PULSERAS DE HILO:

Muestra tu manualidades, comenta tus aficiones, comparte tu hobby
Responder
Kaitani
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:Oviedo
Contactar:
PULSERAS DE HILO

Mensaje por Kaitani » 21 Ago 2006 15:02

Bueenas...pues a ver si alguna sabe decirme c**o se hacen las pulseras de hilo. Os explico a ver si me entendeis, son las q se hacian antes con el plastico de las asas del tambor de detergente....y con hilo, q se solian hacer con nuestros nombre. yo las hice cuando era pequeña, y quiero hacer una pero no recuerdo c**o era...
sabeis alguna pagina q lo explique???

Gracias

rosaura
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:30 Sep 2005 01:00

Mensaje por rosaura » 21 Ago 2006 16:34

NO TENGO NI IDEA, SI NO SON DE MACRAME NO S? c**o SON, NO LAS HE VISTO NUNCA. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 21 Ago 2006 17:04

A ver si yo soy capaz de explicarme porque no las hago desde hace años y no sé si me voy a acordar.

En primer lugar se eligen dos colores: uno para la base y otro para el nombre.

Después se ponen unos cuantos hilos (que ocupen la superficie de la pulsera) atados en uno de los extremos. Yo lo hacía con hilo del de bordar con lo cual con más o menos 6 hebras te ocupa la superficie de la pulsera si es de un centúmetro o así. Le haces un nudo en un extremo y lo fijas con pegamento.

Ahora toca forrar la pulsera. Yo escogía hilo degradado porque así le va dando la tonalidad de un sólo color y hace un efecto muy chulo. Lo pegas al mismo extremo donde has pegado los otros y vas forr?ndo c**o si fueras enrrollando una madeja. Si vas retorciendo un poco la hebra verás c**o se aplanan los hilos y te ocupan más superficie.

Los hilos transversales deben quedar por dentro así que con mucho cuidado de que no se te clareen vas apretando el de forrar ok?

Ahora viene la parte más complicada que es la del nombre. Yo c**o me llamo Ana lo tenía facil. Las mejores letras para hacer son las más cuadradas porque así no tienes que hacer inventos. Cada vez que quieras hacer una letra sacas las hebras que necesites y el hilo que forra lo metes por debajo, sin tapar las hebras.

Por ejemplo: si haces la "L" tendrás que dejar todos los hilos fuera, hacer una pasada del de forrar, meter todos los hilos menos el de abajo, otra pasada, otra vez todos dentro menos el de abajo, otra pasada y ahora todos dentro. De esta manera tienes una vuelta a lo ancho del hilo del nombre, y dos de la última fila, es decir, el palo largo y el palo corto de la "L"...

Uf, te has enterado de algo? es que es muy difícil de explicar pero muy fácil de hacer... Buena suerte si has entendido algo y si no me puedes preguntar de nuevo a ver si me aclaro mejor... :wink:

alocasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1891
Registrado:02 Jul 2006 01:00

Mensaje por alocasia » 28 Ago 2006 12:28

Ufff me perdi!!
Seguro que viendolo es mas facil
Aclara un poquito la segunda parte, please
Esto gusta mucho a las chicas.

carmenmv
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9052
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Mensaje por carmenmv » 28 Ago 2006 12:31

Cuando la tengas hecha nos pondrés un foto, porfi. Gracias.

Mentxu,

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 28 Ago 2006 13:49

alocasia escribió:Ufff me perdi!!
Seguro que viendolo es mas facil
Aclara un poquito la segunda parte, please
Esto gusta mucho a las chicas.
Perd?name!

No lo había visto... De todos modos, por qué no me dices que es lo que no entiendes exactamente y te lo explico mejor...

A ver si esta tarde c**o a mi costi y hago unas fotillos explicóndolo... visualmente es facil?simo, pero me cuesta trabajo explicarlo...

carmenb1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:839
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por carmenb1 » 28 Ago 2006 17:59

:nodigona: eso, eso con fotitos y el paso a paso, creo que nos enteraremos
:beso: :beso: :beso:

mgsoy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3311
Registrado:20 Ago 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mgsoy » 28 Ago 2006 18:52

:nodigona: yo creo que va a ser mejor una paso a paso.

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 28 Ago 2006 21:17

Me vais a tener que dar hasta mañana porque esta tarde a tocado organizaci?n de menos semanales y demás... pero si puedo mañana mismo lo pongo! :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados