Pierna o paletilla de cordero al vino (paso a paso):

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JosefinaGonz?lez
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Pierna o paletilla de cordero al vino (paso a paso)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 Sep 2006 20:55

Nuestra comida de hoy (mi sobrino y yo) la receta es de mi madre, una comida que recuerdo desde mi infancia.

No suelo comer carne con grasas ni con hueso, solo chuletas, pero en esta, la carne se queda tan tierna, que las grasas y el hueso se quietan con una facilidad increible.


PIERNA (o paletilla) DE CORDERO AL VINO
JosefinaGonzález


Imagen

Ingredientes:

1 pierna o paletilla de cordero
1 cebolla grande o dos peque~nas
3 dientes de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Vino blanco seco
Sal
Aceite de oliva


Elaboración

Cortar la pierna en trozos de unos 2 dedos de ancho (si os lo puede hacer vuestro carnicero mejor)

En una sartén con el fondo cubierto de aceite freir las ?rodaj así de carne, a las que hemos puesto sal, (no freir mucho solo dorar algo) e irlas colocando en una cacerola conforme se van friendo.

Agragar sobre la carne frita, la cebolla partida en gajos, los ajos cortados en rodajitas, los granos de pimienta (unos 10, aunque se puede echar tambien recien molida) y el laurel .

Cubrir con agua y vino (este mas o menos 1/3 del agua agregada) y echar sal (no mucha porque la carne ya lleva)

Dejar cocer a fuego lento, hasta que la carne está tierna y la salsa haya reducido, si fuera necesario agregar agua y algo de vino(en la misma proporci?n que al principio.

Si se quiere pasar la salsa (quitando la pimienta si es en grano y el laurel) por un tamiz o pasapuré o con el brazo pasapuré el?ctrico, dejar reducir oagregar un espesante (por ejemplo Maizena, pero si es la normal, disolver primero en agua fria)

Recomiendo acompañar de patatas fritas y ensalada



PASO A PASO



Ingredientes
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En una cacerola con el fondo cubierto de aceite freir las ?rodaj así de carne, a las que hemos puesto sal, (no freir mucho solo dorar algo) e irlas colocando en una cacerolaconforme se van friendo.
Imagen

Agragar sobre la carne frita, la cebolla partida en gajos, los ajos cortados en rodajitas, los granos de pimienta (unos 10, aunque se puede echar tambien recien molida) y el laurel .
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Cubrir con agua y vino (este mas o menos 1/3 del agua agregada)
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Si se quiere pasar la salsa (quitando la pimienta si es en grano y el laurel) por un tamiz o pasapuré ...
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....o con el brazo pasapuré el?ctrico y dejar reducir o agregar un espesante (por ejemplo Maizena, pero si es la normal, disolver primero en agua fria)
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Eguski
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Mensaje por Eguski » 11 Sep 2006 20:59

:wink: :wink: :wink: :wink:

Tiene una pinta estupenda.


:beso: :beso: :beso: :beso:

kali
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Mensaje por kali » 11 Sep 2006 21:01

:plas: :plas: :plas: :plas: que rica receta...y muy buen paso a paso :up:

yosi
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Mensaje por yosi » 11 Sep 2006 21:01

:o :o :o :o
una pinta estupenda c**o dice mi madre "mejor sabr?"

:plas: :plas: :plas:

Naisa
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QUE RICA.....

Mensaje por Naisa » 11 Sep 2006 21:09

Chica, sólo de ver las fotos se me abre el apetito. uhmmmmm.
Un beso : Naisa :beso:

Tobi
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Mensaje por Tobi » 11 Sep 2006 21:09

BUENISIMA TU PALETILLA :plas: :plas: :plas: :plas:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 11 Sep 2006 21:15

Tobi escribió:BUENISIMA TU PALETILLA :plas: :plas: :plas: :plas:
Era una pierna Tobi y pensaba que para dos era mucho, pero mi sobrino se hapuesto morado y soloquedaron dos trocitos pequeños.

hita1000
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Mensaje por hita1000 » 11 Sep 2006 21:20

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: muy rica la carne y las patatitas :beso: :beso: :beso: :beso:

tragaldabas
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Mensaje por tragaldabas » 12 Sep 2006 15:11

:o una receta estupenda, tiene que estar delicioso

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 12 Sep 2006 18:01

Muy rico esa paletilla de cordero, la salsita tiene muy buena pinta, para ser tan sencillita...[/b :D :D :plas: :plas: :plas: :up:

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