Duda receta "croquetas de gambas":

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Cirinde
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Duda receta "croquetas de gambas"

Mensaje por Cirinde » 22 Nov 2004 12:56

Hola :) .

He copiado en uno de los mensajes esta receta de:

Croquetas de gambas

250 gr de gambas
800 gr de leche
3 huevos duros
100 gr mantequilla o margarina
50 gr de aceite
30 gr de cebolla
1 diente de ajo
Nuez moscada, pimienta, sal o caldito de pescado, hojas de perejil

PREPARACION:
Trocee los huevos duros 3 seg, vel. 3,1/2, saque y reserve
Ponga 300 gr de leche, las cabezas y las cascaras de las gambas. Programe 5 minutos a temp.100 y velocidad 4. Cuele por un colador fino y reserve el fumet. Enjuague bien el vaso y la tapadera.
Eche el aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 min.100º y vel.5
Añada la harina y programe 2 min., 90?, vel.4
Pese el liquido del fumet y complete hasta 800 gr con leche. Sazone con sal o caldito de pescado, nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que este todo homogeneo. Programe 7 min. 90? y vel. 2 1/2. Cuando pasen unos minutos incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados y las hojas de perejil troceados con tijeras.
Cuando termine el tiempo, rectifique las sazon y mezcle con la espatula de abajo arriba.
Ponga la mezcla en la manga pastelera o en una fuente. Dejar enfriar.


Mi duda es que no veo qué cantidad de harina hay que echarle, ?200 gramosí. Quisiera hacerlas la próxima vez que haga croquetas y me gustaria que me salieran bien.

Gracias :beso:

sanaen
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Mensaje por sanaen » 22 Nov 2004 13:03

Pues no recuerdo la cantidad de harina que yo le puse, pero te he buscado esta receta que dice que lleva 170 grs. Espero que te sirva.

CROQUETAS DE GAMBAS AL AROMA DE CILANDRO


Ingredientes:- 250 g. Gambas- 800g. Leche- 3 huevos duros- 100 g. mantequilla o margarina.- 50 g. Aceite- 30 g. Cebolla- 1 diente de ajo- 170 g. harina- Nuez moscada, pimienta, sal, 2 calditos de pescado, hojas de cilantro

Para rebozar: pan tierno, 2 dientes de ajo y unas ramas de cilantro

Preparación:
Ponga el pan, ajo y cilantro, r?llelo en velocidad míxima unos segundos.Sacar y reservar.Trocee los huevos duros 3 segundos, velocidad 3,5. Saque y reserve.Ponga 300 g. de leche , las cabezas y cáscaras de las gambas. Programe 5 minutos, 100º , velocidad 4.Cuele por un colador fino y reserve el fumet.Enjuague bien el vaso y la tapaderaIncorpore aceite, mantequilla, ajo y cebolla y programe 3 minutos, 100º C, velocidad 5.Añada la harina y programe 2 minutos, 90? C, velocidad 4.Pese el líquido del fumet y complete hasta 800 g. con leche. Sazone con sal (o caldito de pescado), nuez moscada y pimienta. Mezcle en velocidad 8 unos segundos, hasta que está homog?neo. Programe 7 minutos, 90?, velocidad 2 ? . Cuando pasen unos minutos, incorpore los cuerpos de las gambas reservados, los huevos troceados, y las hojas de cilantro troceadas con una tijera.Cuando termine el tiempo, rectifique la saz?n y mezcle con la espátula de abajo arriba.Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente. D?jelo enfriar.Reboce las croquetas en el pan rallado, después p?selas por el huevo y por último otra vez por el pan rallado. D?jelas reposar antes de freír. :wink:

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 22 Nov 2004 13:13

Gracias Sanaen.

La única vez que hice, bueno me hizo la vendedora de thx, croquetas puse 800 de leche y 170 de harina y salió la masa "flojita", así que a estas les echaré 200 gramos.

:beso:

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Mensaje por EncarnaGarc » 22 Nov 2004 16:12

Yo a las croquetas siempre le quito leche. Le pongo aproximadamente 660-700 de leche.

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 22 Nov 2004 17:19

Encarna yéla harina? les dejas 170 gramos.

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 22 Nov 2004 21:36

Harina dejo la misma.

cintia
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Mensaje por cintia » 22 Nov 2004 21:49

Hoy he hecho croquetas del libro 31 pero le he cambiado el jamón por pechuga de gallina, y no le he puesto los huevos duros que pedia.
170 gr harina + 800 leche semidesnatada.
Me han salido muy buenas.
Lo que yo hago es dejar reposar la masa c**o 1/2 hora en la nevera en bol tapado con film transaparente.

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