Que puedo hacer con claras????:

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Teris
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Que puedo hacer con claras????

Mensaje por Teris » 18 Nov 2004 09:31

HOLA GUAPISISISISIMAS!!!!!!!!!

Ayer me estren? con la repostería en th e hice el BRIOCHE FACIL (de Phasmina, creo) LES ENCANT?

(Si tengo tiempo y no se han acabado cuando llegue hago foticos ¿vale?)

Hice un par de adaptaciones. La primera por cuestiones de despensa, ( :nodigona: se me habían terminado las pasas :nodigona: ) y la segunda modificaci?n consisti? en separar más las rosquitas y que quedasen individuales.

Aquí viene mi pregunta, me sobraron tres claras que tengo en la nevera ?que hago con las clar así?? Espero vuestros sabios consejos

BESAZOS!!!!

Anyi98
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Mensaje por Anyi98 » 18 Nov 2004 09:52

hola WAPIS!

Puedes montarlas para hacer una mousse, puedes hacer una tortilla de claras o bien alguno de esos bizcochos en que hacen falta claras, ah tambiénpuedes echarlas en alguna sopa....

por ejemplo ahi va uno de esos ummmm con claras.....

PASTEL RUSO (de comoju)

BIZCOCHO:
* 6 claras
* 200 gr. de azúcar glass
* 2 cuch. soperas de Maizena
* 220 gr. de avellana tostada molida

RELLENO:
* 200 gr. de mantequilla
* 200 gr. azúcar glass
* 1 cucharadita vainilla

Montamos bien las claras a punto de Nieve y vamos espolvoreando el azúcar glass.
Cuando está bien mezclado añadimos la avellana y la Maizena tamizada. Mezclamos con cuidad?n y al molde cubierto de Albal. Y al horno 160? ? 170? (unos 15 ? 20 min.)

Para el relleno batimos muy bien la mantequilla y le añadimos el azúcar hasta hacer una crema.

Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad. Lo cubrimos con el rellenoy ponemos la tapa y por encima espolvoreamos con azúcar glass.
El relleno tambien puede ser de crema pastelera

chaito..... :beso:
ESTE pastel será el proximo que haga, ya te cuento.. pero lo he probado de pasteleria y está de lujo....

Teris
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Mensaje por Teris » 18 Nov 2004 10:16

Anyi98 escribió:
....

PASTEL RUSO (de comoju)


....



ESTE pastel será el proximo que haga, ya te cuento.. pero lo he probado de pasteleria y está de lujo....
IGUAL ME ADELANTO Y TE CUENTO YO :lol: :lol: :lol: :lol:

Me ha gustado mucho el pastelillo y creo que lo voy ha hacer prontúsimo!!!

MUCHAS CRACIAS PRECIOSA!!!!!!!

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 18 Nov 2004 10:25

Tengo esta pero nunca la he hecho. :wink:


BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

Ingredientes:

? 8 ? 9 claras de huevo (unos 300 gr)
? zumo de un limón
? la piel muy finita del limón
? 250 g de harina
? 300 g de azúcar
? 1 sobre de levadura royal
? 100 g de mantequilla, margarina o aceite de girasol

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180º y pesar el harina y reservar
2.- Con el vaso bien seco, verter el azúcar y programar 20 sg. velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir el limón y repetir la operaci?n, hasta que quede el limón bien triturado.
3.- Añadir el aceite (margarina o mantequilla) y el zumo de limón y programamos 1 minuto velocidad 3, sacar y reservar.
4.- En el vaso bien limpio (sin nada de grasa) , ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras con una pizca de sal y unas gotas de vinagre o limón y programamos 9 minutos, velocidad 2 ? ? 3. Las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duras.
5.- Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.
6.- Cuando termine, volver a poner la misma velocidad, poner el cubilete e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 3, sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras. Quitar la mariposa de las cuchillas.
7.- Mezclar el sobre de levadura con la harina y añadirlo al vaso, programar 6 segundo velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
8.- Verter todo en el molde reservado y hornear a 180º durante 30 minutos. Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.

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Mensaje por Anyi98 » 18 Nov 2004 10:40

vale!

A ver quien cuenta prime::::.jeje

Gracias inmafernandez, eso tiene buena pinta.......

chaito :beso:

albahaca
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Mensaje por albahaca » 18 Nov 2004 10:54

?Puedes poner la receta de ese brioche?. El otro día hice un bizcocho y no me salió bien así que mi asignatura pendiente es la repostería.

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Mensaje por Teris » 18 Nov 2004 10:55

inma fernández escribió:Tengo esta pero nunca la he hecho. :wink:


BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N



...
QUEDA APUNTADA!!!!

Que buena!!!!!!!!!!
vale!

A ver quien cuenta prime::::.jeje

Gracias inmafernandez, eso tiene buena pinta.......

chaito
ANYi98,

EMPEZ? LA CARRERA!!!!!!!!!!!!!!

De momento voy con desventaja, NO TENGO AVELLANAS EN CASA :nodigona:

PEEEEERO esta tarde voy a la compra!!! 8) 8)

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Mensaje por Teris » 18 Nov 2004 11:01

albahaca escribió:?Puedes poner la receta de ese brioche?. El otro día hice un bizcocho y no me salió bien así que mi asignatura pendiente es la repostería.
Ahí va:

BRIOCHE F?CIL
(Phasmina)

Ingredientes: (para dos medianos)

Para la masa:
- 150g leche
- 10g sal
- 50g azúcar
- 50g margarina
- 3 yemas de huevo
- 20g levadura prensada (10g levadura seca)
- 400g harina

Para el relleno:
- 60g azúcar
- 2 cucharadas soperas de canela molida
- 1 puñado de nueces troceadas
- 1 puñado grande de pasas sin semillas



Receta:

Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la margarina y programar 1 minuto, temperatura 40º y velocidad 2. Añadir las yemas y la levadura desmenuzada y mezclar unos segundos a velocidad 2. Agregar la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y luego amasar 1-2 minutos a velocidad espiga. Poner un rectángulo de papel vegetal y pincelarlo de margarina o aceite y poner la mitad de la masa sobre él. Estirar bien fina en forma rectangular.

Espolvorear el azúcar por toda la superficie excepto uno de los extremos estrechos. Espolvorear la canela y poner encima las pasas y las nueces troceadas. Levantar con cuidado el extremo con relleno y enrollar c**o si fuera un brazo de gitano ayud?ndonos del papel vegetal. Una vez está enrollado, cortar en rodajas y colocar boca arriba sobre un molde engrasado dejándolas unos mil?metros separadas entre sí. Cuando empiece a levar la masa, observaremos que se van juntando. Dejar doblar el volumen de la masa y hornear a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente. Pinchar para comprobar.

Si lo haces individual, con 10 minutos de horno hay suficiente.

te paso el link donde hay fotos:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... oche+facil

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Mensaje por Anyi98 » 18 Nov 2004 11:14

Vale teris!!!

Yo tengo todos los ingredientes en casa......... je je

pero.......

salgo del trabajo a las 6.....

asi que a las 06:30 min estoy con las manos en la masa jeje

:D :D

:beso: :beso:

:coqueta: :coqueta:

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Mensaje por Teris » 18 Nov 2004 11:43

Anyi98 escribió:Vale teris!!!

Yo tengo todos los ingredientes en casa......... je je

pero.......

salgo del trabajo a las 6.....

asi que a las 06:30 min estoy con las manos en la masa jeje

:D :D

:beso: :beso:

:coqueta: :coqueta:
ME GANARAS! :(

Yo salgo a las 19:30 y entonces voy a comprar.... :herida:

Mañana nos contamos las impresiones sobre el pastelillo!!! :dientes:

BESAZOS!!!!!!!!!!!!!!

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