Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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maribel - Cocinera/o

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CARMENVILA - Subjefa/e de cocina

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por CARMENVILA » 16 Nov 2004 18:16
para hacer un buen arroz a banda lo fundamental es un buen fondo de pescado (moralla) variedad de pescado para el caldo (los pescados más gustosos son los de roca.
sofreimos en una paella 2 ajitos y tomate (y c**o mientras más azucar más dulce, puede sofreir pequeños tropezones de sepia) a continuacion hechas el arroz dependiendo de los comensales te aconsejo lo midas con una tazita de cafe y le daremos una vueltas con el sofrito añadiremos el caldo, las medidas de caldo son por una taza de arroz dos de caldo (que procuraras este caliente) cuando le falten unos 10 minutos le puedes añadir gambitas arroceras peladitas. (y de paso utilizas las cabezas y las cascara para el fondo de pescado) (el tiempo de coccion de una arroz son aproximadamente 20 minutos)
este arroz se acompaña con ajoaceite.
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MAMEN - Subjefa/e de cocina

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por MAMEN » 16 Nov 2004 18:27
CARMENVILA escribió:para hacer un buen arroz a banda lo fundamental es un buen fondo de pescado (moralla) variedad de pescado para el caldo (los pescados más gustosos son los de roca.
sofreimos en una paella 2 ajitos y tomate (y c**o mientras más azucar más dulce, puede sofreir pequeños tropezones de sepia) a continuacion hechas el arroz dependiendo de los comensales te aconsejo lo midas con una tazita de cafe y le daremos una vueltas con el sofrito añadiremos el caldo, las medidas de caldo son por una taza de arroz dos de caldo (que procuraras este caliente) cuando le falten unos 10 minutos le puedes añadir gambitas arroceras peladitas. (y de paso utilizas las cabezas y las cascara para el fondo de pescado) (el tiempo de coccion de una arroz son aproximadamente 20 minutos)
este arroz se acompaña con ajoaceite.
Carmen, yo soy demasiado novata para comprar en la pescader?a. ?podrías decirme qué compro exactamente?
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EncarnaGarc - Jefa de cocina

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por EncarnaGarc » 16 Nov 2004 22:14
Yo pido pescado de roqueo y con eso hago el fondo.
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maribel - Cocinera/o

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por maribel » 16 Nov 2004 23:11
CARMENVILA escribió:para hacer un buen arroz a banda lo fundamental es un buen fondo de pescado (moralla) variedad de pescado para el caldo (los pescados más gustosos son los de roca.
sofreimos en una paella 2 ajitos y tomate (y c**o mientras más azucar más dulce, puede sofreir pequeños tropezones de sepia) a continuacion hechas el arroz dependiendo de los comensales te aconsejo lo midas con una tazita de cafe y le daremos una vueltas con el sofrito añadiremos el caldo, las medidas de caldo son por una taza de arroz dos de caldo (que procuraras este caliente) cuando le falten unos 10 minutos le puedes añadir gambitas arroceras peladitas. (y de paso utilizas las cabezas y las cascara para el fondo de pescado) (el tiempo de coccion de una arroz son aproximadamente 20 minutos)
este arroz se acompaña con ajoaceite.
Queres decir que el pescado de roca es para el caldo,¿no?,y la sepia es la que se come a tropezones con el arroz.Perdona,pero no sé si lo he entendido bien

?El ajoaceite es alioli ?
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CARMENVILA - Subjefa/e de cocina

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por CARMENVILA » 17 Nov 2004 08:48
perfecto

el pescado de roca para mi gusto es el mejor para un fondo de pescado y las gambitas y la sepia pequeñita.
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maribel - Cocinera/o

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por maribel » 17 Nov 2004 14:04
Perfecto,ya lo entendí.

Muchas gracias.

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