TARTA DE CHOCOLATE Y PLATANOS
Para el bizcocho:
250 cl. leche
1 dl.=40 grs. cacao ( valor )
1 dl.= 100 grs. azucar
100 grs. mantequilla
1 1/2 dl= 150 grs. azucar
1 1/2 cda. vainilla azucarada
2 huevos
3 1/2 dl= 200 grs. harina
1 1/2 cdta. levadura
Para el relleno y decoracion:
500 cl nata para montar
4 platanos
1 cucharada cacao
1. Mezclar y llevar a ebullicion la leche, el azucar y el cacao. Dejar entibiar
2. Montar el azucar y la vainilla con la mantequilla.
3. Añadir los huevos de uno en uno
4. Aparte mezclar la harina y la levadura. Mezclarlo con la mantequilla alternando con la leche chocolateado.
5, Volcarlo en un molde desmontable de unos 24 cms en diametro.
6. Poner en la segunda ranura desde abajo en el horno precalentado a 175? unos 40-45 minutos.
7. Dejar que se enfrie el bizcocho.
8. Partir el bizcocho por la mitad ( horizontalmente )
9. Montar la nata ( yo lo hago con vainilla azucarada ) y guardar poco menos de la mitad para decorar. A la otra mitad ponerle 1 cuchara de cacao.
10. Machacar con un tenedor 4 platanos y mezclarlo con la nata chocolateada.
11. Cubrir una de las planchas del bizcocho con la nata de platanos. Tapa con la otra plancha. Cubre todo con nata montada
y decorar al gusto te cada uno. ( Yo le puse birrutas de chocolate con leche. Cortado con un cortaqueso )
PASTEL DE CHOCOLATE ATERCIOPELADO
Para el bizcocho:
1 tazon de harina
2 cucharaditas de cola cao o neskuik
1 taza de mantequilla sin sal y cortada en dados
1 cucharada de azcuar glass
Para el relleno:
4 cucharaditas de gelatina en polvo
3 cucharadas de agua fria
1 taza de azucar glass
3 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maiz(maizena)
600 ml de leche
2 cucharadas de cafe bien molido ( a mi no me gusta el cafe y le volvi a poner cola cao en vez de cafe)
1/2 taza de chocolate negro troceado
virutas de chocolate para decorar( para esto derretis chocolate, lo extendeis en un marmol muy frio dejando una capa muy fina y
raspais con espatula de atras hacia alante para que salgan c**o canutilos)
Para la base mezclamos la mantequilla con la harina tamizada y el cola cao, añadimos el azucar y lo mezclamos
todo hasta conseguir una buena masa. La pasamos al molde hondo y ondulado de 20 cm, extendi?ndola por la base y las paredes del molde.
La horneamos durante 20 minutos en un horno precalentado y dejamos que se enfrie.
Para el relleno mojamos la gelatina en agua. Batimos el azucar. las yemas, la maizena, y 2 cucharadas de leche
. Llevamos el resto de la leche a bullicion con el café ( en mi caso colacao jeje). La pasamos a la mezcla de huevo.
Volvemos a pasar la mezcla a la cacerola y la calentamos a fuego lenyo, removiendo hasta que espese. La retiramos del fuego y
añadimos la gelatina hasta qu este disuelta. A?adimos el chocolate y lo removemos hasta que se funda.
Lo enfiramos todo un poco y vertemos la mezcla en el molde del pastel. Lop metemos en el frigo unas cuantas horas.
Pasamos el pastel a un oplato y lo decoramos generosamente con los canutillos de chocolate.
TARTA DE CHOCOLATE
Bizcocho de chocolate
75gr. De mantequilla
65gr. Yemas
312gr. Claras
105gr. Azúcar
260gr. Cobertura 64%
Fundir al microondas el chocolate y la mantequilla montar claras con azúcar, mezclar yemas con claras y luego a la mezcla de chocolate trabajarla un poco y hornear, en plancha a 180º
Relleno de chocolate
500g de nata liquida
500g de chocolate sin leche con un mínimo de 70% de cacao
le añadi azucar que la receta no lo lleva
Glaseado
240gr. Nata liquida
290gr. Agua
360gr. Azúcar
120gr. Cacao en polvo
12gr. Gelatina en hojas
Nata+azucar+agua al fuego, llevarlo hasta ebullici?n. En este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ª C.
Apartar del fuego. Poner las hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60? C aproximadamente, añadir la gelatina revolver bien.
Este glaseadolo puedes congelar sin problemas.
Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante calentarlo al microondas o al baño maria, pero utilizar solo cuando esta entre 38 y 40º C. es super brillante y muy facil de hacer
TARTA DE CHOCOLATE
Masa Quebrada según la receta de Bianca .
300gr harina
130 mantequilla
70ml agua
1 o 2 cucharadita de azucar glas
1 yema de huevo.
La masa hay que unir los elementos no amasar, eso es importante porque sino sale muy dura, y dejarla c**o minimo 10 minutos
reposar envuelta en papel de plástico en la nevera.
Para el relleno
1 bote de leche condensada pequeño
3 huevos
3 cuacharadas de crema de cacao ( nocilla, nutella u otra marca que acostumbreis )
3 o cuatro cucharadas de cacao en polvo.
200 ml de nata.
Se bate todo con la batidora y se vierte sobre la masa quebrada que se habra puesto en un molde y se mete al horno previamente caliente a 180
grados más o menos unos 40 minutos, para saber si esta lista pinchad con una aguja de hacer punto y cuando salga seca ya esta lista.
Dejais enfriad y servid decorada a vuestro gusto.
vuelvo a pedri disculpas por las recetas sin nombre que ponga, que conste que ninguna de estas recetas es mia todas son copiadas de por aqui y por alli
