
200 gr. de harina
185 gr. de azúcar
1 copita de ron u otro licor de vuestro gusto.


Se hace una masa quebrada... para los de TH ya saben c**o va... para los demás :

En una fuente honda, colocar los 200 gr. de harina en forma de volc?n, en el hueco poner 1 huevo entero, 60 gr. de azúcar y los 100 gr. de mantequilla.
Amasar rápidamente con la punta de los dedos, para no endurecer demasiado la masa. Hacer una bola .Dejar reposar, tapada con un trapo limpio, durante 30 minutos.
Espolvorear la mesa con harina y extender la masa con el rodillo enharinado. Untar el fondo y las paredes de un molde de 24-26 cm. con mantequilla. Forrar con la pasta el molde. Pinchar para que no suba. Reseguir la forma del molde con un papel de aluminio que cubra la pasta.
Meter a horno mediano, previamente encendido.
Mientras... preparar la crema : mezclar los 2 huevos restantes con 125 gr. de azúcar. Batir con energ?a. Añadir el zumo de medio limón.
Picar las almendras o filetear. Pelar los Pl?tanos cortar en discos de 1/2 cm. y ba?ar rápidamente con el zumo del otro medio limón para que no ennegrezcan. Añadir 25 gr. de azúcar. Poner a macerar las pasas con el licor.
Cuando la masa del horno empiece a dorar... retirar. No conviene que se dore demasiado porque tiene que volver al horno. Retirar el papel metalizado.
Cubrir el fondo de la pasta brisa con los discos de plátano... un poco subidos unos sobre otros... tipo pastel de manzana.
Espolvorear con las almendras por encima y las pasas, escurridas del licor.
Verter el batido de huevos y por último... rociar con un poco del jugo de la maceración de plátanos.
Devolver el pastel al horno y... hornear durante 45 minutos.

Puede hacerse la misma operaci?n sustituyendo los plátanos por : manzana - piña - melocotones... etc. etc. está rico en todas sus formas... pero c**o el de plátano... ninguno

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PASTEL DE QUESO CON PL?TANO Y c**o (Pemican)

Ingredientes:
225gr. de cookies con chocolate
55gr. de mantequilla
350gr. de queso cremoso
75gr. de azúcar glass
50gr. de c**o fresco rallado
2 cucharadas de licor de c**o (si no se tiene, vale cualquier otro).
2 plátanos maduros
125gr. de chocolate negro
1 sobrecito de gelatina
3 cucharadas de agua
150ml. De nata espesa
Para decorar:
1 plátano, zumo de limón y un poco
de chocolate deshecho.

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida.
Presionar la mezcla sobre la base de un molde redondo desmontable de 20cm. Meter en el frigo un rato, hasta que endurezca.
Batir bien el queso con el azúcar, y a continuación añadir el c**o rallado y el licor de c**o. Preparar un puré con los 2 plátanos e incorporar a la mezcla.
Derretir el chocolate y añadir a la mezcla sin dejar de batir en ningún momento.
Espolvorear la gelatina sobre el agua en un bol resistente al calor y, cuando se haya esponjado, colocarlo sobre un cazo con agua caliente. Remover hasta que se haya disuelto e incorporar a la mezcla.
Batir la nata hasta que está un poco espesa e incorporar también.
Extender la mezcla sobre la base de galletas y dejar el pastel en la nevera hasta que cuaje.
Para servir, desmoldar con cuidado sobre una fuente, cortar el plátano en rodajas finas, mojarlo con el zumo de limón y decorar el borde del pastel. Rociar con el chocolate fundido y dejar cuajar.

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:wink:

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Mensaje por marisalas » 17 Nov 2004 23:59

GRACIAS A TODAS, SOIS UNOS VERDADEROS ENCANTOS, OS DIGA LO QUE OS DIGA ME QUEDO CORTA. :plas: :plas: :plas: :plas:

BESITOS

:beso: :beso: :beso: :beso:

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