Pregunta sobre pl?tanos:

ipei
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1641
Registrado:20 Ago 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por ipei » 31 Jul 2006 22:56

musasa escribió:hola soy venezolana y aqui se come cambur c**o arroz, es decir una barabaridad, la verdad que mi esposo siempre lo hace y mis hijos y yo hemos terminado haciendolo el porque? exactamente no lo se quizas porque estara muy pegado a la puntita? seria bueno mas bien por curiosidad preguntar a un medico no? si yo tengo la oportunidad lo hare :wink:
Pues nunca esta demas enterarse por si acaso y asi todas nos quitamos la duda...Yo es que lo hago porque veo esa puntita negra y me da no se que..... :nodigona: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 25 Ago 2006 07:37

Creo que no es cierto, los racimos de plátanos se introducen en bolsas de plastico , pero c**o la bolsa no se puede cerrar totalmente se pulveriza a los racimos por si los insectos entran (para mí precisamente el plátano es una de las frutas que mas quémica recibe)

En algunos plátanos vereis unos circulos (puntos) marrones y precisamente eso significa que se ha usado poca quémica ya que estos han sido producidos por la picadura de unos insectos, pero que no afecta para nada al sabor y la calidad del platano, cuanto mas lisa y amarillita está la piel, mas quimica ha recibido.

Además, en todo caso seráa algun tipo de virus inyectado por un insecto, pero ameb así es la cosa mas absurda que he oido ya que sobre estas me inform? mucho cuando mi marido las cogi? en Turquña.


No pensais que si fuera verdad (por supuesto no amebas, pero virus o alguna otra cosa) , el ministerio de salud o cualquier otro organismo hubiera hecho menci?n de ello?

ipei
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1641
Registrado:20 Ago 2005 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por ipei » 26 Ago 2006 00:54

JosefinaGonzález escribió:Creo que no es cierto, los racimos de plátanos se introducen en bolsas de plastico , pero c**o la bolsa no se puede cerrar totalmente se pulveriza a los racimos por si los insectos entran (para mí precisamente el plátano es una de las frutas que mas quémica recibe)

En algunos plátanos vereis unos circulos (puntos) marrones y precisamente eso significa que se ha usado poca quémica ya que estos han sido producidos por la picadura de unos insectos, pero que no afecta para nada al sabor y la calidad del platano, cuanto mas lisa y amarillita está la piel, mas quimica ha recibido.

Además, en todo caso seráa algun tipo de virus inyectado por un insecto, pero ameb así es la cosa mas absurda que he oido ya que sobre estas me inform? mucho cuando mi marido las cogi? en Turquña.


No pensais que si fuera verdad (por supuesto no amebas, pero virus o alguna otra cosa) , el ministerio de salud o cualquier otro organismo hubiera hecho menci?n de ello?
Por eso mismo lo decia yo,que nunca habia oido eso y que por lo menos los de Canarias tienen un control de calidad exhaustivo,c**o ya dije, mi marido tiene fincas de platanos y exporta a la peninsula,y ahora tienen tanto control que tienen prohibido usar determinados quimicos y solo usar ciertas cantidades,no lo que uno quiera,cada cooperativa de platanos tienen peritos agronomos que vienen a ayudar sobre los fitosanitarios a usar contra las plagas,en resumen que c**o dije ya,aqui esta todo controlado cosa que en sudamerica creo que no... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados