
hola soy nuevo en esto:
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:20 Oct 2004 01:00

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4084
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
hola bienvenido , te cuento yo hago de fresas , de chocolate y de limon qu eesta realmente rico , te pongo las recetas , yo he utilizado el procedimiento del de fresas para usarlo con kiwi y tb con platanos , congelandolos previamente y salieron muy buenos , me imagino qu epodras congelar los melocotones y luego seguir las indicaciones, un saludo
HELADO CREMOSO DE LIM?N (iliana)
* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.
Si le añadimos 100 ? 200 g de frutas escarchadas picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
HELADO DE FRESAS (CRISTINA GALIANO)
INGREDIENTES:
170g de azúcar
1 lata de leche evaporada Ideal congelada
300g de fresas congeladas (Ya lavadas y sin rabo)
Triturar el azúcar en vel.9 hasta hacerlo polvo.
Añadir la leche congelada en trozos o en cubitos y triturarla en vel.m?x. c**o si fuera un sorbete.
Añadir 4 o 5 fresas congeladas, triturar a vel.m?x., y añadir las restantes de una en una por el bocal, en vel.m?x. y ayudando con la espátula hasta que está todo bien triturado.
HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona)
* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo) (soluble)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador
espero que te sirvan de ayuda
HELADO CREMOSO DE LIM?N (iliana)
* 1 bote de leche Ideal de 410 g. congelada
* 250 g. de azúcar (2 1/2 cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 g. de zumo de limón (1 1/2 cub.)
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.
Si le añadimos 100 ? 200 g de frutas escarchadas picadas lo transformamos en un helado de "Tutti Fruti", y si lo queremos más sofisticado , servirlo con una salsa caliente de fresas o de frambuesas hecha a partir de fruta fresca y azúcar o mermelada.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.
HELADO DE FRESAS (CRISTINA GALIANO)
INGREDIENTES:
170g de azúcar
1 lata de leche evaporada Ideal congelada
300g de fresas congeladas (Ya lavadas y sin rabo)
Triturar el azúcar en vel.9 hasta hacerlo polvo.
Añadir la leche congelada en trozos o en cubitos y triturarla en vel.m?x. c**o si fuera un sorbete.
Añadir 4 o 5 fresas congeladas, triturar a vel.m?x., y añadir las restantes de una en una por el bocal, en vel.m?x. y ayudando con la espátula hasta que está todo bien triturado.
HELADO DE CHOCOLATE (de Faraona)
* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo) (soluble)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.
Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador
espero que te sirvan de ayuda
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
HELADO DE NUECES
INGREDIENTES
1/2 kg. de nata
4 huevos
150 gr de nueces
150 gr de azucar
1/4 de cubilete de licor 43.
eLABORACION:
Montar la nata , segun receta y reservar.
Con el vaso bien seco, poner el azucar y pulverizarlo. Añadir las nueces
y triturar a velocidad 7 unos segundos ( que no queden muy pulverizadas)
Añadir los yemas y 1/4 de cubilete de licor 43 . Añadir la nata montada y mezclar a velocidad 3 unos segundos.
Sacar del vaso y mezclar las claras de huevo , que abremos montado
previamente. Poner en copas y poner en el congedor. Adornar con media
nuez.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
HELADO DE TTUTI-FRUTI
INGREDIENTES
Y caja leche evaporada del Lid (463 ml)
100 g de nata
Una bolsa de frutas tropicales (700 g) la compre en el Aldi
Lleva: melocotún, mandarinas sin piel, uvas negras, mel?n verde y amarillo, kiwi, piña y mango.
eLABORACION:
Ponemos la leche congelada y montamos con la mariposa velc 3.
A?adimos la nata 30” velc 3
Quitamos la mariposa echamos la bolsa de frutas congeladas 5/7/9 1’ nos ayudamos con la espátula.
Ya esta y está buenísimo, no le puse azúcar por que el preparado de frutas ya lleva sacarina
Así queda recién salido de la Th, se puede comer perfectamente sin tener que congelar, lo cogí de la parte de arriba del vaso, la parte de abajo estaba más durita
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
HELADO DE CARAMELO CON NUECES
INGREDIENTES
1/2 kg de nata montada
400 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado.
1/2 cubilete de nueces.
eLABORACION:
Preparar el caramelo con 3 cucharadas de azúcar, cuando tenga el caramelo, pongalo en un plato untado con mantequilla para que no se pegue y dejar enfriar, cuando este frio se tritura en la thermomix y reservar.
Se trituran las nueces y se reservan.
Se monta la nata (siguiendo la receta del libro NA ) y se reserva.
Se montan las claras a punto de nieve y se reservan.
En el vaso se pone el azúcar, las yemas de huevo y el azúcar avainillado programar 2 minutos , velocidad 4, volcar en un recipiente y añadir las nueces, el caramelo, la nata y las claras , mezclar con cuidado con una espatula, poner en copas o en un molde y poner a congelar.
A la hora de servir poner encima 1/2 nuez y un poco de caramelo liquido.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
INGREDIENTES
1/2 kg. de nata
4 huevos
150 gr de nueces
150 gr de azucar
1/4 de cubilete de licor 43.
eLABORACION:
Montar la nata , segun receta y reservar.
Con el vaso bien seco, poner el azucar y pulverizarlo. Añadir las nueces
y triturar a velocidad 7 unos segundos ( que no queden muy pulverizadas)
Añadir los yemas y 1/4 de cubilete de licor 43 . Añadir la nata montada y mezclar a velocidad 3 unos segundos.
Sacar del vaso y mezclar las claras de huevo , que abremos montado
previamente. Poner en copas y poner en el congedor. Adornar con media
nuez.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
HELADO DE TTUTI-FRUTI
INGREDIENTES
Y caja leche evaporada del Lid (463 ml)
100 g de nata
Una bolsa de frutas tropicales (700 g) la compre en el Aldi
Lleva: melocotún, mandarinas sin piel, uvas negras, mel?n verde y amarillo, kiwi, piña y mango.
eLABORACION:
Ponemos la leche congelada y montamos con la mariposa velc 3.
A?adimos la nata 30” velc 3
Quitamos la mariposa echamos la bolsa de frutas congeladas 5/7/9 1’ nos ayudamos con la espátula.
Ya esta y está buenísimo, no le puse azúcar por que el preparado de frutas ya lleva sacarina
Así queda recién salido de la Th, se puede comer perfectamente sin tener que congelar, lo cogí de la parte de arriba del vaso, la parte de abajo estaba más durita
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
HELADO DE CARAMELO CON NUECES
INGREDIENTES
1/2 kg de nata montada
400 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de azúcar avainillado.
1/2 cubilete de nueces.
eLABORACION:
Preparar el caramelo con 3 cucharadas de azúcar, cuando tenga el caramelo, pongalo en un plato untado con mantequilla para que no se pegue y dejar enfriar, cuando este frio se tritura en la thermomix y reservar.
Se trituran las nueces y se reservan.
Se monta la nata (siguiendo la receta del libro NA ) y se reserva.
Se montan las claras a punto de nieve y se reservan.
En el vaso se pone el azúcar, las yemas de huevo y el azúcar avainillado programar 2 minutos , velocidad 4, volcar en un recipiente y añadir las nueces, el caramelo, la nata y las claras , mezclar con cuidado con una espatula, poner en copas o en un molde y poner a congelar.
A la hora de servir poner encima 1/2 nuez y un poco de caramelo liquido.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados