El Actimel... regulin,regulan:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
polmedo
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:144
Registrado:12 Feb 2004 01:00
El Actimel... regulin,regulan

Mensaje por polmedo » 19 Nov 2004 10:03

Ayer hice el Actimel en la Termomix y le puse 1400 de leche,la receta que yo tenia era un poco confusa,en un sitio me decia un litro y en otro litro y medio.
El resultado se puede decir que bueno,aunqe un poco liquido,parecia leche.
De sabor bien.
Lo habeis intentado vosotr así
Un Saludo

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 19 Nov 2004 10:07

Pensaba hacerlo esta tarde, pero viendo lo que te ha pasado, :o voy a esperar que dicen las expertas.

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 19 Nov 2004 10:15

Yo hago cada 3 días.

Un litro de leche y 1 actimel o litro y medio (creo que no caben los dos litros....) de leche y 2 actimel.

Si pones el litro y medio sube un poco el tiempo y si la leche estaba en la nevera tambien.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Nov 2004 11:06

Yo tambien lo hago y me queda bien. c**o te ha dicho Daro influyen varias cosas: la temperatura de la leche, la cantidad y hasta si tu cocina es frio o caliente.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Nov 2004 11:24

A mi personalmete, tambien me sale muy bien, y muy rico.

ABRIGA MUY BIEN LA THERMO.

No te rías pero por aqui se dijo, de dejarla toda la noche cubierta con una mantita o una toalla (yo le pongo un polar de cuando mi hijo era pequeño :nodigona: ), pues eso ayuda a que espese :wink:

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 19 Nov 2004 12:48

Cuando hablais de la temperatura, que quereis decir. ?que debe estar templada la leche?. Mejor la leche a temperatura ambiente?. :duda:

Theo
Novata/o
Mensajes:17
Registrado:19 Nov 2004 01:00
Ubicación:Por donde pasa el Pisuerga:VALLADOLID

Mensaje por Theo » 19 Nov 2004 15:26

Andaaaaaaa...yo quiero esa receta! Lo que me he perdido en todo este tiempo!
A ver si alguno me la sube y lo hago...

Saludos, Theo

petitchoux
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:550
Registrado:04 Jun 2004 01:00
Ubicación:Tarifa (C?diz)

Mensaje por petitchoux » 19 Nov 2004 15:52

Theo no te la subo por que no sé hacerlo :cry: soy mu mu mu mu torpe....
Y ahora pregunto yo...:
ESe actimel hecho en casa tiene los bifidus esos c**o co... :nodigona: se llamen tan "activos " c**o el que se compra???¿Me entendeis???me los recomend? el pediatra, y si fuera SIIII la respuesta ya se lo hago yo a mi enana... :wink:
Gracias ....un :beso:

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 19 Nov 2004 17:29

ACTIMEL

Ingredinetes

1 litro de leche
1 actimel
4 cucharadas de azúcar

Elaboración

1. Calentar un litro de leche durante 3 min, 90?, vel 2 1/2
2. A continuación se agrega 1 actimel y el azúcar, se programa 15 min a vel 2 1/2
3. Tapar con un paño y dejar reposar 8 horas




Y no te preocupes tienen los mismos bifidus, ya que lo que hacemos es un cultivo a partir de uno que hace de madre. :wink:


[/url]

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1254
Registrado:21 Ago 2004 01:00
Ubicación:Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 19 Nov 2004 17:36

AÑOS A... cuando no tenía la thermomix en casa (osea hace 2 semanas) :lol: :lol: :lol: hacía los yogures caseros y quedaban estupendos, un poco líquidos, pero estupendos. Los ponia en un puper y los cubria con una manta vieja (la manta del yogur) y los dejaba toda la noche dentro del horno (con el horno apagado). quedaban estupendos!!!!!

Ahora probaré hacerlos en la th, y la manta se convertir? en "la manta de la thermomix" :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados