LO QUE HE APRENDIDO HOY:
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petra
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:241
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:madrid
Hoy he estado en un cursillo de la th y entre otras muchas cosas que ya sabía, he aprendido a hacer tulipas (supongo que alguna ya lo sabr?is) pero a mí me ha parecido muy interesante. Se coje una flanera (más o menos grande según guste) pero de esas de metal, se hace una pasta brisa o masa quebrada, se estira con el rodillo entre dos plásticos y se coloca por fuera, osea no por dentro c**o todas las masas sino por el exterior y se aprieta a la flanera y se hornea, luego sólo hay que quitar el molde y ya tenemos la tulipa.
Me ha parecido genial. Besos
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EncarnaGarc
- Jefa de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
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evitadinamita
- Pinche de cocina

- Mensajes:57
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Curso Thermomix
Yo tambien estuve ayer en el curso ( ante todo dar las gracias a Ibia Sara por invitarme a ir), y fueron muy interesantes los consejos que direron:
Lo de la tulipa c**o hab?is comentado muy chulo
Si hacáis dorada a la sal y no queréis hacer nada más a la vez, primero calentar el agua 10minutos a temperatura varoma para que luego al poner la dorada no se nos vaya la sal.
Si queremos hacer más cantidad de comida, tenemos que poner el tiempo marcado en la receta mas un 50% más.
Para hacer flanes no hay que batir mucho rato los huevos porque sino salen burbujas y luego tarda más en cuajar
Si sale espuma al batir algo hay que remover con la espátula al contrario del movimiento de las cuchillas
Si no queremos que el pisto salga con los trozos muy pequeños, es mejor hacerlo en dos veces y con la mariposa.
Bueno, espero que os sirvan estos consejos
saludos a todas las foreras/os
Lo de la tulipa c**o hab?is comentado muy chulo
Si hacáis dorada a la sal y no queréis hacer nada más a la vez, primero calentar el agua 10minutos a temperatura varoma para que luego al poner la dorada no se nos vaya la sal.
Si queremos hacer más cantidad de comida, tenemos que poner el tiempo marcado en la receta mas un 50% más.
Para hacer flanes no hay que batir mucho rato los huevos porque sino salen burbujas y luego tarda más en cuajar
Si sale espuma al batir algo hay que remover con la espátula al contrario del movimiento de las cuchillas
Si no queremos que el pisto salga con los trozos muy pequeños, es mejor hacerlo en dos veces y con la mariposa.
Bueno, espero que os sirvan estos consejos
saludos a todas las foreras/os
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xxMariaxx
- Cocinera/o

- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Chicas y dieron alguna receta nueva?
Es q en el cursillo al q yo fui hace ya meses, la chica dijo que pronto darian la receta de un bollo tipico de Galicia, que es la TORTA LARPEIRA, que ya tenian la receta pero q la estaban perfeccionando. Y ya paso tiempo y no la vi nunca publicada, se me paso de largo o no la sacaron?
Es q en el cursillo al q yo fui hace ya meses, la chica dijo que pronto darian la receta de un bollo tipico de Galicia, que es la TORTA LARPEIRA, que ya tenian la receta pero q la estaban perfeccionando. Y ya paso tiempo y no la vi nunca publicada, se me paso de largo o no la sacaron?
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