Tengo esta pero nunca la he hecho.
BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N
Ingredientes:
? 8 ? 9 claras de huevo (unos 300 gr)
? zumo de un limón
? la piel muy finita del limón
? 250 g de harina
? 300 g de azúcar
? 1 sobre de levadura royal
? 100 g de mantequilla, margarina o aceite de girasol
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180º y pesar el harina y reservar
2.- Con el vaso bien seco, verter el azúcar y programar 20 sg. velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir el limón y repetir la operaci?n, hasta que quede el limón bien triturado.
3.- Añadir el aceite (margarina o mantequilla) y el zumo de limón y programamos 1 minuto velocidad 3, sacar y reservar.
4.- En el vaso bien limpio (sin nada de grasa) , ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras con una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón y programamos 9 minutos, velocidad 2 ? ? 3. Las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duras.
5.- Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
6.- Cuando termine, volver a poner la misma velocidad, poner el cubilete e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 3, sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras. Quitar la mariposa de las cuchillas.
7.- Mezclar el sobre de levadura con la harina y añadirlo al vaso, programar 6 segundo velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
8.- Verter todo en el molde reservado y hornear a 180º durante 30 minutos. Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.