YA HICE LA RECTA.......:
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- Cocinera/o
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HOLA CHICAS, PUES AYER HICE LA RECETA QUE OS DIJE QUUE ESTE FIN DE SEMANA CAERIA Y QUE SI NOS GUSTABA PUES PARA NAVIDAD.
LA RECETA ES DEL LIBRO NA, LA PIERNA RELLENA, VIENE DE LAS ULTIMAS PAGINAS, SALIO BUENISIMA, LA SALSA ESTABA MUY BUENA Y LA PIERNA DE JAMON FRESCA ESTABA MUY TIERNA, VAMOS QUE PARA NAVIDAD ES UNA IDEA GENIAL, NO ES TRABAJOSA YA QUE VA AL HORNO. LA SALSA TAMBIEN LA PODEMOS APROVECHAR PARA CUALQUIER CARNE AL HORNO, COSTILLAS, TERNERA, CERDO, CORDERO... A MI ME ENCANT?.
LA RECETA ES DEL LIBRO NA, LA PIERNA RELLENA, VIENE DE LAS ULTIMAS PAGINAS, SALIO BUENISIMA, LA SALSA ESTABA MUY BUENA Y LA PIERNA DE JAMON FRESCA ESTABA MUY TIERNA, VAMOS QUE PARA NAVIDAD ES UNA IDEA GENIAL, NO ES TRABAJOSA YA QUE VA AL HORNO. LA SALSA TAMBIEN LA PODEMOS APROVECHAR PARA CUALQUIER CARNE AL HORNO, COSTILLAS, TERNERA, CERDO, CORDERO... A MI ME ENCANT?.
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Re: YA HICE LA RECTA.......
sam3 escribió:HOLA CHICAS, PUES AYER HICE LA RECETA QUE OS DIJE QUUE ESTE FIN DE SEMANA CAERIA Y QUE SI NOS GUSTABA PUES PARA NAVIDAD.
LA RECETA ES DEL LIBRO NA, LA PIERNA RELLENA, VIENE DE LAS ULTIMAS PAGINAS, SALIO BUENISIMA, LA SALSA ESTABA MUY BUENA Y LA PIERNA DE JAMON FRESCA ESTABA MUY TIERNA, VAMOS QUE PARA NAVIDAD ES UNA IDEA GENIAL, NO ES TRABAJOSA YA QUE VA AL HORNO. LA SALSA TAMBIEN LA PODEMOS APROVECHAR PARA CUALQUIER CARNE AL HORNO, COSTILLAS, TERNERA, CERDO, CORDERO... A MI ME ENCANT?.
Yo soy de la th31 y no tengo el libro NA, podrías ponerla o sabes si esta en el recetario Frodo (dime el nombre de la receta c**o aparece en el libro)
Gracias

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NA
HOLA, AHORA ESTOY EN EL TRABAJO Y NO TENGO EL LIBRO, PERO ESTA TARDE TE LA COPIO, EN EL RECETARIO DE FRODO NO SE SI VIENE, LA RECETA DEL LIBRO PONE: PIERNA RELLENA, A LO MEJOR EN FRODO VIENE POR ESE NOMBRE, DE TODAS FORMAS ESTA TARDE LA PONGO.
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Pierna rellena
Ingredientes
*1pernil de cerdo fresco,de unos 4 o5 kg(pedir al carnicero que los desguese y lo ate)
*1 caja de ciruelas pasa,sin hueso
Para la meceracion y la salsa
*1 cebolla
*3 dientes de ajo
*1 cucharada de ?regano
*1 cucharadita de comino molido
*1 cucharada de pimienta en grano
*200gr de aceite
*100 gr de vinagre
*3 cubiletes de ketchup
*1/2 cubilete de mostaza
*1 lata de coca-cola
*2 cucharadas de azucar
*sal
Elaboracion
*Lave y seque la carne.Con un cuchillo largo y ancho.haga incisiones profundas en la carne,auna distancia de 3 0 4 cm.En cada orificio introduzca 3 o 4 ciruelas y coloquelo en un recipiente grande.
*Vierta en el vaso todos los ingredientes restantes y triturelos unos segundos a velocidades 7 y 9.Vuelque la mezcla sobre la carne y deje en maceracion durante 24 horas, en el frigorifico.Durante este tiempo ,dele la vuelta 3 o 4 veces.
*Envuelva el pernil en papel de aluminio,coloquelo en la bandeja del horno e introduzcalo en el mismo precalentado a 200º durante dos hras.
*Desenvuelva el pernil,coloquelo sobre la rejilla del horno ,dejando la bandeja debajo pegada a la rejilla y continue horneando hasta que este hecho,regandolo de vez en cuando con el liquido de la maceracion,y dandole la vuelta para qiue se dore por igual.
*Retire del horno y pintelo ,en caliente,con caramelo liquido,decore el pernil y sirva con Ensalada Ideal.
NOTA: Pi?a de quesos,ver receta en pag 39.Del N.A

Ingredientes
*1pernil de cerdo fresco,de unos 4 o5 kg(pedir al carnicero que los desguese y lo ate)
*1 caja de ciruelas pasa,sin hueso
Para la meceracion y la salsa
*1 cebolla
*3 dientes de ajo
*1 cucharada de ?regano
*1 cucharadita de comino molido
*1 cucharada de pimienta en grano
*200gr de aceite
*100 gr de vinagre
*3 cubiletes de ketchup
*1/2 cubilete de mostaza
*1 lata de coca-cola
*2 cucharadas de azucar
*sal
Elaboracion
*Lave y seque la carne.Con un cuchillo largo y ancho.haga incisiones profundas en la carne,auna distancia de 3 0 4 cm.En cada orificio introduzca 3 o 4 ciruelas y coloquelo en un recipiente grande.
*Vierta en el vaso todos los ingredientes restantes y triturelos unos segundos a velocidades 7 y 9.Vuelque la mezcla sobre la carne y deje en maceracion durante 24 horas, en el frigorifico.Durante este tiempo ,dele la vuelta 3 o 4 veces.
*Envuelva el pernil en papel de aluminio,coloquelo en la bandeja del horno e introduzcalo en el mismo precalentado a 200º durante dos hras.
*Desenvuelva el pernil,coloquelo sobre la rejilla del horno ,dejando la bandeja debajo pegada a la rejilla y continue horneando hasta que este hecho,regandolo de vez en cuando con el liquido de la maceracion,y dandole la vuelta para qiue se dore por igual.
*Retire del horno y pintelo ,en caliente,con caramelo liquido,decore el pernil y sirva con Ensalada Ideal.
NOTA: Pi?a de quesos,ver receta en pag 39.Del N.A

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Ensalada Ideal
Ingredientes
*2 botes de 1/2 kilo de macedonia de frutas
*1 bote de 1/2 kilo de piña
*3 manzanas Golden o similar.pasadas por zumo de limon
*1 cucharada de azucar
*1 terrina de queso Philadelphia
*500 gr de nata liquida para montar
Elaboracion
*Escurra las frutas enlatadas y sequelas con papel absorvente.Viertaen el vaso la piña y la manzanas y trocee 4 seg. en vel. 3 1/2.
*Vierta las frutas troceadas junto con la macedonia,en una ensaladera y reserve.
*Ponga la mariposa en las cuchillas,agrege la nata ,el queso y el azucar y bata a vel. 3 hasta que este montada.Vierta esta mezcla sobre las frutas reservadas,mezcle todo bien,y adorne al gusto.

Ingredientes
*2 botes de 1/2 kilo de macedonia de frutas
*1 bote de 1/2 kilo de piña
*3 manzanas Golden o similar.pasadas por zumo de limon
*1 cucharada de azucar
*1 terrina de queso Philadelphia
*500 gr de nata liquida para montar
Elaboracion
*Escurra las frutas enlatadas y sequelas con papel absorvente.Viertaen el vaso la piña y la manzanas y trocee 4 seg. en vel. 3 1/2.
*Vierta las frutas troceadas junto con la macedonia,en una ensaladera y reserve.
*Ponga la mariposa en las cuchillas,agrege la nata ,el queso y el azucar y bata a vel. 3 hasta que este montada.Vierta esta mezcla sobre las frutas reservadas,mezcle todo bien,y adorne al gusto.

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PI?A DE QUESOS
INGREDIENTES
300 g. De queso semicurado,
250 g. De queso azul,
25 g. De queso enmental,
125 g. De queso philadelphia,
125 g. De requesón,
2 cucharadas de brandy,
50 g. (1/2 cub.) De nata líquida,
el zumo de 1 limón,
1 diente de ajo,
pimienta,
un pellizco de cayena.
Para adornar:
el penacho de una piña,
pimentón dulce
aceitunas rellenas de pimiento morr?n.
eLABORACION:
Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. (se tiene que triturar el ajo). Pare la míquina, agregue todos los quesos y triture a velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, ponga 4 minutos, temperatura 70?c, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico, y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigor?fico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.
Cuando está compacta, mejore la forma, s?quela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homog?neo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceituna. Ad?rnela poniendo el penacho de la piña en la parte superior, sujeto con 4 palillos clavados en el penacho y en la bola de queso.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
INGREDIENTES
300 g. De queso semicurado,
250 g. De queso azul,
25 g. De queso enmental,
125 g. De queso philadelphia,
125 g. De requesón,
2 cucharadas de brandy,
50 g. (1/2 cub.) De nata líquida,
el zumo de 1 limón,
1 diente de ajo,
pimienta,
un pellizco de cayena.
Para adornar:
el penacho de una piña,
pimentón dulce
aceitunas rellenas de pimiento morr?n.
eLABORACION:
Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. (se tiene que triturar el ajo). Pare la míquina, agregue todos los quesos y triture a velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, ponga 4 minutos, temperatura 70?c, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico, y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigor?fico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.
Cuando está compacta, mejore la forma, s?quela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homog?neo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceituna. Ad?rnela poniendo el penacho de la piña en la parte superior, sujeto con 4 palillos clavados en el penacho y en la bola de queso.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
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gracias
gracias a chef-monica me he ahorrado poner la receta.
DE VERDAD QUE ESTÉ MUY BUENA, YO COMPR? 2 KILOS PARA 5 PERSONAS, Y NO SOBR? NADA. AL SACARLA DEL HORNO YO NO LA PINTE CON CARAMELO LIQUIDO SINO QUE LE ECH? LA SALSA POR ENCIMA.
TAMBIEN HE NOTADO QUE LA SALSA ESTABA UN POQUITO FUERTE DE PICANTE PARA MI GUSTO, ASI ES QUE LA PROXIMA VEZ LE ECHARE 2 DIENTES DE AJO Y ALGUN GRANO MENOS DE PIMIENTA, PERO ESO VA AL GUSTO, ES UNA RECETA SENCILLA Y NADA COMPLICADA QUE PODEMOS QUEDAR DE MARAVILLA PARA NAVIDAD.
DE POSTRE HICE EL BRAZO DE GITANO DEL LIBRO NA, Y ESTABA ESTUPENDO, EL RELLENO ES BUENISIMO PARA RELLENAR TARTAS, CREPS, O CUALQUIER COSA.
DE VERDAD QUE ESTÉ MUY BUENA, YO COMPR? 2 KILOS PARA 5 PERSONAS, Y NO SOBR? NADA. AL SACARLA DEL HORNO YO NO LA PINTE CON CARAMELO LIQUIDO SINO QUE LE ECH? LA SALSA POR ENCIMA.
TAMBIEN HE NOTADO QUE LA SALSA ESTABA UN POQUITO FUERTE DE PICANTE PARA MI GUSTO, ASI ES QUE LA PROXIMA VEZ LE ECHARE 2 DIENTES DE AJO Y ALGUN GRANO MENOS DE PIMIENTA, PERO ESO VA AL GUSTO, ES UNA RECETA SENCILLA Y NADA COMPLICADA QUE PODEMOS QUEDAR DE MARAVILLA PARA NAVIDAD.
DE POSTRE HICE EL BRAZO DE GITANO DEL LIBRO NA, Y ESTABA ESTUPENDO, EL RELLENO ES BUENISIMO PARA RELLENAR TARTAS, CREPS, O CUALQUIER COSA.
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