MANTECADOS SIN GLUTEN:
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- Pinche de cocina
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Por si os interesa os pongo la receta de mantecados sin gluten que le he hecho a mi hijo (por segundo año), que a él le encantan:
- 100 gr. azúcar
- 50 gr. almendras crudas peladas
- 300 gr. de harina (PROCELI es la que he probado)
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela
. Introducir en el vaso el azúcar y moler, vel. 9 hasta hacer azúcar glass. Sacar y reservar
. Triturar las almendras, vel. 9 durante 20 seg. hasta que se quede hecho polvo (al gusto de cada uno)
. Añadir la harina y mezclar durante unos segundos. Programar 30 min. 100 ? de temperatura, vel. 4, sin el cubilete, ir moviendo de vez en cuando con la pala, para que se tueste la harina y la almendra.
. Sacar y dejar enfriar. Cuando ya está frio , poner en el vaso 40 gr. del azúcar que teníamos reservada, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, mezclar durante 20 seg. vel. 4.
. Poner en una bolsa de plástico y meter en el frigo.
. Cuando este frio, estirar la masa dejéndola con un grosor de 1 cm. más o menos, cortar con un molde que nos guste y poner en la bandeja de horno. Introducir en el horno durante 20 min. temp. 180 ?, más o menos y una vez que están listos y fuera del horno espolvorear con el azúcar glass que nos quedé, y ya se pueden liar en papel de seda de colores, duran un montón de tiempo y a él le encantan.
- 100 gr. azúcar
- 50 gr. almendras crudas peladas
- 300 gr. de harina (PROCELI es la que he probado)
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela
. Introducir en el vaso el azúcar y moler, vel. 9 hasta hacer azúcar glass. Sacar y reservar
. Triturar las almendras, vel. 9 durante 20 seg. hasta que se quede hecho polvo (al gusto de cada uno)
. Añadir la harina y mezclar durante unos segundos. Programar 30 min. 100 ? de temperatura, vel. 4, sin el cubilete, ir moviendo de vez en cuando con la pala, para que se tueste la harina y la almendra.
. Sacar y dejar enfriar. Cuando ya está frio , poner en el vaso 40 gr. del azúcar que teníamos reservada, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, mezclar durante 20 seg. vel. 4.
. Poner en una bolsa de plástico y meter en el frigo.
. Cuando este frio, estirar la masa dejéndola con un grosor de 1 cm. más o menos, cortar con un molde que nos guste y poner en la bandeja de horno. Introducir en el horno durante 20 min. temp. 180 ?, más o menos y una vez que están listos y fuera del horno espolvorear con el azúcar glass que nos quedé, y ya se pueden liar en papel de seda de colores, duran un montón de tiempo y a él le encantan.
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Pues aquí tenéis una de un bizcochito que aparece en las recetas Italianas que envié Parisi
PAN DE ESPA?A SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
300 gr harina sin gluten
200 gr azúcar
6 huevos
1 bolsita de levadura ?consentito? Esto no sé que significa pero será sin gluten también
1 bolsita de vainilla
Una pizca de sal
PREPARACI?N:
Colocar la mariposa y poner el azúcar, la sal y los huevos 6 min. vel 3. Sin para la míquina añadir la harina, la vainilla y la levadura 8 min. vel 3. colocar en un molde untada en mantequilla y enharinada y hornear a 160? 15 min. 180º per 20 min. Dejar reposar algunos minutos en el horno apagado antes de sacarlo
PAN DE ESPA?A SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
300 gr harina sin gluten
200 gr azúcar
6 huevos
1 bolsita de levadura ?consentito? Esto no sé que significa pero será sin gluten también
1 bolsita de vainilla
Una pizca de sal
PREPARACI?N:
Colocar la mariposa y poner el azúcar, la sal y los huevos 6 min. vel 3. Sin para la míquina añadir la harina, la vainilla y la levadura 8 min. vel 3. colocar en un molde untada en mantequilla y enharinada y hornear a 160? 15 min. 180º per 20 min. Dejar reposar algunos minutos en el horno apagado antes de sacarlo
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Re: MANTECADOS SIN GLUTEN
Gracias Eva por la receta se las haré a mi niño a ver q tal
anoche hice por primera vez madlenas sin gluten, buenísimas eran de la receta de faraona.
?me podriais decir las que cocinais sin gluten que tipo de levadura usais para los bizcochos? yo esta vez use soda para las madalenas pero me gustaria conocer otras opciones
ha y otra cosa ?habeis usado alguna vez para bizcochos la harina de arroz?, lei que si se tuesta en la th. se puede usar c**o la maicena
gracias, no me enrollo mas

anoche hice por primera vez madlenas sin gluten, buenísimas eran de la receta de faraona.
?me podriais decir las que cocinais sin gluten que tipo de levadura usais para los bizcochos? yo esta vez use soda para las madalenas pero me gustaria conocer otras opciones
ha y otra cosa ?habeis usado alguna vez para bizcochos la harina de arroz?, lei que si se tuesta en la th. se puede usar c**o la maicena
gracias, no me enrollo mas

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celiacos
Yo la levadura que utilizo para los bizcochos en la gaseosa el tigre, ahora mismo creo que no hay otra permitida y os diré que con la receta de masa de piza que viene en el libro de recetas especiales para celiacos he hecho bollitos de pan y salen de muerte, parecen una especie de molletes, pero de aspecto mejor todavía, y totalmente blanditos, no suben demasiado, pero creo que es mejor porque si no se queda un bollo con muchísima molla, para mi, este está en su justo punto......... ufff , que rollo he soltado en un momento.... , perdonad, pero es que con el tema celiaco me enrollo cantidad.
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Re: celiacos
Gracias eva, los bollitos que dices los usas para bocadillos?EVA escribió:Yo la levadura que utilizo para los bizcochos en la gaseosa el tigre, ahora mismo creo que no hay otra permitida y os diré que con la receta de masa de piza que viene en el libro de recetas especiales para celiacos he hecho bollitos de pan y salen de muerte, parecen una especie de molletes, pero de aspecto mejor todavía, y totalmente blanditos, no suben demasiado, pero creo que es mejor porque si no se queda un bollo con muchísima molla, para mi, este está en su justo punto......... ufff , que rollo he soltado en un momento.... , perdonad, pero es que con el tema celiaco me enrollo cantidad.
si es así los probaré pues a mi peque siempre les hago bollitos con la receta de pan de leche para celiacos pero tienen mucha molla y así podria cambiar y no siempre hacer el mismo pan.
Sabes que tengo una página de celiacos en la que estoy intentando que se pongan recetas y ayudando a padres que tienen dudas te invito a visitarla.

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Pero la levadura maicena ¿no la habian quitado c**o alimento permitido?Fransu escribió:Gracias por las recetas sin gluten, tengo una hermana celiaca y dos sobrinas y de vez en cuando les hago alguna recetita.
Para los panes y pizzas se puede utilizar la levadura de maizena, pero para los bollos no por que no suben.

haber si me podeis contestar porque antes si que la usaba pero en el libro del 2004 creia que la habian quitado
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