horror con la harina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 17 Nov 2004 16:53

Si se guarda muy cerrado no suele ocurrir. :D :D

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 17 Nov 2004 17:01

MENUDA RABIA ?NO?

Hoy mismo he comprado 1 kilo en la panadería. Es la primera vez que la compro all?. Sabiendo que coje bichos ???VOY A GASTARLA ENSEGUIDA!!!!

( :nodigona: aunque un kilito me va a durar poco :nodigona: )

tony916
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:12 Abr 2004 01:00
Ubicación:Terrassa (Barcelona) (TH21)

Mensaje por tony916 » 17 Nov 2004 18:03

Hola soy Tony, la verdad es que puedo entrar muy poco en el foro ya que no dispongo de demasiado tiempo, pero de vez en cuando echo una ojeada y aunque no intervenga aprendo muchas cosas con vosotros. :o
Lo que quiero deciros hoy, es que me paso una vez hace tiempo y lo comente en la tienda, me aconsejaron que sobre todo en la despensa colocase la harina, arroz, pasta y legumbres, lo mas separado posible unas cosas de otras, ya que si estan cerca tienden a estropearse, yo he probado y parace que funciona. :up: , aunque no es demasiado aconsejable tener mucho acumulado, yo normalmanete tengo de 2 a 3 kilos de harina y arroz, de legumbres menos y voy renovando a medida que se acaba e intento poner el paquete nuevo separado por si acaso, ya que da muchiiiiiiisima rabia, espero que os sirva de ayuda. Hasta la próxima. :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Nov 2004 22:06

Hola Tony.
Sobre lo de tener las cosas separadas, no lo sabía, pero yo por ejemplo, la harina la tenía donde siempre la dejo (tras la puerta de la cocina en una bolsa) y no hay nada mas. Pero me voy a aplicar lo qu enos has dicho, por si acaso :lol:

Y sobre lo de la bolsa cerrada, esta, lo estaba, así que no se muy bien porque salieron los bichitos. Para mi es que en el proceso de preparación de la harina, por el motivo que sea, la harina se "contamina" ya.

soro
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:17 Nov 2004 01:00

Mensaje por soro » 17 Nov 2004 22:16

Pues yo tengo harina desde hace... ni me acuerdo. Mirar? si le han salido bichitos.
¿Qué tal os va? Hace casi un año que no me meto...

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 17 Nov 2004 22:37

soro escribió:Pues yo tengo harina desde hace... ni me acuerdo. Mirar? si le han salido bichitos.
¿Qué tal os va? Hace casi un año que no me meto...
SOROOOOOO??????????? Eres la Soro de siempre??????

c**o me alegro de verte por aquí :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

soro
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:17 Nov 2004 01:00

Mensaje por soro » 19 Nov 2004 16:25

Sí, Comoju. Soy la Soro del bizcocho. Pero ya no me veréis tanto c**o antes, porque ahora trabajo todo el día, además con el ordenador, y me da bastante pereza llegar a casa y ponerme otra vez con el ordenador. :(
Pero me comprometo a ayudar en lo que pueda... (más bien será pedir ayuda!)

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

A mi me pas? con unas habas...

Mensaje por Flora » 19 Nov 2004 16:30

Ahora lo que hago es congelarlas frescas... No se sabe a que se debe pero en los últimos tiempos las habas echan bicho rápidamente, algunas ni siquiera llegan a secar.
Así que los labradores plantan menos y las congelan para autoconsumo.
De todos modos seguir? los consejos de Tony a ver si funciona.
Bicos a tod@s

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 19 Nov 2004 16:39

soro escribió:Soy la Soro del bizcocho.



Hola Soro, encantada de saludarte, no veas cómo gusta tu bizcocho!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados