Freidora Fantastica:

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polmedo
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Freidora Fantastica

Mensaje por polmedo » 21 Nov 2004 12:36

Estoy Maravillado.
Ayer vi trabajar una freidora,que en mi vida habia visto,es de Aceite-Agua.
Es decir en el recipiente tiene un litro de Agua y 4 de Aceite,el agua se queda abajo,con lo cual cuando fries toda la basurilla se deposita en el agua y el aceite siempre esta limpia,no se si me explico.
Es de acero inoxidable y tiene un grifito,que lo abres para sacar toda el agua y la basurilla.
No mezcla los sabores ,la resistencia sube o baja y con ello consigues calentar solo el aceite que necesites pa freir.
Segun me decian ayer para limpiar es maravillosa,la persona que me la ense?o,dice que ella cocina con el aceite de la freidora y va reponiendo poco a poco,asi siempre tiene aceite en perfectas condiciones.
El problema es el precio,vale sobre 190º,pero es una pasada.
Yo la voy a comprar,porque estoy harto de tener tarritos con aceite pa pescado,aceite pa cuchifrito,aceite para patatas,etc...
Aqui teneis un enlace con la empresa que las fabrica.

http://www.movilfrit.com/frame_centro.asp?lang=1

Espero vuestras opiniones.

Un Saludo desde CAdiz

Druida
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Mensaje por Druida » 21 Nov 2004 20:32

Sí, de pequeña teníamos una freidora movilfrit en casa. Son caras, pero buenas, y duran... años y años.

Viendo el enlace que has puesto me ha llamado la atenci?n el horno de brasas. No sabía que existía... me parece muy interesante. :)

Flora
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Pero, no es muy grande?

Mensaje por Flora » 21 Nov 2004 21:51

Me da la impresi?n que hay que encastrarla, no?
Se puede poner en una encimera?
Gracias,

Druida
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Mensaje por Druida » 21 Nov 2004 21:54

Las que vienen el la web parecen más bien industriales. La que teníamos nosotros era de uso domástico, era de 5 litros entre agua y aceite.

emilia
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Mensaje por emilia » 22 Nov 2004 00:58

Yo si que las conozco (por desgracia no la tengo),son buenísimas.Las venden en el Corte Inglés. :D :D

CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » 22 Nov 2004 02:22

Yo la tengo. No tiene nada que ver con las freidoras normales.
Te explico: se llena de agua y aceite, no hay que asustarse, c**o el agua pesa más se va al fondo. Al freir, los restos que sueltan habitualmente, tocitos, harina etc., caen abajo, eso hace que el aceite no se queme ni coja sabor, porque al volver a usar el aceite, los trocitos están al fondo en el agua y no se vuelven a freir. Cada cierto tiempo, depende de lo que se use, se quita el agua por el grifito de abajo y se vuelve a rellenar. Cada más tiempo, hay que vaciar totalmente y limpiarla.
Contras:
Es bastante grande, o sea, que hace falta cierto espacio.
Es bastante cara
Sólo se puede freir cosas que vayan empanadas o enharinadas , no se puede meter cosas albardadas, o sea, pasadas por harina y huevo.
Sigue siendo una freidora, o sea, los fritos no quedan exactamente igual que cuando se fríen en sarten.
El que no se queme el aceite tanto no quiere decir que no haya que vaciarla y limpiarla cada cierto tiempo.
En consecuencia: yo la recomiendo si sois muchos o comeis muchas cosas fritas, en caso contrario, no.
Yo, c**o apenas la usaba porque en mi casa no gustan las cosas fritas en freidora, la tengo guardada en el trastero.

luz
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Mensaje por luz » 22 Nov 2004 11:00

yo si la tengo. y estoy de acuerdo con lo que dice Carlota ocupa bastante espacio pero yo si la utilizo pues mi hijo es un enamorado se filetes empanados, y en la freidora quedan de vicio...
besitos :)

polmedo
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Mensaje por polmedo » 23 Nov 2004 08:33

Yo solo os puedo decir que la he visto trabajando y va muy bien.
Delante mia freimos mejillones rellenos y despues patatas fritas y las patatas salieron limpias,sin restillos del pan rallado.
Otra cosa buena es que frie por todos las igual,de forma homogenea.
Creo que es una buena maquina.
Yo estoy haciendo numeros para reyes,de todas maneras pienso que se puede ahorrar en aceite.
Un Saludo

smtsg
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Mensaje por smtsg » 23 Nov 2004 10:13

Yo la tengo, me la regalaron cuando me c así y es fantastica, no la cambio por ninguna, además de limpieza genial, quitagrasas y al lavavajillas, una maravilla.

Además despues de freir pescado, fries patatas y no te saban absolutamente nada.

La recomiendo.

cook
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Mensaje por cook » 20 Dic 2004 01:21

Hola,

He descubierto este foro buscando información para comprarme mi primera freidora. Me he decidido por una movilfrit gracias en parte a la información que he leído aquí. Ya está estrenada, y de momento los resultados son bastante satisfactorios, aunque tengo una colección de dudas y preguntas que quizás me podais aclarar los que ya teneis esta freidora hace tiempo.

1. El manual recomienda usar sólo unos 300 gr. de comida con la freidora. Dado que tiene un volumen de aceite de 4 litros, me parece poca cantidad, contrasta con los cantidades de comida que se supone pueden freirse en aparatos de otras marcas. Sin embargo al intentar freir unos 350 gramos de patatas, el aceite se ha desbordado, y eso que inicialmente no estaba muy lejos de la zona de minimo indicada en el dep?sito. ?Trucos, consejos?

2. Tiempos y temperaturas de fritura. En este aspecto el manual lo deja casi todo al ojo del buen cubero. ?Algui?n tiene sugerencias al respecto?

3. Limpieza. Al vaciar el agua, se han quedado bastantes migas y restos dentro del dep?sito. ¿Que recomendais, vaciarlo completo a mano, o intentar conducir las miguitas a traves del desag?e del fondo? Esto es al cabo de 4 frituras.

En general, cualquier consejo que nos ahorre tiempo y paciencia será bienvenido. En recompensa enviar? al foro en los próximos días una receta infalible para el increíble tempura (fritos japoneses).

Un saludo,

The Cook

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