Hola:
Es la primera vez que entro en este foro; a la vista de las seis recetas para hacer los donuts, extra?das de la base de datos de FRODO, al que agradezco el gran trabajo realizado, mi duda surge al ver la temperatura en todas ellas, ésta es de 40º pero la TM31 pasa de 37? a 50º.
Agradeciendo vuestra ayuda, ya que ésta es para la mujer de un compa?ero que no dispone de PC.
Temperatura para hacer los donuts:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
No es lo que pides, ni se hace con Thermomix pero es una receta de las "redondas". ?Si la quieres probaré
DONUTS
(Canela molida)
INGREDIENTES:
225 gr. harina de fuerza
50 gr azúcar en polvo
60 ml (4 cucharadas) leche
15 gr. levadura fresca
1,5 ml .sal(1/4 cdita)
50 gr. mantequilla blanda
1 huevo grande
PREPARACI?N:
Tamizar en cuenco 25 gr. de harina, añadir una cucharadita de azúcar, disolver la levadura en la leche tibia, y añadir a lo anterior, revolver y tapar con plástico, hasta que crezca el doble.
Tamizar el resto de la harina, la sal y el azúcar, añadir la mantequilla, el huevo batido y la masa madre, revolver y amasar 10m,
Devolver al cuenco y una vez tapado con plástico reposar hasta que doble su volumen.
Sacarla del cuenco, golpearla con los nudillos y amasar 3 m.
Cortar 12 partes iguales, hacer bolas y agujerear el centro (tiene que quedar un agujero grande, por tienen que aumentar) reposar hasta que doblen su volumen
Fre?r en aceite abundante a 190º darles la vuelta con la espumadera
Escurrirlas de aceite sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas o pintar con almíbar.
NOTA: el aceite en el que se van a freír no debe estar caliente en exceso para evitar que se tuesten por fuera antes de que se hinchen por sí mismos.
DONUTS
(Canela molida)
INGREDIENTES:
225 gr. harina de fuerza
50 gr azúcar en polvo
60 ml (4 cucharadas) leche
15 gr. levadura fresca
1,5 ml .sal(1/4 cdita)
50 gr. mantequilla blanda
1 huevo grande
PREPARACI?N:
Tamizar en cuenco 25 gr. de harina, añadir una cucharadita de azúcar, disolver la levadura en la leche tibia, y añadir a lo anterior, revolver y tapar con plástico, hasta que crezca el doble.
Tamizar el resto de la harina, la sal y el azúcar, añadir la mantequilla, el huevo batido y la masa madre, revolver y amasar 10m,
Devolver al cuenco y una vez tapado con plástico reposar hasta que doble su volumen.
Sacarla del cuenco, golpearla con los nudillos y amasar 3 m.
Cortar 12 partes iguales, hacer bolas y agujerear el centro (tiene que quedar un agujero grande, por tienen que aumentar) reposar hasta que doblen su volumen
Fre?r en aceite abundante a 190º darles la vuelta con la espumadera
Escurrirlas de aceite sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas o pintar con almíbar.
NOTA: el aceite en el que se van a freír no debe estar caliente en exceso para evitar que se tuesten por fuera antes de que se hinchen por sí mismos.
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