PAN MONTYAPTO:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
PEPAP
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:11 Jun 2006 01:00
Ubicación:sevilla
PAN MONTYAPTO

Mensaje por PEPAP » 22 Ago 2006 12:48

Hola, querria que las que haceis vuestro pan para la dieta me ayudeis. Yo estoy usando un pan de una tienda que lleva harina integral de trigo y harina de soja, pero lo traen de un horno y no pone en el paquete el resto de los ingredientes, as{i que no me fio.
Me gustaria hacer mi pan, pero quiero saber los ingredientes que usais, si se pueden mezclar varios tipos de harina, etc.

Gracias por adelantado. :beso: :beso: :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 22 Ago 2006 12:50

yo le pongo harina integral ecológica, levadura, agua, sal, un chorrito de aceite, y generalmente algún fruto seco, o alguna hierba arom?tica. 500 gr de harina para 350 ml de agua. Tengo una míquina de hacer pan, pero para hacerlo sin míquina, todo es ponerse a probar. :wink:

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 28 Ago 2006 17:27

Caracola escribió:yo le pongo harina integral ecológica, levadura, agua, sal, un chorrito de aceite, y generalmente algún fruto seco, o alguna hierba arom?tica. 500 gr de harina para 350 ml de agua. Tengo una míquina de hacer pan, pero para hacerlo sin míquina, todo es ponerse a probar. :wink:
?D?nde compras la harina integral ecológica? ¿en algún herbolario? :duda: :beso:

Caracola
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2683
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por Caracola » 28 Ago 2006 17:36

Sí, en una tienda de productos ecológicos. Normalmente en los herbolarios la tienen embolsada. En las tiendas de productos ecológicos la puedes encontrar además, a granel, si te gusta esa opción.

escubidu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por escubidu » 28 Ago 2006 22:56

Pepap, ¿qué tipo de pan quieres hacer? ¿Tienes panificadora?
Puedes hacer pitas de harina integral en sartén, en el horno, pan con gluten, sin gluten...
Si das más pistas, hasta hay un tipo de pan de quinoa para consumir todo el día :)

PEPAP
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:43
Registrado:11 Jun 2006 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por PEPAP » 29 Ago 2006 01:49

HOLA ESCUBIDU, NO TENGO PANIFICADORA, Y LO UNICO QUE QUIERO ES HACER UN PAN QUE SEA APTO PARA EL DESAYUNO, SE ADMITEN SUGERENCIAS.
HASTA LUEGO

marserena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1186
Registrado:18 Mar 2006 01:00

Mensaje por marserena » 29 Ago 2006 11:33

Escubidu ¿c**o seria ese pan de quinoa?

melocomoton
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2684
Registrado:10 Jul 2006 01:00

Mensaje por melocomoton » 29 Ago 2006 14:46

escubidu c**o es ese pan de quinoa? es dificil elaborarlo? dices que se puede tomar con todas las comid así??? :plas: :plas: :plas:

escubidu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1348
Registrado:21 Ago 2006 01:00

Mensaje por escubidu » 29 Ago 2006 16:55

Es muy fácil de hacer, lleva su tiempo pero no tiene mayor secreto.
Se puede tomar con cualquier comida porque, si haceis la harina vosotros el IG no sube de 35.
También sirve c**o base para pizza y, lo mismo, si moleis la quinoa en casa le podeis poner queso y lo que querais, incluso un chorrito de aceite a la masa. Os pongo la receta:

300gr harina de quinoa
100 gr salvado de trigo
100 gr salvado de avena (opcional)
50 gr gluten de trigo
10gr Levadura en polvo (o 25-30 gr de levadura fresca)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de fructosa
200 ml agua tibia

Mezclar las harinas con un colador
Disolver la levadura en agua tibia con la sal y la fructosa. Reposar durante 10 min. Incorporar el agua poco a poco a las harinas. Amasar integrando bien los ingredientes y reposar en el horno durante 45 minutos a 30?. Dividir en las porciones que se quiera y cocer en horno 35-40 min a 180º.
Para pizza, estirar con rodillo y cocer previamente con peso para que no se infle, incorporar los ingredientes para pizza y terminar de cocer.

Tiene un aspecto un tanto extraño y el tacto también, es muy seco, pero cocido gana mucho!!

marserena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1186
Registrado:18 Mar 2006 01:00

Mensaje por marserena » 29 Ago 2006 19:09

muchas gracias escubidu.... me lo apunto para probarlo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados