ultima mente se tiende a hacer als cosas faciles , algunas pasteleria y sobre todo la pasteleria industrial crean uan especie de crema pastelera en polovo que solo hay que añadirle agua y ay esta, el sabor bo es lo mismo , pero se confundo porke va de relleno y los que no tienen paladar nop la notan...........lo tradicional se ve perdiendo poco a poco..crema patelera -relleno-
1/2l. leche
25g mantequilla..opcional, c**o max. 50g
aromas..opcinal, rama canela, vainilla, piel limon...
125g de azucar
45g maicena o 65 harina
3 yemas
poner a hervir la levhe, mantequilla y aromas, mientras aaprte en un cuenco mezclar el azucar-maicena, remover, añadir n choorito de la leche caliente anterior, remover y mezclar las yemas, remover, mezclando bien. Cuando la leche hierva añadirsela a la mezcla de las yemas en 3 veces mientras removemos con una varillas. Pasar por el chino y ponerlo todo a cuajar en fuego, removiendo contantemente con una varilla rascando las paredfes y fondo para evitar que se pegue pero con gans, eh??. Retirar antes que rompa a hervir ((empezara a pegarse en paredes y si dejamos de remmover se vera el chuc-chuc del comienzo del hervor), procurando que no hierva mucho para que no coja nervio, en este momnento remover muy rawpidamente hasta que se vaya elk chuc-chuc del hervor, ponerlo en un bol y remover de vez en cuando hasta que se enfrie para evitar que haga costra. (cuando la hechemos en el bol no caera de golpe, sera algo liquida sin grumos ni cortes). Guardar en nevera con un film de plaastico, este plastico tocara la superficie de la crema, matenr 24h-48 c**o maximo para consumirla.
una vez hecha se le puede añadir un chorrito de brandy de viloetas, xocolate, extracto cafe, crema mantequilla......
Esta formula se puede reformar para crear otras cremas o para cambiar su gusto, sustituyendo agua por leche, aumewntando o quitando huevo, azucar o maicena
6. curso pasteleria: crema pastelera:
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