Bueno, pues os pongo la receta exactamente de cómo la he hecho, espero no olvidarme de nada, pues la voy a escribir de cabeza:
TARTA DE CREMA, CHOCOLATE Y NATA DE NEO
INGREDIENTES
Un yogur natural desnatado
Dos medidas del yogur de harina integral
Un poco menos de la medida del yogur de fructosa
Media medida del yogur de aceite de girasol
Dos huevos
Medio sobre de levadura en polvo Royal
Ralladura de la piel de medio limón
Batido de vainilla
Maicena
Un palo de canela en rama
La piel de un limón
Un chorrito de ron negro
Un poco de agua
Unas gotas de edulcorante líquido
Mermelada de fresa light
Un poco de agua
Tres barritas de chocolate de cobertura Nestl?
Un brick de 200 mls. de nata para montar
Un poco de azúcar glass
Una cucharada de queso de untar tipo Philadelphia
PREPARACIÓN
Mezclamos el primer grupo de ingredientes (harina, huevos, yogur, aceite, ralladura de limón y levadura). Lo ech? en un molde de silicona de unos 17 cms. de diámetro untado con un poco de aceite de girasol (con estos ingredientes sale una tarta pequeña, de 5-6 raciones).
Precalentar el horno a 180ºC e introducir el bizcocho. Tarda algo menos de media hora en hacerse.
Poner al fuego al mínimo un vaso de batido de vainilla con el palo de canela en rama y la piel del limón. Mientras en otro vaso de batido de vainilla echar Maicena, yo ech? a ojo, se trata de espesar con la Maicena el batido para que quede una crema más o menos espesa, eso va en gustos.
Cuando empiece a hervir la vainilla en el fuego añadir el vaso de vainilla con Maicena y remover bien para que no queden grumos. Apagar el fuego.
En un vasito echar un chorro de ron negro, la misma cantidad de agua y un poquito de edulcorante líquido. Probar para ver si está a nuestro gusto (¿pero no beb?rselo todo!).
Aparte en otro vasito echar mermelada de fresa light y añadirle un chorro de agua. Meter en el micro para calentar un poco, sacar y remover bien para que la mermelada se deshaga del todo.
Partir el bizcocho con un cuchillo de sierra por la mitad. c**o la base me quedé más planita que la parte de arriba, le dí la vuelta para poner la base arriba. En la parte del bizcocho que iba a quedar pegando al plato, con un pincel, lo moj? con la mezcla de ron, agua y edulcorante para que el bizcocho no quede resec?. Lo untú con un pincel.
Poner ya esa mitad de bizcocho en el plato o bandeja (con la parte mojada del ron hacia abajo). En esa misma mitad, pero arriba, untú bien con un pincel la mezcla de mermelada y agua. Encima puse la cremita de vainilla. No llegu? hasta los bordes, pues al poner la otra mitad se derramaría.
Coger la segunda mitad del bizcocho y untar la parte cortada con el cuchillo con la mezcla de mermelada de fresa y agua. Poner esta mitad bien alineada con la de abajo. Finalmente, en la parte de arriba, mojar con el ron, agua y edulcorante.
Partir el chocolate en trocitos y meter en un cacharro en el micro para que se derrita. Una vez derretido, con una cuchara, extender el chocolate sobre el bizcocho. En los lados extend? el chocolate con un pincel gordito.
Meter en la nevera el bizcocho para que el chocolate enfríe y se solidifique, pues la capa de chocolate queda durita y crujiente al partir.
Una hora antes de comer la tarta montú el brick de nata líquida con un poco de azúcar glass y una cucharada de queso de untar tipo Philadelphia. Coloqué sobre la tarta.
Meter en la nevera ?y a comer!
Por supuesto que yo hice así la tarta para que fuese más light, pero el bizcocho se puede hacer con harina refinada y azúcar, en este caso se echaréan algo menos de dos medidas del yogur de azúcar.
El ron se mezclar?a con agua y azúcar.
Y la mermelada de fresa podría ser normal, no light.
Creo que no me he dejado nada en el tintero.
