BU?UELOS O TORTILLITAS DE GAMBAS:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
BUÑUELOS O TORTILLITAS DE GAMBAS
________________________________________
Ingredientes
1botell?n de cerveza
1/2kg.de gambas
Harina
1 cebollita
Perejil picado
Colorante artificial
Sal
3/4 l. de aceite para freír
Procedimiento
Poner en un bol la cerveza, la sal, e ir incorporando la harina poco a poco sin parar de remover para evitar que se nos formen grumos, hasta obtener una pasta de consistencia parecida a unas natillas poco espesas.
Agregar a lo anterior el colorante artificial, el perejil muy finamente picado, la cebollita muy picada y las gambas peladas y crudas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente, cuando el aceite está caliente ir echando cucharadas de la masa que hemos preparado, evitando que se unan por lo que es conveniente no echar más de cuatro o cinco cucharadas a la vez, cuando las tortillitas están doradas sacar del fuego y colocar sobre papel absorbente. Servir calientes y crujientes.
________________________________________
Ingredientes
1botell?n de cerveza
1/2kg.de gambas
Harina
1 cebollita
Perejil picado
Colorante artificial
Sal
3/4 l. de aceite para freír
Procedimiento
Poner en un bol la cerveza, la sal, e ir incorporando la harina poco a poco sin parar de remover para evitar que se nos formen grumos, hasta obtener una pasta de consistencia parecida a unas natillas poco espesas.
Agregar a lo anterior el colorante artificial, el perejil muy finamente picado, la cebollita muy picada y las gambas peladas y crudas.
Calentar el aceite en una sartén antiadherente, cuando el aceite está caliente ir echando cucharadas de la masa que hemos preparado, evitando que se unan por lo que es conveniente no echar más de cuatro o cinco cucharadas a la vez, cuando las tortillitas están doradas sacar del fuego y colocar sobre papel absorbente. Servir calientes y crujientes.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2076
- Registrado:31 Oct 2004 01:00
- Ubicación:A Coru?a - Galicia
Para que queden amarillitos...
Puedes usar azafr?n molido...
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1206
- Registrado:10 Jul 2004 01:00
- Ubicación:Zaragoza-(TM-21)(GMP)(chef 2000)

Y si en vez de gambas o rape, ???se podrían hacer con palitos de cangrejo que sí que tengo????
Si me dec?s algo lo apunto para mañana.
Creo que me voy a enganchar a la cocina c**o mañana me salga bien todo lo que voy a hacer.
Besos a tod@s y gracias.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3238
- Registrado:02 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)
Olrega escribió:Qué buena pinta tienen, lástima no saberlo antes ya que mañana tengo familia a merendar por cumpleaños.
Y si en vez de gambas o rape, ???se podrían hacer con palitos de cangrejo que sí que tengo????
Si me dec?s algo lo apunto para mañana.
Creo que me voy a enganchar a la cocina c**o mañana me salga bien todo lo que voy a hacer.
Besos a tod@s y gracias.
Pues la verdad es que no tengo ni idea







Si te decides a probarlo nos lo cuentas



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados